+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Upd: а мы Ника покрестили (Странный неприятный день сегодня выдался)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    мы фотографа приглашали на крещение и она много перемещалась, ей не запрещали, но мне было неудобно, все молятся стоят, а она бегает. но фотографии получились очень хорошие, стоя на одном месте такого не сделаешь
    мы тоже фотики притащили, но снимать было как-то не с руки, мы себя ощущали тоже как бы частью действия. единственный кто снимал, это свекр, но он снимал на видеокамеру и стоял на одном месте в сторонке, т.о. никому не мешал лишними звуками и перемещениями. и все равно сам момент крещения получился засвеченным, не знаю как правильнее объяснить, ну как на фото одно большое белое пятно бывает, также и на видеопленке несколько минут с момента как Арину в чан этот поставили, ни фига не видно. хотя свекр стоял на 1 и том же месте, он сам был очень удивлен. так что не судьба была запечатлеть для потомков))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я человек достаточно далекий от церкви, но по-моему недовольство хождением во время обряда очень легко объясняется обычной логикой. если мать ребенка во время обряда занята фотографированием, значит для нее происходящее (а служителями церкви предполагается, что это таинство и очень важный процесс) как минимум ничего не значит. если ты стоишь смирно и в голове своей что хочешь в этот момент думаешь (ну хоть о бурном сексе вчерашней ночью), никому это не мешает. а если ты двигаешься и "мельтешишь", ты и других людей отвлекаешь, и сам явно демонстрируешь пренебрежение к моменту) а ведь ты при этом не чужой, ты родитель крестимого ребенка. ну как-то так)
    Я согласен, это самое простое объяснение. НО. Часто на том же крещении вокруг ходит много простых прихожан (не многие храмы имеют отдельные крестильни). Священик работа публичная. Это частые выступления, это хождения, не всегда тотальное внимание прихожан.

Если речь зашла о значении происходящего. Много ли людей, идя на крестины ребенка знает хотя бы половину того, что должен знать истинный верующий? Много ли священников объясняют свои действия на крещении (я часто хожу на крестины, венчание 50 на 50)?
    И, если люди приглашают на крестины фотографа, не значит ли это, что для них этот процесс важен? Не популяризация ли это церкви?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Если речь зашла о значении происходящего. Много ли людей, идя на крестины ребенка знает хотя бы половину того, что должен знать истинный верующий? Много ли священников объясняют свои действия на крещении (я часто хожу на крестины, венчание 50 на 50)?
    И, если люди приглашают на крестины фотографа, не значит ли это, что для них этот процесс важен? Не популяризация ли это церкви?
    Сергей, фотограф на самом деле отвлекает. у нас был отдельный крестильный зал, случайно так получилось, все кто был на крещение не ходят каждый день в Храмы, но почему -то всем казалось правильнее стоять молча и крестится, ходить казалось, как-то неправильно. У нас некоторые моменты объяснялись и когда крестный запнулся на молитве ему дали молитвослов без упреков, фотографа нам благословили, т.е. атмосфера была более, чем лояльная. но вот, когда все стоят и пытаются задуматься о вечном фотограф отвлекает и очень сильно, я сама это чувствовала, так что я могу понять священников, которые это не приветствуют.

п.с. но крестнику мы фотографа тоже заказали и фотографа пригласили того же, что и на крещении сына
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да конечно, подавляющее большинство не подковано в церковном знании и вообще в церковь только на крещения фактически и ходит)) ну не знают люди, но пусть хоть знающим не мешают, ну как бы сказать, чтобы еще больше не усугублять ситуацию. так ведь можно до крайностей дойти - поп пускай себе бухтит, а я по мобиле пока поговорю. почему нет? писанием не запрещено))

другой вопрос, зачем люди, далекие от церкви, вообще крестят своих детей? как правило ответ "чтоб было" или "чтоб родня отстала" (мой вариант). и вот приходим мы такие красивые в место со своими правилами. сами не понимаем зачем, нас никто туда в общем-то не звал и насильно не гнал. и элементарные правила хорошего тона требуют в таком случае не нарушать обстановку. а обстановка храма слабо сочетается с постоянным передвижением в пространстве, иногда достаточно резким, и щелчками фотокамеры.

