oksana7721, я согласна с тобой, что нужно с детства заниматься воспитанием детей, и я сейчас как жалею, что меня не наказывали за все мои психи. а я псих была еще тот! Вот если бы поставили на место и выбили всю дурь, то сейчас бы мне было легче жить.
Нет у меня воспитания! Не заложено, поэтому я и позволяю себе по отношению к людям самовольничать, оскорблять, не ставить не во что, унижать=(
А еще мне мама говорила- я была таким же психом и много чего делала не правильно, провоцировала отца на ссоры, и как теперь об этом жалею! что все на ровном месте, п можно было бы прожить жизнь счастливее!
Тренинга поищу, но пока склоняюсь к психотерапевту. Почитаю про тренинги и поищу, просто пока не понимаю что это такое и с чем едят, может действительно для меня.
Говорю что пала. т.к. не чувствую уже такого трепетного отношения, такой заботы какая была до моих истерик. Он меня оберегал, а теперь понимает, что я как собака на цепи и его покусаю и всех остальных, дай только повод. Пала после таких истерик, это просто унизительно, я не могу смотреть ему в глаза после ссор, после того как я его обзываю, могу ударить. Уже дальеш просто некуда=( это низко...
Про общие занятия я наверное не правильно выразилась. мы любим гулять с собакой или без нее и о чем-то разговаривать. Я очень люблю когда он мне читает вслух. Любим смотреть фильмы. Я бы поехала с ним на рыбалку, потому что ему это интересно, и я бы делала вид что мне интересно (может быть и понравится, т.к. я ни разу не рыбачила, хотя и сомневаюсь, т.к. люблю что-то более подвижное), он ходит кататься со мной на аттакционы, хотя терпеть не может, но мне же одной страшно. Мы готовим вместе кушать. Мы вместе бегаем.
Да, может немного и прошел конфетно-букетный период, но он сам по себе такой заботливый и внимательный, и когда без истерик проходить чуть больше времени чем обычно он немного опять становится таким как раньше. Он думал я другая...о которой нужно заботиться, защищать, беречь, что я девушка! хрупкая и ранимая, а я оказалась сучкой ненормальной=( вот это изменило.
Для меня да, не стоит давать пощечины. Начнется с пощечины, перерастет в привычку и не известно чем кончится. Меня если раз не остановить, то я буду прессовать дальше и больше.
на аттракционы его больше не поведу, зачем издеваться. на рыбалку не ездили, попробую/
Перечитываю темы про успокоительные и психотерапевтов.
Может и то и другео попробовать?
Список недостатков неписала. что дальше делать?
Я была (да и есть) ещё та истеричка, скока мужчких носов было разбито, сколько перебито тарелок, как я мастерски закатывала истерики, собирала чемоданы, уходила в ночь, чуть ли не в обморок падала эффектно.....Пока не поняла, что 1 раз это работает, на 2-3 вызывает привыкание, на 3 наступает отвращение к такой особе.
Мне помогло
1. Осознание, что - да, я истеричка, эмоционально неуравновешенная особа, и меня это не красит, а отвратительна и противна в таком состоянии.
2. Жесткий контроль и наблюдение за собой. Главное отловить начало, когда все закипает и поднимается к горлу.....ну и вперед....У меня старый способ, считаю до 10, сразу ухожу в другую комнату, варю кофе и закуриваю сигарету (не надо срочно начинать курить, но это мой способ), курю, пью кофе...и молчу, что бы не происходило вокруг. Пью 2 чашки кофе, выкуриваю полпачки сигарет, мою посуду, смотрю в окно, включаю любимую музыку и МОЛЧУ, крашу ногти.... Через 10 минут наступает стадия размышления, постепенно эмоции отходят и что то говорить вообще не хочется. Главное выдержать эти первые 10-15 минут. И вот потом.....когда ты спокойна, когда в голове уже сложилось четкое понимание ситуации, я или выхожу в общую комнату и спокойно "Чай будем пить?", либо если предмет скандала существенный, сажусь рядом и спокойно спрашиваю "давай поговорим". Главное держать лицо, быть спокойной и быть НАД ситуацией, всегда у кого то должна быть трезвой голова, я женщина, значит априори более мудрая, значит надо и контролировать ситуацию. Если я маленькая девочка, я истерю, если я хочу быть женщиной зрелой, я учусь брать ситуацию в свои руки.....через НЕМОГУ (а рожать легче разве?), переступая через свои эмоции и обиды, я сильная, и в таких ситуациях я всегда сильнее любого мужчины.
Честно говоря, раньше я тоже была истреичка. Мне кажется, нас таких много, даже не так - большинство. Все прошло с рождением детей и с возрастом. Появляются дети - уже понимаешь, что уйти в ночь на таксо с чемоданами и орущими детями просто так не получится. Все равно придется вернутся к проблеме и решать ее. Так что не все так плохо! Удачи тебе!
Я считаю, данный мужчина слишком мягкий для Вас. Вам надо сразу, чтоб ответили и желания орать у Вас не возникало. Если не секрет, сколько Вам лет? Вы когда поднимаете руку на мужчину - не боитесь получить в ответ? я лично боюсь, поэтому никогда этого не делала и меня пока ещё никто не бил. Золотое правило женщины во время замолчать, почувствовать тут стоп! Вы наверное никогда не видели истеричку со стороны. Зрелище ужасно противное. А вы молодая - красивая! это не про Вас!