+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Upd: а мы Ника покрестили (Странный неприятный день сегодня выдался)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по теме, а какие вопросы они задавали на собеседовании крестной? Мне тоже это скоро предстоит, волнуюсь!
    вопросы нам не задавали, вопросы задавали мы. она просто рассказывала о том как крещение проходит, это лекция была. скорее формальность
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    аналогично думаю. А вообще, когда у детей разница маленькая, старший ребенок может попытаться коляску перевернуть или ещё что-то сделать. Это надо иметь ввиду и не оставлять детей без присмотра одних даже на минуту. У меня с братом так было, мама только и успевала ловить коляски, когда я в неё с 1,5 лет пыталась залезть. На площадке у знакомых тоже сколько раз наблюдала картину, тоже ловили коляски.
    да это точно. просто Сашка пыталась в коляску залазить и на колесо становилась, но она ни разу не падала, я как-то такую возможность не предусмотрела на улице теперь ручкой к скамейке коляску ставлю...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    да это точно. просто Сашка пыталась в коляску залазить и на колесо становилась, но она ни разу не падала, я как-то такую возможность не предусмотрела на улице теперь ручкой к скамейке коляску ставлю...
    во-во, любимое дело, именно встать на колесу и цепануться за край коляски, либо цепляться за ручку (если достаёт) и переворачивать на себя. Марин, это практически у всех детей. Не переживай, у вас всё обошлось, а на будущее урок.
    С крещением вас
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Вроде бы идет человек в церковь с благими намерениями.А тут так получается.
    Как ни крути человек задумывается.а может его там не ждут.Может.грехов на нем много.
    Ленок, по твоим словам получается, что раз уж человек только собрался придти в Церковь (в коем то веке заметьте) то дорогу ему Ангелы должны выстлать розами и стеной оградить от всех собак и других напастей? Если уж рассматривать это в таком ключе, то ДА - Не очень то его там ждут, но не Господь и священослужители, а тот который по другую сторону - искуситель! Он то и подсылает собак, мысли о не правильных взглядах, "вожжу под хвост" священнику, что он ослабевает духом и ведет себя не потребно (да он тоже человек и он грешен) и да - грехов на таком человеке много раз он так давно не был в Храме, и его так легко отпугнуть! Надо не пугаться, а бежать в Храм! Менять что-то в своей жизни, а не искать отмазки в том почему ты не там. Анна правильно пишет - Церковь - "инструмент" самосовершенствования, и не нужно ждать многновенных чудес, чудо совершаете Вы сами с помощью Господа, а он Вас слышит лишь когда Вы к нему идете, и идете не на своих условиях - вот это мне не понравилось вот тут на меня не так посмотрели а это мне вообще не удобно. Идти надо безропотно, со смирением, тогда и дорога к Храму станет легка! А начинать всегда тяжело! Как тяжело нам стоять всю службу впервые или после долгого перерыва, и как легко когда это входит в правило! И "эффект" состояние души совсем другое!

