Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Помогите разобраться. На какой год и в какую группу записывать малыша?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    в какую группу будут зачислять зависит от сада, есть сады в которых группы только с 3-х лет, есть сады где ясли одни, а младших групп с 3 лет 2, но чаще одни ясли это 20 чел, а младшая группа 25, т.е. добирают 5 человек. Узнавать надо как в конкретном саду дело обстоит.
    Про Гкп тоже надо узнавать в садах, бывают Гкп с мамами, бывают только 2-3 раза в неделю, или 5 дней но с плавающим графиком, например 3 дня до обеда по 4 часа и 2 дня после. И по любому ГКП это не больше 4 часов в день и там как правило не кормят, только если родители что-то с собой дали.
    Ещё есть ЦИПР, это только с родителями, на худой конец с бабушками по часу полтора занятия, учат чем можно заниматься с ребёнком.
    А старшего как в сад отдавала, если сейчас столько вопросов?

Да и по теме, мы собираемся пытаться пойти в 2,4 ровно, т.к. полгода на адаптацию и до момента когда ре можно будет хотя б до 5 вечера оставлять, вот как раз к 3 годам и получиться начать думать о работе.При хорошем раскладе, если все ж в сад пойдёт.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Скорее всего, в конце сентября, когда окончательно закончится комплектация на ясли, очередь у вас может увеличиться, т.к. всех тех, кто не попал в ясли, программа автоматически перенесет на сад. Ну и мест в ДС изначально меньше, чем в ясли. Это надо учитывать.
    да ладно, общаюсь с многими мамами трехлеток (мы в гкп ходили на возраст 2-3 года, так что достаточно близко общаюсь), которые в этом году планируют идти в сад в сентябре, они весь год стояли вторые-третьи на очереди, при этом их время постановки в очередь было позже так как дети в основном августовские - октябрьские.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да ладно, общаюсь с многими мамами трехлеток (мы в гкп ходили на возраст 2-3 года, так что достаточно близко общаюсь), которые в этом году планируют идти в сад в сентябре, они весь год стояли вторые-третьи на очереди, при этом их время постановки в очередь было позже так как дети в основном августовские - октябрьские.
    Насколько я знаю, в 2011 году была поставлена чёткая цель обеспечить всех-всех, кто хочет пойти в ДС с сентября 2011 года, местами. Причём любыми средствами. Если попали все, то понятно, что их не перенесли на 2012 год и очередь не сильно подвинулась. Но чисто теоретически нельзя сбрасывать со счетов, что тебя на 3 года ещё могут подвинуть, если кому-то не хватит места в яслях или кто-то передумает отдавать ре в ясли. В целом ситуация с ДС сейчас не такая напряжённая как раньше. Но всё же резервы для дальнейшего уплотнения садов в основном были исчерпаны в 2011 году, а бэби-бум ещё не закончился. Хотя спад очень близок (рожать начинает поколение 90-ых).

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я тоже, как и ты, считаю, что двухлетку в сад отдавать рано. Но, увы, пришлось записать Аню на 2013 год, т.к. у нас все близлежащие сады (в частности тот, куда особо хочется попасть) работают с двух лет, с яслей то есть. И шансы попасть потом в младшую группу минимальны. Надеюсь, что в следующем году попадем только в ГКП (это было бы вообще идеально) или будем ходить до обеда, а с трех лет уже на целый день. В общем, главное - ввязаться, а там разберемся).
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Насколько я знаю, в 2011 году была поставлена чёткая цель обеспечить всех-всех, кто хочет пойти в ДС с сентября 2011 года, местами. Причём любыми средствами. Если попали все, то понятно, что их не перенесли на 2012 год и очередь не сильно подвинулась. Но чисто теоретически нельзя сбрасывать со счетов, что тебя на 3 года ещё могут подвинуть, если кому-то не хватит места в яслях или кто-то передумает отдавать ре в ясли. В целом ситуация с ДС сейчас не такая напряжённая как раньше. Но всё же резервы для дальнейшего уплотнения садов в основном были исчерпаны в 2011 году, а бэби-бум ещё не закончился. Хотя спад очень близок (рожать начинает поколение 90-ых).
    тут ещё такой логический момент: нам дали место в яслях по очереди, соответсвенно все, кому не дали место в яслях, нас не подвинут, так как они за нами в очереди и останутся, очередь-то восстанавливается с момента первоначальной регистрации, т.е. у меня с 2010 года.
    Далее, можно посмотреть план обеспеченности района садами. Например, в нашем районе 23 сада и как минимум будут добирать детей по 5 чел.на сад, т.е. 115, но это минимум , по факту больше. Можно узнать инфу в п-ке, сколько стоит на учете детей такого-то года и соотнести возможности попадания или непопадания в сад в три года. Но это если совесм уж заморочиться. Я так не заморачивалась, мне ненадо.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Скорее всего, в конце сентября, когда окончательно закончится комплектация на ясли, очередь у вас может увеличиться, т.к. всех тех, кто не попал в ясли, программа автоматически перенесет на сад. Ну и мест в ДС изначально меньше, чем в ясли. Это надо учитывать.
    +1. У меня у подруги было так. она тоже хотела на 2011, не вышло, на 2012 переписалась - была в очереди чтоли вторая, до нового года так и было, а после нового года (весной) она резко стала 27 в очереди. Ездила в комиссию ругаться-ей так и сказали, что всех, кто не попал, перенесли из очереди в ясли в очередь в сад, так как еще с марта добирают в ясли, если не попали в сентябре (у нас так подружка с площадки пошли в сад в марте 2011 в 1,7).
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А старшего как в сад отдавала, если сейчас столько вопросов?

Да и по теме, мы собираемся пытаться пойти в 2,4 ровно, т.к. полгода на адаптацию и до момента когда ре можно будет хотя б до 5 вечера оставлять, вот как раз к 3 годам и получиться начать думать о работе.При хорошем раскладе, если все ж в сад пойдёт.
    старшего отдавала в 2,6. хоть на три месяца, но постарше))) ну и тоже до трех лет дома сидела, пока привыкали.
    Т.е. вопроса о том, в какой год ему идти у меня не было. И тогда не было ЦИПРов. а ГКП появились, мне кажется, тогда когда мы уже в садик зачислялись, ну или ненамного ранее.

со вторым многое по-новому)))

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ну почему. Отдавать в 2 и 3 и водить на совсем чуть-чуть сначала. Старший в ДС ходит?
    да, старший ходит в ДС

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    меня вот интернет отказался ставить в очередь на 13 год, только на 14)))
    в 13 г. вам же год будет? вами минимум с 14г. идти.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    что-то поздно ты записываешься, я в очередь в тот же день как свидетельство получили - встала.
    я надеюсь, что есть ущу более несознательные, чем я))))
    в принципе, я и старшего записывала после месяца

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>