+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Очень прошу обсудить

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от анонимно сорри Посмотреть сообщение
    В детстве я закатывала истерики всегда, была избалованным ребенком и мне позволяли все. Показывала пальцем и говорила хочу- сразу мне давали, если вдруг отказывали, то начинала истерить- давали и я успокаивалась.
    так я и подумала. теперь пожинаешь плоды. родители, ведущиеся на истерики детей и читающие эту тему, - задумайтесь! вот так вы подсираете своему ребенку в будущем. у меня тоже родители мягкие, но я сама по себе не очень истероидного типа, это мне в какой-то степени помогло) ну да, тебе тяжело будет, но надо работать, вот так, потихонечку, потому что иначе никак. сигналы, заставляющие задуматься, у тебя уже есть. осознание проблемы - тоже. теперь только вопрос времени, я уверена, что у тебя все получится!

анонимно сорри Гость
    да мой мне сам об этом постоянно говорит сам-скажи мне и я сделаю! я не умею читать мысли.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот, ты сама все понимаешь, в чем ты ошиблась. неужели в следующий раз опять наступишь на те же грабли? да, мужчинам нужно все-все озвучивать, что тебе важно, чтобы он сделал. а потом еще по 2 раза напоминать ближе к часу икс. он не со зла, ему действительно работа важнее, и он реально мог забыть.

анонимно сорри Гость
    Девочки, спасибо большое за ваши сообщения!
    Да, я невоспитанная хамка! Увы, как тяжело в этом признаваться себе, но это так.
    Но как стать воспитанной в этом возрасте? только работа над собой? поможет ли?
    Мне очень-очень стыдно! прежде всего перед собой! А еще я сильно устала=(
    Возьму отпуск, схожу в церковь, буду смотреть видео тренинги, поищу литературу про самовоспиатние. Поставлю себе жесткие рамки и покончю с этим. Немножко страшно, что будет сложно, но это уже точка. только вчера сказала МЧ, что бы было если бы появились дети? что бы я им дала? чему бы их научила? била бы их за все что мне не нравилось?! это очень печально. ну и схожу к специалисту,мне точно нужно.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я бы помимо психологических изысканий еще к эндокринологу на твоем месте сходила бы. И, как минимум, у него щитовидку проверила. Не верю я в обидчивость, которая только от недостатка самовоспитания. Неконтролируемый гнев, вспыльчивость и проч. может идти и от заболеваний эндокринной системы.
    =======

анонимно сорри Гость
    Афобазол мне точно не помешает, пить как в инструкции написано?
    Мне как раз и нужно от бешенства! т.к. истерики это потом. сначала я просто в дикой ярости.
    Заведу себе дневник и буду описывать свои ощущения и причину. Потом будет легче проанализировать.

А к эндокринологу нужно брать направление у терапевта? (я редко бываю у врачей, честно не знаю) и эндокринологу что сказать?- проверьте щитовидку,т.к. у меня приступы гнева? Может он анализы какие назначит? Что ему сказать то надо?

