корректировать обычно нужно отклонение от нормы, а если это норма тогда что корректировать?
до 3-х лет вопросы социализации у ребенка только формируются, вам просто нужно водить ребенка на развивалки, в интересные игровые комнаты, самим играть с ребенком, чтобы вовлекать его в игру с другими детьми. Сам он не будет играть с детьми, возраст не тот. Мой коммуникабельный ребенок, который к людям на улице пристаёт, с детьми младше 5 лет не общается никак, он их не воспринимает.
А в какой сад в пойдете? в обычный, сколько человек в группе будет?
Вожу на развивалки с года, все пытаемся вовлечь ребенка в игру, играем, делаем ВСЕ, что в наших силах. Я и потому создала эту темку, что все пока безрезультатно и нужна профессиональная помощь. Идем в платную группу монтессори на базе простого муниципального сада. В группе до 20 чел.
у моей подруги сыночку 3 годика-тоже самое.из-за этого даже отказались от садика и она не вышла на работу.решили с мужем до школы будет с ним она.
Вот это, на мой взгляд, неправильный подход. Нужно все-таки как-то постепенно помочь ребенку адаптироваться, иначе в школе будут проблемы еще хуже... Или они не сдались и потихоньку водят куда-то? Еще интересно мне, могло ли такое поведение стать результатом плохо перенесенной прививки? У нас была тяжелая реакция...
у меня ребенок был плохо социализирован (т.к. в окружении очень мало детей, редко встречались, живем в небольшом поселке, общение в основном мы да бабушка с дедушкой, в места скопления людей не брала с собой, т.к. инфекций боялась, прививок не было): на площадке он мог просто впасть в ступор от незнакомых людей и долго стоять наблюдать, наблюдать за старшими играющими детьми, на мелких внимания не обращал... или садился в коляску/велик и поехали дальше от всех подальше... ну не убегал конечно, но понято было, что ему не комфортно...
в 1,8 отдали его в сад - долго адаптировался, было тяжело, но сейчас это совершенно другой ребенок - общителен, контактен...
но к первому встречному не бросается, к людям не пристает, к чужим обратившимся к нему в магазе взрослым людям с настороженностью относится...
С детками в возрасте 5-6 лет ему интересно играть.Но стоит увидеть как на площадку заходит его ровесник или младше-ребёнок меняется-просит уйти домой, плачет.Они его не водят никуда-мама сама занимается.Как-то они сводили его в зоопарк.Ребёнок сидел на велосипеде и выглядел вроде бы хорошо-на все смотрел-на деток,на животных, но когда приехали домой-ребёнок начал заикаться....(((