что касается популяризации церкви - в каком качестве? в качестве клевого места для совершения этого никому не понятного, но на всякий случай проводимого над детьми обряда? ну может быть) не уверена насколько конкретному храму нужна такая популярность, может конечно кому-то и нужна, они все-таки бабок собирают на этом. но это в любом случае некритично для популяризации церкви как спутника жизни человека.

кстати, если уж речь зашла о фотографировании и важности, я не разделяю существующей почему-то в обществе истерии по поводу запечатления себя везде где только можно с приглашением для этого тем более специально обученного человека. иными словами, для меня важность момента никак не ассоциируется с его запечатлением на фото или видео, ибо не вижу смысла. никто не будет смотреть эти тонны фотографий после нашей смерти. а нам самим, чтобы разбудить воспоминания, фото или не нужны вовсе, или достаточно одного-двух неважно какого качества. не, я все понимаю, фотограф уважаемая профессия и тоже хочет кушать, но у них в ближ время недостатка в хлебе и не предвидится))

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    +1
    к вопросу фотографа на крестинах и венчании
    я вообще против и мне никогда не хотелось звать фотографа на крестины своего ребенка и моих крестников, хотя я видела очень красивую фотосессию..но мне не надо
    ...имхо очень личный и закрытый процесс должен быть и снимать там нечего..для этого есть свадьбы , др итд
    =======

да конечно, подавляющее большинство не подковано в церковном знании и вообще в церковь только на крещения фактически и ходит)) ну не знают люди, но пусть хоть знающим не мешают, ну как бы сказать, чтобы еще больше не усугублять ситуацию. так ведь можно до крайностей дойти - поп пускай себе бухтит, а я по мобиле пока поговорю. почему нет? писанием не запрещено))
    Это не крайность, это утрирование. Хождение по залу, фотографирование - это участие в процессе, в таинстве, это далеко не разговор по мобиле...
    другой вопрос, зачем люди, далекие от церкви, вообще крестят своих детей? как правило ответ "чтоб было" или "чтоб родня отстала" (мой вариант).
    Согласен. Меня крестили примерно также... Увы...
    и вот приходим мы такие красивые в место со своими правилами. сами не понимаем зачем, нас никто туда в общем-то не звал и насильно не гнал. и элементарные правила хорошего тона требуют в таком случае не нарушать обстановку. а обстановка храма слабо сочетается с постоянным передвижением в пространстве, иногда достаточно резким, и щелчками фотокамеры.
    Ну, во-первых, не представляю постоянное передвижение, да еще и резкое, на церковных церемониях. Там нет спешки, все действия повторяются три раза. Необходимости торопиться просто нет, опять же если знаешь как проходит таинство. А спокойные перемещения в храме, повторюсь, происходят постоянно, ничего особенного в них нет. И я вообще веду речь о другом.
    Вот пример, идет пасхальная служба, в храме работает 100 камер, 100 фотографов. Они мешают? Давайте их уберем, если они мешают.
    что касается популяризации церкви - в каком качестве? в качестве клевого места для совершения этого никому не понятного, но на всякий случай проводимого над детьми обряда? ну может быть) не уверена насколько конкретному храму нужна такая популярность, может конечно кому-то и нужна, они все-таки бабок собирают на этом. но это в любом случае некритично для популяризации церкви как спутника жизни человека.
    В каком качестве? В качестве людей, приносящих деньги. Нужна? Да они бьются за приход, за прихожан... Это бизнес, может быть Вы удивитесь, но это нереальный бизнес....
    кстати, если уж речь зашла о фотографировании и важности, я не разделяю существующей почему-то в обществе истерии по поводу запечатления себя везде где только можно с приглашением для этого тем более специально обученного человека. иными словами, для меня важность момента никак не ассоциируется с его запечатлением на фото или видео, ибо не вижу смысла. никто не будет смотреть эти тонны фотографий после нашей смерти. а нам самим, чтобы разбудить воспоминания, фото или не нужны вовсе, или достаточно одного-двух неважно какого качества. не, я все понимаю, фотограф уважаемая профессия и тоже хочет кушать, но у них в ближ время недостатка в хлебе и не предвидится))
    По поводу достатка и хлеба - любая профессия, в которой ты добиваешься определенных навыков и умений приносит хлеб (кроме атавизмов, типа фонарщиков"). Вы крестины называете "всегда и везде"? После нашей смерти нам вообще будет не особо важно, что здесь останется, если уж речь об этом. Мы говорим о том, что есть сейчас. Фотография - это же не только "для себя", не только чтобы "помнить". Это средство коммуникации. Это средство самоутверждения, средство общения. Сейчас, если хотите, фотография - это мода. Хорошая фотография... Это не хорошо и не плохо - так есть. Т.е. раньше все ходили в одинаковой "обычной" одежде и все были счастливы, сейчас так не ходят. Т.е. кто-то ходит, но само общество в Вашем же лице, глядя на него скажет, что за бесвкусица. При этом сколько угодно и в чем угодно можно ходить у себя дома и это будет "для себя"...

