Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Помогите разобраться. На какой год и в какую группу записывать малыша?

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough

Помогите разобраться. На какой год и в какую группу записывать малыша?

Младший сын родился в мае.
    У нас два варианта - либо идти в ясли в 2,3г., либо - 3,3г.
    Первый вариант: ну слииишком маленькие мы еще будем((((( не хочу так рано отдавать.

Второй вариант: отдавать в 3,3г.
    Получается, я должна буду в обязательном порядке нанимать няню на весь день на лето до сентября (до садика).
    Вопрос: нас будут зачислять в группу, которая была сформирована год назад? ( прошлом сентябре) Т.е. попасть в 3,3г сложнее, чем в 2,3? (нам может не хватить места) или я зря так думаю?

Вопрос нумеро два:
    дети начинают ходить в сад в сентябре? или в какие-то сады можно придти зимой-весной-летом (н-р, когда ребенку три исполнится)?

3. Про ГКП:
    это родители при постановке в очередь указывают, что хотят в нее попасть? или это комиссия предлагает, когда уже подошел год, в котором ребенок подлежит зачислению в сад?
    А такой вариант возможен: как исполнится 3г. (летом) начать ходить в ГКП, а с сентября - в обычную группу на полный день?
    Если возможен - что надо указывать при записи в эл. очередь?

4. При записи в эл. очередь можно же указать не три, а два сада?

Мамочки весенне-летних деток, которые также не хотели бы раньше трех лет отдавать в садик - как вы для себя хотите решить вопрос садом? Поделитесь! Я что-то растерялась...
    Заранее спасибо за ответы!

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    А такой вариант возможен: как исполнится 3г. (летом) начать ходить в ГКП, а с сентября - в обычную группу на полный день?
    Мы ходили не в ГКП, а в службу ранней поддержки (3 раза в неделю по 1 часу). В середине - конце мая у нас занятия закончились. С 1 сентября мы пошли в обычный ДС. Но ещё полгода после выхода в ДС я бы точно закладывала на адаптацию и основные болезни. Т.е. твой выход на работу не ранее января-февраля.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Но ещё полгода после выхода в ДС я бы точно закладывала на адаптацию и основные болезни. Т.е. твой выход на работу не ранее января-февраля.
    Т.е. сидеть дома до четырех лет?
    не мой вариант. я так долго сама не хочу. У нас будет няня для двоих детей.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Ну почему. Отдавать в 2 и 3 и водить на совсем чуть-чуть сначала. Старший в ДС ходит?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    А если ты в 2и3 попадешь в сад можно же договориться, чтобы за тобой место держали, меня вот интернет отказался ставить в очередь на 13 год, только на 14))) можно же на пару часов водить ребенка в садик)
    выбрать 2, а не 3 сада вполне можно
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Записала в ясли,в 2,4 почти. Сына отдала в 2,1,так что по мне нормально.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мой ребенок майский, в этом году отказались отдавать в ясли и я восстановила ребенка в очереди. Сейчас на 2013 г. в два сада мы стоим первые на очереди, в один сад третьи, т.е. в любом случае в сад попадаем с трех лет. Очень-очень много детей отдают в ясли, раз такая ситуация с очередями. В ясли-то мы всегда стояли в очереди где-то в 30-ых, а сейчас вдруг первые стали, с чего это вдруг?

Записывайся на 2014 год, потом если решите не отдавать в ясли, то всегда сможешь переписаться на 2015 год.

ЦИПР и ГКП - нужно писать отдельную заявку в окружной комиссии, плюс самой ходить в ДС и проситься, чтобы твоего ребенка зачислили в группу.

В основном все группы формируют с сентября, на лето гкп и ципры все же закрываются в основном. Если тебе нужно выходить на работу ровно в три года, а это время приходится на лето, то тут можно решить проблему: нанять няню либо отдать в платный дс, а потом в 3,3 пойдет в свою группу в муниципальном дс.

можно указать два сада

Моё мнение, что в яслях нечего делать вообще, адаптация в 2 года и адаптация в 3 года - это две разные вещи, и если есть возможность (а её как правило при желании всегда можно найти), то лучше лишний год ребенку побыть дома со взрослыми, чем ходить в ясли на любых условиях.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Whitequeen (16.07.2012)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    что-то поздно ты записываешься, я в очередь в тот же день как свидетельство получили - встала.

У нас 2 очереди в сад 1,5-2 и 2-3 (соседка в ноябре родила, они на 13 год вставали - я могу посмотреть ее очередь). В 13 году мы слишком маленькие будем, поэтому встала на 14, пойдем не пойдем не знаю, скорее всего пойдем (старшая в 2,5 пошла). Если мы еще попадем, т.к. в наш сад мы уже 28 (льготу не подтверждала еще и не знаю буду ли), в другой 22. Полагаю, что те к то стоит в очереди 1,5-2 может передумать и пойти в 2014, тогда мы еще конкретно сдвинемся.

Я не знаю выйду ли я на работу, если выйду, в отпуск будут ходить все родственники по очереди, возможно возьму месяц за свой счет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    льготу не подтверждала еще и не знаю буду ли
    Можно ссылочку на льготы, которые сейчас действуют.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    что-то поздно ты записываешься, я в очередь в тот же день как свидетельство получили - встала.
    я надеюсь, что есть ущу более несознательные, чем я))))
    в принципе, я и старшего записывала после месяца

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>