-
мой ребенок майский, в этом году отказались отдавать в ясли и я восстановила ребенка в очереди. Сейчас на 2013 г. в два сада мы стоим первые на очереди, в один сад третьи, т.е. в любом случае в сад попадаем с трех лет. Очень-очень много детей отдают в ясли, раз такая ситуация с очередями. В ясли-то мы всегда стояли в очереди где-то в 30-ых, а сейчас вдруг первые стали, с чего это вдруг?
Записывайся на 2014 год, потом если решите не отдавать в ясли, то всегда сможешь переписаться на 2015 год.
ЦИПР и ГКП - нужно писать отдельную заявку в окружной комиссии, плюс самой ходить в ДС и проситься, чтобы твоего ребенка зачислили в группу.
В основном все группы формируют с сентября, на лето гкп и ципры все же закрываются в основном. Если тебе нужно выходить на работу ровно в три года, а это время приходится на лето, то тут можно решить проблему: нанять няню либо отдать в платный дс, а потом в 3,3 пойдет в свою группу в муниципальном дс.
можно указать два сада
Моё мнение, что в яслях нечего делать вообще, адаптация в 2 года и адаптация в 3 года - это две разные вещи, и если есть возможность (а её как правило при желании всегда можно найти), то лучше лишний год ребенку побыть дома со взрослыми, чем ходить в ясли на любых условиях.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: