+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Upd: а мы Ника покрестили (Странный неприятный день сегодня выдался)

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот, щас у меня появится комплекс неполноценности))
    Не, у Вас не появится ))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Не замечаете, что многие, очень многие так и делают. И зеркалка, которая раньше была у единиц, теперь есть уже процентов у 30 семей.
    замечаю, но я и говорю, что это требует времени на обучение, денег, напряга это на себе таскать, а потом - коль скоро я уже на столькие жертвы пошла - у меня будет постоянно в голове зудеть мысль о кадре. сейчас-то я знаю что все равно не получится, и часто расслабляюсь, даже не успев достать фотоаппарат. а при хорошей-то технике, я обо всем другом и думать забуду)))

В теме же обсуждали, какое основание для запрета съемки. Вот Вы пришли со своим фотографом, а Вам говорят, извите, нельзя, мотивируя тем, что просто батюшка не разрешает? Это нормально?
    по мне нормально. у всех мест есть свои правила, и не всегда они записаны где-то и скреплены большой круглой печатью. в некоторых музеях разрешено фотографировать, а в некоторых запрещено. почему-то это никого не возмущает. кстати, запрещено фотографировать во многих храмах во время экскурсий, тоже почему-то никого не возмущает. в итальянском визовом центре запрещено пользоваться мобильным телефоном - казалось бы почему? неудобно же. но все выполняют. и так далее.

а при крещении такие моменты люди обычно проговаривают заранее - когда приходят узнавать о порядке крещения в данном конкретном храме. тем более если собраются пригласить фотографа, уж 100% уточнят об этом. а вообще тетечки и сами об этом говорят - мне помнится они сами первые сказали, что фотографировать и снимать на камеру можно, хотя я об этом еще не успела спросить.
    опять же, никому не придет в голову оспаривать другие порядки храма при крещении. например есть храмы, где для крещения есть обособленное помещение, куда вообще никого кроме крестимых и крестных не пускают, даже маму месячного малыша, который раскричался и хочет к маминой груди. не нравится такой храм, ищем другой. не нравится что где-то батюшка запрещает фото, ищем того который разрешит, если нам это так принципиально.

а батюшка, как начальник своего прихода, имеет право устанавливать там правила, которые ему, просто как человеку, кажутся правильными. если моего шефа бесят запахи с кухни, он берет и запрещает в офисе микроволновки. не нравится - увольняйся и ищи работу с микроволновками) но ведь сотрудники ходит на работу не за тем, чтобы обязательно иметь возможность разогреть что-то в микроволновке на офисной кухне. вот так и в храме- батюшка начальник, а мы все, прихожане, - подчиненные)) а не клиенты! а у тебя прослеживается подход клиент-исполнитель. а церковь, хоть деньги и берет за крещение, такими категориями не работает. да и размер взноса никто не фиксирует, от каждого по возможностям, и я уверена, что совсем неимущим и в бесплатном крещении, или за совсем символический взнос, не откажут.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не, у Вас не появится ))
    спасибо за веру в мою незакомплексованность)) и я почему-то думала мы на ты) ну, тут вроде все на форуме на ты))

Марина, извини пожалуйста что так зафлудили твою тему!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5