+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Upd: а мы Ника покрестили (Странный неприятный день сегодня выдался)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слуш, ну это обиды уровня школьника. я сама помню в 15 лет сильно на попов обижалась)) взрослый человек должен понимать, что церковь - это не то место, где его, такого несчастного, обязаны принять, обогреть и успокоить. это то место, где он может (если хочет) поработать со своим внутренним миром. именно поработать, приложить усилия, и прежде всего - проявить смирение. смирение - это когда, грубо говоря, тебя по морде, а ты не обижаешься. без этого дальше не пройти. а церковные люди этим инструментом (провокацией гордыни) хорошо владеют))
    Причем тут обиды.Я не обижаюсь.
    Т.е. ты хочешь сказать,что церковные служащие типа проверяют людей на прочность?
    Я же не говорю,что не нужно искать смирения,просто конкретно меня это отталкивает.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Причем тут обиды.Я не обижаюсь.
    Т.е. ты хочешь сказать,что церковные служащие типа проверяют людей на прочность?
    Я же не говорю,что не нужно искать смирения,просто конкретно меня это отталкивает.
    я про тех людей, о которых ты писала (мама, подруга). они явно как минимум разочарованы. и очень вероятно обижены. о себе ты говоришь, что тебя это отталкивает. вот меня в подростковом возрасте точно так же оттолкнуло. надолго, и в общем-то до сих пор я в церковь практически не ходок, но теперь меня по кр. мере уже не возмущают церковные условности и обращение служающих с прихожанами. знаешь, по сути то же самое делают с людьми за немалые бапки в модных последние годы индийских ашрамах для туристов и иже с ними)) а тут бесплатно, работай не хочу. но бесплатно как всегда никого не впечатляет))) хотя, в глубине души мне кажется, что и среди попов реальных пофигистов и придурков хватает)) но это абсолютно не отменяет необходимость смирения прихожан)))

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Ты ситуацию как-то не так рассмотрела... Я вот прочитала и увидела, что наоборот слава догу все обошлось! Неизвестно, что могло бы быть упади малыш на пол из коляски.. А у тебя наоборот получилось, что несмотря на опасную ситуацию, слава богу никаких последствий.. Может как раз потому что сегодня вы были в церкви

Все имхо

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    это просто день такой не оченно приятный. на нас вот собаку натравили седня. ментуру вызывать пришлось)

и еще. если не нравится в церкви - я обычно оттуда ухожу. в одну ходила из-за батюшки, и тот умудрился потом на крещении детей орать на родителей совершенно непотребными фразами. в общем... если не по себе - лучше поменять церковь.