Подружка пошла исповедаться перед причастием.А она после рождения 2-х детей сделала аборт,когда младшей было 9 месяцев.Так ее батюшка мало того не простил,так сказал.что мол,долго теб еще с этим грехом жить.
    Нет,ну я понимаю,что это грех.ну оступился человек один раз.Почему женщина должна нести эту тяжесть?в этом же и муж виноват!Она ищет прощения в церкви.а ей там такое говорят.
    Батюшка не прощает, прощает Господь, батюшка лишь может взять на себя ответственность за то что счел человека раскаявшимся и отпустил грех. Не все грехи нам прощаются, ты Лен путаешь с другим вероисповеданием, где что бы не натворил, надо просто придти и сказать каюсь и все - все прощено. хоть бы ты и человека убил... В православии не так. есть смертные грехи и детоубийство один из них, когда грех считается смертным, т.е. не прощаемым... И женщина должна нести эту тяжесть потому что она сама выбрала такой путь. Многие люди совершив смертный грех и искренне раскаившись и осознав насколько он пал и грешен, всю жизнь страдают от осознавания его совершения. А она хочет чтоб ее немедленно простили. возможно Батюшка предложил ей поработать над собой для прощения греха - помолиться походить в Храм, тогда возможно ее и простят, опять же Батюлшка возьмет на себя ответственность за прощение такого греха! В Церкви надо искать не прощения, а утешения, а по твоему рассказу она искала скорее "закрытия долга", а ей отказали....
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (16.07.2012)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    да церковь делает все чтобы туда не ходили, но это отдельная тема.
    на чем основывается данное утверждение? это вы о чем?
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Именно поэтому я не соглашаюсь пока венчаться.
    Про ангелов на речке,так быть тоже наверное не должно.
    Получается,что значение церкви как святыни сами служащие и преуменьшают.
    Мы должны ставить батюшку и матушек выше нас,брать с них пример,идти к ним как к сильным духом людям,а получается опять,что можно и на речке свои вопросы решить.
    Ну не знаю.не правильно чтоли это.
    Так же как учитель в школе.Он должен показывать своим поведением пример детям.А у нас,например,некоторые учителя со своими учениками по выходным сидят в баре и пьют пиво.А потом хотят,чтобы дети на уроках их слушали и воспринимали то,чему они учат.
    Как метко мы видим грехи чужие! и как ловко оправдываем свои! Вы подумайте, вы идете в Храм не к Батюшке, а к Господу, и это не сам по себе батюшка-сосед ваш по дому\деревне\городу (возможно в прошлом самый простой человек) такой мудрый дает вам совет как жить и что делать, грешно или нет. Все свои знания и опыт он берет от Святых отцов, из Писания, из Жития, через обучение и смирение, и его грехи Вас не должны волновать. Вы можете обратиться к другому священнослужителю, благо большой город это позволяет. За свои грехи каждый ответит сам и батюшка в том числе, а вам надо Церковь рассматривать не как дом батюшки, а как дом Господень! Берите в прием Святых отцов - литературы навалом. среди ныне живущих не все батюшки вознесуться на небеса и не все святые! Это как ты привела аналогию есть учитель-раздолбай и неумеха, а есть заслуженный учитьель России или просто любящий свое дело. надо искать. все мы люди. но это же не значит что не нужно учиться и знать таблицу умножения и алфавит....и тут так же!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (16.07.2012)

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Не все грехи нам прощаются, ты Лен путаешь с другим вероисповеданием, где что бы не натворил, надо просто придти и сказать каюсь и все - все прощено. хоть бы ты и человека убил... В православии не так.
    Просто интересно в какой религии это так?

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    а вам надо Церковь рассматривать не как дом батюшки, а как дом Господень!
    Увы не получается. Именно потому, что тот же батюшка устанавливает свои правила в ДОМЕ ГОСПОДНЕМ. Автору темы, например, ходить особо не разрешили во время крещения. На каком осовании скажите? В каком писании это написано? Это не редкость, я часто с этим сталкиваюсь. Но это признак православия. Религия, основанная на страхе.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Увы не получается. Именно потому, что тот же батюшка устанавливает свои правила в ДОМЕ ГОСПОДНЕМ. Автору темы, например, ходить особо не разрешили во время крещения. На каком осовании скажите? В каком писании это написано? Это не редкость, я часто с этим сталкиваюсь. Но это признак православия. Религия, основанная на страхе.
    я человек достаточно далекий от церкви, но по-моему недовольство хождением во время обряда очень легко объясняется обычной логикой. если мать ребенка во время обряда занята фотографированием, значит для нее происходящее (а служителями церкви предполагается, что это таинство и очень важный процесс) как минимум ничего не значит. если ты стоишь смирно и в голове своей что хочешь в этот момент думаешь (ну хоть о бурном сексе вчерашней ночью), никому это не мешает. а если ты двигаешься и "мельтешишь", ты и других людей отвлекаешь, и сам явно демонстрируешь пренебрежение к моменту) а ведь ты при этом не чужой, ты родитель крестимого ребенка. ну как-то так)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    мы фотографа приглашали на крещение и она много перемещалась, ей не запрещали, но мне было неудобно, все молятся стоят, а она бегает. но фотографии получились очень хорошие, стоя на одном месте такого не сделаешь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>