Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
я про тех людей, о которых ты писала (мама, подруга). они явно как минимум разочарованы. и очень вероятно обижены. о себе ты говоришь, что тебя это отталкивает. вот меня в подростковом возрасте точно так же оттолкнуло. надолго, и в общем-то до сих пор я в церковь практически не ходок, но теперь меня по кр. мере уже не возмущают церковные условности и обращение служающих с прихожанами. знаешь, по сути то же самое делают с людьми за немалые бапки в модных последние годы индийских ашрамах для туристов и иже с ними)) а тут бесплатно, работай не хочу. но бесплатно как всегда никого не впечатляет))) хотя, в глубине души мне кажется, что и среди попов реальных пофигистов и придурков хватает)) но это абсолютно не отменяет необходимость смирения прихожан)))
Ну ведь так быть по идее не должно?!
Понимаешь,я иду в церковь,надеясь на то,что мне там станет легче,меня там поймут,помогут.
А получается,что пойди я на базар за продуктами-понимания нашла бы больше.
Смиряться ведь должны не только прихожане,но и служащие.Они там служат,а не работают.
Ни и мамы,ни у подруги нет обиды.Они просто так же как и множество людей ходят туда по нужде,а не постоянно.Думаю,что они просто еще реже начнут туда ходить,но не из-за обиды на кого-то.
А меня отталкивает,да.Меня сейчас вообще много от чего стало отталкивать.Везде одни деньги.