пысы: хорошо, что все ваши неприятности обошлись)))
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Смотря как на ситуацию смотреть, часто мы ходим в церковь для галочки -крестины, например. Может тебе так вот говорят сверху, что чаще ходить надо. У меня знакомая есть, она прожив с мужем больше 20лет пошла венчаться, по ее словам самый ужасный год ее совместной жизни, что год после венчания, но она это рассматривала, как испытание за что -то важное, а не как следствие "плохого" от батюшек и церковных бабулек. А ждать, что все кто работает в церкви ангелы, а не люди тоже не стоит, там самые настоящие люди, мама тут рассказывала, как они на речке с тремя батюшками купались, их матушки так же как и мы осудить могут и перетереть кости, сложно же человеческое свое переделать
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я про тех людей, о которых ты писала (мама, подруга). они явно как минимум разочарованы. и очень вероятно обижены. о себе ты говоришь, что тебя это отталкивает. вот меня в подростковом возрасте точно так же оттолкнуло. надолго, и в общем-то до сих пор я в церковь практически не ходок, но теперь меня по кр. мере уже не возмущают церковные условности и обращение служающих с прихожанами. знаешь, по сути то же самое делают с людьми за немалые бапки в модных последние годы индийских ашрамах для туристов и иже с ними)) а тут бесплатно, работай не хочу. но бесплатно как всегда никого не впечатляет))) хотя, в глубине души мне кажется, что и среди попов реальных пофигистов и придурков хватает)) но это абсолютно не отменяет необходимость смирения прихожан)))
    Ну ведь так быть по идее не должно?!
    Понимаешь,я иду в церковь,надеясь на то,что мне там станет легче,меня там поймут,помогут.
    А получается,что пойди я на базар за продуктами-понимания нашла бы больше.
    Смиряться ведь должны не только прихожане,но и служащие.Они там служат,а не работают.
    Ни и мамы,ни у подруги нет обиды.Они просто так же как и множество людей ходят туда по нужде,а не постоянно.Думаю,что они просто еще реже начнут туда ходить,но не из-за обиды на кого-то.
    А меня отталкивает,да.Меня сейчас вообще много от чего стало отталкивать.Везде одни деньги.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Смотря как на ситуацию смотреть, часто мы ходим в церковь для галочки -крестины, например. Может тебе так вот говорят сверху, что чаще ходить надо. У меня знакомая есть, она прожив с мужем больше 20лет пошла венчаться, по ее словам самый ужасный год ее совместной жизни, что год после венчания, но она это рассматривала, как испытание за что -то важное, а не как следствие "плохого" от батюшек и церковных бабулек. А ждать, что все кто работает в церкви ангелы, а не люди тоже не стоит, там самые настоящие люди, мама тут рассказывала, как они на речке с тремя батюшками купались, их матушки так же как и мы осудить могут и перетереть кости, сложно же человеческое свое переделать
    Именно поэтому я не соглашаюсь пока венчаться.
    Про ангелов на речке,так быть тоже наверное не должно.
    Получается,что значение церкви как святыни сами служащие и преуменьшают.
    Мы должны ставить батюшку и матушек выше нас,брать с них пример,идти к ним как к сильным духом людям,а получается опять,что можно и на речке свои вопросы решить.
    Ну не знаю.не правильно чтоли это.
    Так же как учитель в школе.Он должен показывать своим поведением пример детям.А у нас,например,некоторые учителя со своими учениками по выходным сидят в баре и пьют пиво.А потом хотят,чтобы дети на уроках их слушали и воспринимали то,чему они учат.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Ну ведь так быть по идее не должно?!
    Понимаешь,я иду в церковь,надеясь на то,что мне там станет легче,меня там поймут,помогут.
    А получается,что пойди я на базар за продуктами-понимания нашла бы больше.
    Смиряться ведь должны не только прихожане,но и служащие.Они там служат,а не работают.
    Ни и мамы,ни у подруги нет обиды.Они просто так же как и множество людей ходят туда по нужде,а не постоянно.Думаю,что они просто еще реже начнут туда ходить,но не из-за обиды на кого-то.
    А меня отталкивает,да.Меня сейчас вообще много от чего стало отталкивать.Везде одни деньги.
    рискну предположить, что работников церкви не радует тот факт, что "Они просто так же как и множество людей ходят туда по нужде,а не постоянно". по нужде в другое место ходят)) а церковь, ну изначально, преполагается для того, чтобы быть постоянным спутником жизни человека, всерьез рассчитывающего получить там помощь. прийти туда он может конечно в любом возрасте, но раз придя, повторюсь, ЕСЛИ он хочет получить там помощь, он не должен рассчитывать, что получит ее мгновенно и уйдет до следующих неприятностей. церковь - это инструмент (один из инструментов) работы человека над собой. и работу эту может делать только он сам! у психотерапевта за большие бапки то же самое происходит - человек работает сам, а врач его лишь к этому подталкивает. но за бапки разумеется мы получаем как минимум обходительное отношение от оказывающего услуги предпринимателя к себе как к клиенту. церковь же услуг не оказывает. людей в москве много, а церквей на такое кол-во - не слишком много. на более индивидуальный подход, может быть, можно рассчитывать в каких-то местечковых храмах. но и там вот так сразу с наскока "здрасти я ваша тетя", отпустите быстренько грех и я побежала, тоже вряд ли можно ожидать.

а насчет того, служат или работают... ну по идее конечно должны служить. но, как выше сказали, они тоже люди, перестать быть человеком еще можно где-то в удалении от общества, в монастыре или в отшельничестве. но пардон живя в таком мегаполисе как москва, и "обслуживая" каждый день тысячи незнакомых людей, большинство из которых приперлись когда гром грянул и хочет чтобы их во все дыры выслушали и по головке погладили... ну ты себя на их место поставь))

мне вот в церкви всегда святых жалко)) все стоят и у них чего-то просят)) я всегда про себя говорю иконам - отдохните на мне, тядело ведь вам) я не буду ниче просить))
    Последний раз редактировалось Ана; 15.07.2012 в 11:46.

Katushka offline СуперСтар Katushka 50
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Пошли мы сегодня в церковь на беседу предкрестильную, я так поняла что сейчас в большинстве церквей это обязательно.
    Задали там с крестной пару вопросов может немного провокационного характера, но не сильно.
    Вопрос не совсем по теме, а какие вопросы они задавали на собеседовании крестной? Мне тоже это скоро предстоит, волнуюсь!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Ты ситуацию как-то не так рассмотрела... Я вот прочитала и увидела, что наоборот слава догу все обошлось! Неизвестно, что могло бы быть упади малыш на пол из коляски.. А у тебя наоборот получилось, что несмотря на опасную ситуацию, слава богу никаких последствий.. Может как раз потому что сегодня вы были в церкви

Все имхо
    аналогично думаю. А вообще, когда у детей разница маленькая, старший ребенок может попытаться коляску перевернуть или ещё что-то сделать. Это надо иметь ввиду и не оставлять детей без присмотра одних даже на минуту. У меня с братом так было, мама только и успевала ловить коляски, когда я в неё с 1,5 лет пыталась залезть. На площадке у знакомых тоже сколько раз наблюдала картину, тоже ловили коляски.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>