я про тех людей, о которых ты писала (мама, подруга). они явно как минимум разочарованы. и очень вероятно обижены. о себе ты говоришь, что тебя это отталкивает. вот меня в подростковом возрасте точно так же оттолкнуло. надолго, и в общем-то до сих пор я в церковь практически не ходок, но теперь меня по кр. мере уже не возмущают церковные условности и обращение служающих с прихожанами. знаешь, по сути то же самое делают с людьми за немалые бапки в модных последние годы индийских ашрамах для туристов и иже с ними)) а тут бесплатно, работай не хочу. но бесплатно как всегда никого не впечатляет))) хотя, в глубине души мне кажется, что и среди попов реальных пофигистов и придурков хватает)) но это абсолютно не отменяет необходимость смирения прихожан)))
Ты ситуацию как-то не так рассмотрела... Я вот прочитала и увидела, что наоборот слава догу все обошлось! Неизвестно, что могло бы быть упади малыш на пол из коляски.. А у тебя наоборот получилось, что несмотря на опасную ситуацию, слава богу никаких последствий.. Может как раз потому что сегодня вы были в церкви
Все имхо
это просто день такой не оченно приятный. на нас вот собаку натравили седня. ментуру вызывать пришлось)
и еще. если не нравится в церкви - я обычно оттуда ухожу. в одну ходила из-за батюшки, и тот умудрился потом на крещении детей орать на родителей совершенно непотребными фразами. в общем... если не по себе - лучше поменять церковь.
пысы: хорошо, что все ваши неприятности обошлись)))
Смотря как на ситуацию смотреть, часто мы ходим в церковь для галочки -крестины, например. Может тебе так вот говорят сверху, что чаще ходить надо. У меня знакомая есть, она прожив с мужем больше 20лет пошла венчаться, по ее словам самый ужасный год ее совместной жизни, что год после венчания, но она это рассматривала, как испытание за что -то важное, а не как следствие "плохого" от батюшек и церковных бабулек. А ждать, что все кто работает в церкви ангелы, а не люди тоже не стоит, там самые настоящие люди, мама тут рассказывала, как они на речке с тремя батюшками купались, их матушки так же как и мы осудить могут и перетереть кости, сложно же человеческое свое переделать
Ну ведь так быть по идее не должно?!
Понимаешь,я иду в церковь,надеясь на то,что мне там станет легче,меня там поймут,помогут.
А получается,что пойди я на базар за продуктами-понимания нашла бы больше.
Смиряться ведь должны не только прихожане,но и служащие.Они там служат,а не работают.
Ни и мамы,ни у подруги нет обиды.Они просто так же как и множество людей ходят туда по нужде,а не постоянно.Думаю,что они просто еще реже начнут туда ходить,но не из-за обиды на кого-то.
А меня отталкивает,да.Меня сейчас вообще много от чего стало отталкивать.Везде одни деньги.
Именно поэтому я не соглашаюсь пока венчаться.
Про ангелов на речке,так быть тоже наверное не должно.
Получается,что значение церкви как святыни сами служащие и преуменьшают.
Мы должны ставить батюшку и матушек выше нас,брать с них пример,идти к ним как к сильным духом людям,а получается опять,что можно и на речке свои вопросы решить.
Ну не знаю.не правильно чтоли это.
Так же как учитель в школе.Он должен показывать своим поведением пример детям.А у нас,например,некоторые учителя со своими учениками по выходным сидят в баре и пьют пиво.А потом хотят,чтобы дети на уроках их слушали и воспринимали то,чему они учат.
рискну предположить, что работников церкви не радует тот факт, что "Они просто так же как и множество людей ходят туда по нужде,а не постоянно". по нужде в другое место ходят)) а церковь, ну изначально, преполагается для того, чтобы быть постоянным спутником жизни человека, всерьез рассчитывающего получить там помощь. прийти туда он может конечно в любом возрасте, но раз придя, повторюсь, ЕСЛИ он хочет получить там помощь, он не должен рассчитывать, что получит ее мгновенно и уйдет до следующих неприятностей. церковь - это инструмент (один из инструментов) работы человека над собой. и работу эту может делать только он сам! у психотерапевта за большие бапки то же самое происходит - человек работает сам, а врач его лишь к этому подталкивает. но за бапки разумеется мы получаем как минимум обходительное отношение от оказывающего услуги предпринимателя к себе как к клиенту. церковь же услуг не оказывает. людей в москве много, а церквей на такое кол-во - не слишком много. на более индивидуальный подход, может быть, можно рассчитывать в каких-то местечковых храмах. но и там вот так сразу с наскока "здрасти я ваша тетя", отпустите быстренько грех и я побежала, тоже вряд ли можно ожидать.
а насчет того, служат или работают... ну по идее конечно должны служить. но, как выше сказали, они тоже люди, перестать быть человеком еще можно где-то в удалении от общества, в монастыре или в отшельничестве. но пардон живя в таком мегаполисе как москва, и "обслуживая" каждый день тысячи незнакомых людей, большинство из которых приперлись когда гром грянул и хочет чтобы их во все дыры выслушали и по головке погладили... ну ты себя на их место поставь))
мне вот в церкви всегда святых жалко)) все стоят и у них чего-то просят)) я всегда про себя говорю иконам - отдохните на мне, тядело ведь вам) я не буду ниче просить))
Последний раз редактировалось Ана; 15.07.2012 в 11:46.
аналогично думаю. А вообще, когда у детей разница маленькая, старший ребенок может попытаться коляску перевернуть или ещё что-то сделать. Это надо иметь ввиду и не оставлять детей без присмотра одних даже на минуту. У меня с братом так было, мама только и успевала ловить коляски, когда я в неё с 1,5 лет пыталась залезть. На площадке у знакомых тоже сколько раз наблюдала картину, тоже ловили коляски.