ну если воспринимать церковь как бизнес-предприятие (а у нее с бизнесом во все времена было много общего, это факт), то, конечно, придираться к фотографу на крещении просто глупо) пришел покрестить для галочки, фотографа пригласил для галочки - все логично.

а 100 камер и 100 фотографов - это навернео в ххс при "членах", стоящих напоказ)) опять же, для галочки стоящих. да не, тут уже можно не убирать))) это уже светское мероприятие)))

насчет моды на хорошее фото - с одеждой тут параллели не очень четкие - т.к. одежда - это то что публично видят на тебе. одеваться откровенно неактуально, не обладая при этом отличным чувством стиля - значит прослыть странным перед всеми, кто тебя видит - незнакомыми встречными на улице, коллегами, друзьями, родней. не приглашать фотографа на торжество - нынче тоже означает прослыть странным? просто интересно, перед кем? я настолько отстала от жизни, и сейчас гости с любого мероприятия ждут потоки красивых фотографий от хозяев, и недоумевают если таковых не получают?)) кому есть дело до того, сколько гигабайт фотографий на моих дисках?
    Последний раз редактировалось Ана; 16.07.2012 в 15:17.

ну если воспринимать церковь как бизнес-предприятие (а у нее с бизнесом во все времена было много общего, это факт), то, конечно, придираться к фотографу на крещении просто глупо) пришел покрестить для галочки, фотографа пригласил для галочки - все логично.

а 100 камер и 100 фотографов - это навернео в ххс при "членах", стоящих напоказ)) опять же, для галочки стоящих. да не, тут уже можно не убирать))) это уже светское мероприятие)))
    ))) не обязательно, камеры и фотографы присутствуют практически на всех ритуалах, проводимых Патриархом.

насчет моды на хорошее фото - с одеждой тут параллели не очень четкие - т.к. одежда - это то что публично видят на тебе. одеваться откровенно неактуально, не обладая при этом отличным чувством стиля - значит прослыть странным перед всеми, кто тебя видит - незнакомыми встречными на улице, коллегами, друзьями, родней. не приглашать фотографа на торжество - нынче тоже означает прослыть странным? просто интересно, перед кем? я настолько отстала от жизни, и сейчас гости с любого мероприятия ждут потоки красивых фотографий от хозяев, и недоумевают если таковых не получают?)) кому есть дело до того, сколько гигабайт фотографий на моих дисках?
    Нет, неверно поняли. Гости ничего не ждут и отсутствие фотографа на мероприятии - это не признак плохого тона или отсутствие вкуса. Более того, бывает, что именно приглашение фотографа всегда и везде - это признак плохого тона или, приглашение неподобающего фотографа (плохая одежда, манеры, поведение) мероприятию (или оператора и т.д.), хотя на результат работы это может не влиять. Я сейчас о другом.
    Сейчас становится плохим тоном показывать плохие фотографии. Т.е. еще не стало, но тенденция на лицо. Т.е. кто-то просто не делится фотографиями, сделанными самостоятельно, потому что стесняется их. Кто-то смотрит из вежливости, а потом рассказывает друзьям, какой ужас. Те же статьи, обзоры и прочую информацию приятно читать, когда она приправлена хорошими качественными фотографиями. Это не хорошо, не плохо. Это просто есть. Фотография стала доступна, как вещи. У кого-то есть вкус и он может выбирать для себя вещи сам, кто-то прибегает к помощи стилистов и имиджмейкеров.

