Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
Если речь зашла о значении происходящего. Много ли людей, идя на крестины ребенка знает хотя бы половину того, что должен знать истинный верующий? Много ли священников объясняют свои действия на крещении (я часто хожу на крестины, венчание 50 на 50)?
И, если люди приглашают на крестины фотографа, не значит ли это, что для них этот процесс важен? Не популяризация ли это церкви?
Сергей, фотограф на самом деле отвлекает. у нас был отдельный крестильный зал, случайно так получилось, все кто был на крещение не ходят каждый день в Храмы, но почему -то всем казалось правильнее стоять молча и крестится, ходить казалось, как-то неправильно. У нас некоторые моменты объяснялись и когда крестный запнулся на молитве ему дали молитвослов без упреков, фотографа нам благословили, т.е. атмосфера была более, чем лояльная. но вот, когда все стоят и пытаются задуматься о вечном фотограф отвлекает и очень сильно, я сама это чувствовала, так что я могу понять священников, которые это не приветствуют.

п.с. но крестнику мы фотографа тоже заказали и фотографа пригласили того же, что и на крещении сына