Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
ну если воспринимать церковь как бизнес-предприятие (а у нее с бизнесом во все времена было много общего, это факт), то, конечно, придираться к фотографу на крещении просто глупо) пришел покрестить для галочки, фотографа пригласил для галочки - все логично.

а 100 камер и 100 фотографов - это навернео в ххс при "членах", стоящих напоказ)) опять же, для галочки стоящих. да не, тут уже можно не убирать))) это уже светское мероприятие)))
))) не обязательно, камеры и фотографы присутствуют практически на всех ритуалах, проводимых Патриархом.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
насчет моды на хорошее фото - с одеждой тут параллели не очень четкие - т.к. одежда - это то что публично видят на тебе. одеваться откровенно неактуально, не обладая при этом отличным чувством стиля - значит прослыть странным перед всеми, кто тебя видит - незнакомыми встречными на улице, коллегами, друзьями, родней. не приглашать фотографа на торжество - нынче тоже означает прослыть странным? просто интересно, перед кем? я настолько отстала от жизни, и сейчас гости с любого мероприятия ждут потоки красивых фотографий от хозяев, и недоумевают если таковых не получают?)) кому есть дело до того, сколько гигабайт фотографий на моих дисках?
Нет, неверно поняли. Гости ничего не ждут и отсутствие фотографа на мероприятии - это не признак плохого тона или отсутствие вкуса. Более того, бывает, что именно приглашение фотографа всегда и везде - это признак плохого тона или, приглашение неподобающего фотографа (плохая одежда, манеры, поведение) мероприятию (или оператора и т.д.), хотя на результат работы это может не влиять. Я сейчас о другом.
Сейчас становится плохим тоном показывать плохие фотографии. Т.е. еще не стало, но тенденция на лицо. Т.е. кто-то просто не делится фотографиями, сделанными самостоятельно, потому что стесняется их. Кто-то смотрит из вежливости, а потом рассказывает друзьям, какой ужас. Те же статьи, обзоры и прочую информацию приятно читать, когда она приправлена хорошими качественными фотографиями. Это не хорошо, не плохо. Это просто есть. Фотография стала доступна, как вещи. У кого-то есть вкус и он может выбирать для себя вещи сам, кто-то прибегает к помощи стилистов и имиджмейкеров.