Сейчас становится плохим тоном показывать плохие фотографии. Т.е. еще не стало, но тенденция на лицо. Т.е. кто-то просто не делится фотографиями, сделанными самостоятельно, потому что стесняется их. Кто-то смотрит из вежливости, а потом рассказывает друзьям, какой ужас.
    ну вот, щас у меня появится комплекс неполноценности))
    как правило, я показываю другим людям фото с отдыха. мне что теперь, с собой в отпуск фотографа возить?))) а сама я не умею делать красивые, точнее так - я вижу красивый кадр, но пока я его сниму, он перестает быть красивым. потому что (а) техника паршивая (медленная), а натура на месте не стоит, и (б) нет специальных знаний когда, с какой стороны и на каком режиме снимать. получается, что чтобы быть в этом фото-тренде, нужно каждому самому быть немножко фотографом + вложить время и деньги в хорошую технику, а потом таскать за собой везде эту здоровую дуру и вместо наслаждения моментом думать о кадре. я часто в поездках себя ловила на мысли, что ,к примеру, проплывая или проезжая где-то, только и делала что носилась с фотиком как дура, вместо того, чтобы просто сидеть и смотреть во все глаза - удовольствия бы больше получила. видать придется мне оставаться фото-лохом)) лан, буду утешать себя тем, что зато я хорошо рисую)))
    Последний раз редактировалось Ана; 16.07.2012 в 16:24.

как правило, я показываю другим людям фото с отдыха. мне что теперь, с собой в отпуск фотографа возить?)))
    Часто фотографы есть на месте ))
    а сама я не умею делать красивые, точнее так - я вижу красивый кадр, но пока я его сниму, он перестает быть красивым. потому что (а) техника паршивая (медленная), а натура на месте не стоит, и (б) нет специальных знаний когда, с какой стороны и на каком режиме снимать. получается, что чтобы быть в этом фото-тренде, нужно каждому самому быть немножко фотографом + вложить время и деньги в хорошую технику, а потом таскать за собой везде эту здоровую дуру и вместо наслаждения моментом думать о кадре.
    Не замечаете, что многие, очень многие так и делают. И зеркалка, которая раньше была у единиц, теперь есть уже процентов у 30 семей.

я часто в поездках себя ловила на мысли, что ,к примеру, проплывая или проезжая где-то, только и делала что носилась с фотиком как дура, вместо того, чтобы просто сидеть и смотреть во все глаза - удовольствия бы больше получила. видать придется мне оставаться фото-лохом)) лан, буду утешать себя тем, что зато я хорошо рисую)))
    если научиться, то на фото красивого места нужно пара минут, а дальше можно наслаждаться.

Но мы же все-таки о крестинах и других важных событиях в жизни семьи. Тут даже вопрос не в крестинах как таковых, считаете это слишком интимным, никто не заставляет. Не снимайте сами, не зовите фотографа. Но есть же наверняка события, которыми хочется поделиться. И здесь либо научиться самому, либо нанять профи, либо действительно забить.

В теме же обсуждали, какое основание для запрета съемки. Вот Вы пришли со своим фотографом, а Вам говорят, извите, нельзя, мотивируя тем, что просто батюшка не разрешает? Это нормально?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>