Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
как правило, я показываю другим людям фото с отдыха. мне что теперь, с собой в отпуск фотографа возить?)))
Часто фотографы есть на месте ))
а сама я не умею делать красивые, точнее так - я вижу красивый кадр, но пока я его сниму, он перестает быть красивым. потому что (а) техника паршивая (медленная), а натура на месте не стоит, и (б) нет специальных знаний когда, с какой стороны и на каком режиме снимать. получается, что чтобы быть в этом фото-тренде, нужно каждому самому быть немножко фотографом + вложить время и деньги в хорошую технику, а потом таскать за собой везде эту здоровую дуру и вместо наслаждения моментом думать о кадре.
Не замечаете, что многие, очень многие так и делают. И зеркалка, которая раньше была у единиц, теперь есть уже процентов у 30 семей.

я часто в поездках себя ловила на мысли, что ,к примеру, проплывая или проезжая где-то, только и делала что носилась с фотиком как дура, вместо того, чтобы просто сидеть и смотреть во все глаза - удовольствия бы больше получила. видать придется мне оставаться фото-лохом)) лан, буду утешать себя тем, что зато я хорошо рисую)))
если научиться, то на фото красивого места нужно пара минут, а дальше можно наслаждаться.

Но мы же все-таки о крестинах и других важных событиях в жизни семьи. Тут даже вопрос не в крестинах как таковых, считаете это слишком интимным, никто не заставляет. Не снимайте сами, не зовите фотографа. Но есть же наверняка события, которыми хочется поделиться. И здесь либо научиться самому, либо нанять профи, либо действительно забить.

В теме же обсуждали, какое основание для запрета съемки. Вот Вы пришли со своим фотографом, а Вам говорят, извите, нельзя, мотивируя тем, что просто батюшка не разрешает? Это нормально?