Оксана, ты молодец что тебе так удалось измениться! Я дошла до таких мыслей и нереально хочу измениться! Но не верится пока что это получится и будет искренне, внутри у меня злость, грязь какая-то...зависть и прочее, я смогу улыбаться в глаза, делать "типа" добро, сочувствовать, а втихушку только радоваться чужим неприятностям. Вот сейчас так. и как изменить это внутри?!!!! возможно ли?!!! ну почему я такая?!! я не хочу быть ангелом, но злой и завистливой неудовлетворенной жизнью я просто устала быть. Я не радуюсь ничему, а ведь у меня не все плохо, даже нормально я бы сказала. Но ведь хочется еще больше, сравнивается с людьми у которых больше-лучше, а не с теми у кого нет ничео.
    Стыдно и грустно.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Да нет.....направления вроде не надо.....если по регистрации, то идешь в поликлиннику где прописана. И да...у меня оказалось (я сдавала анализы )были проблемы с щитовидкой, может это тоже влияло как то.
    Ну главное понять ,что меняться пора, а там уже начинать использовать все способы. Читать ,думать ,анализировать, искать СВОЕ.....Кому то помогли таблетки (я в это не верю, они могут временно заторомзить сознание и реакцию, но не решают основную проблему), кому то помогает (религия (ярость, злость - грех), в общем тебе надо искать свое. А может как и у меня ,я не нашла своего, но все вместе как то изменило мой характер. Чем больше читала, тем больше думала, ковырялась в себе, анализирова.
    Удачи тебе!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от анонимно сорри Посмотреть сообщение
    Я дошла до таких мыслей и нереально хочу измениться! Но не верится пока что это получится и будет искренне, внутри у меня злость, грязь какая-то...зависть и прочее, я смогу улыбаться в глаза, делать "типа" добро, сочувствовать, а втихушку только радоваться чужим неприятностям. Вот сейчас так. и как изменить это внутри?!!!! возможно ли?!!! ну почему я такая?!! я не хочу быть ангелом, но злой и завистливой неудовлетворенной жизнью я просто устала быть. Я не радуюсь ничему, а ведь у меня не все плохо, даже нормально я бы сказала. Но ведь хочется еще больше, сравнивается с людьми у которых больше-лучше, а не с теми у кого нет ничео.
    Стыдно и грустно.
    ты уже большая молодец, что дошла до мыслей о необходимости перемен. многие не доходят.
    набросаю некоторые мысли для улучшения отношения к жизни, вдруг что-то найдет в тебе отклик уже сейчас:
    1. материальные блага необходимы, но существует уровень достаточного комфорта, после которого потребность в увеличении своей состоятельности у нормального человека, не имеющего болезненной тяги к богатству и власти, резко сокращается, и уровень этот вполне достижим.
    2. достижение целей, особенно материальных, не приносит счастья. безусловно, цели важны и без них просто не получится двигаться по жизни, управлять лодкой под названием семья и растить детей, их нужно ставить и их нужно достигать, но! нельзя зацикливаться на этом процессе, нельзя забывать смотреть по сторонам и жить каждый день - см. п.3.
    3. счастье есть только в осознании радости каждого мига бытия. непрерывно осознавать это для обычного человека, как мы все, сложно, но чем чаще ты будешь об этом вспоминать, тем радостнее станет твоя жизнь, и со временем радоваться в каждый удобный для этого момент просто войдет у тебя в привычку, т.е. к этому абсолютно реально себя приучить.
    4. заведи привычку всегда искренне ставить себя на место другого человека, и ты разучишься неконструктивно (в народе - "по-черному") завидовать людям, т.к. стоя на их месте, ты увидишь, что у всех свои проблемы, и за все в жизни платится своя цена. и по генеральному счету, условия игры для всех одинаковые, а все остальное мелочи.
    5. забудь про "я" и ты разучишься обижаться. если "я" стремится к нулю, некому быть обиженным, некому быть смешным или униженным. в сущности вот это "я", возведенное в ранг болезненного самооосознания, достаточно бесполезно для жизни. ну какая от него польза? а вот от его сведения к минимуму польза просто огромная, т.к. ты становишься менее уязвимой к недружественным воздействиям окружающего мира, а заодно избавляешься от целого ряда ненужных комплексов.
    6. разучившись неконструктивно завидовать и чувствовать себя обиженной, ты потеряешь поводы желать людям зла или плохо о них думать. а потом и вовсе начнешь автоматически видеть в людях только хорошее.
    7. при всем при этом не забываем про эмоциональную разрядку по мере накопления нужды в ней, с использованием всем известных безобидных для окружающих методов - физические нагрузки и вымещение эмоций на неодушевленных предметах, желательно не в присутствии близких)

вуаля) ты радостна и доброжелательна, чего и требовалось добиться)) ну и раз в пятилетку можно закатить истерику))) если захочется)))

анонимно сорри Гость
    об ощущениях после афобазола расскажу, как раз неделя следующая будет очень напряженная, вот и посмотрю как на меня подействует.

да я бы не сказала что зависть как таковая, что постоянно об этом думаю и злюсь. а просто хотелось бы!, а оттого что нет и/или не можется как-то грустно.

Но я понимаю, что живя в Москве можно и с президентом сравнить себя или с Абрамовичем и позавидовать, это такой город, где полно контрастов и слишком сильных и явных.
    Например можно встречаться, дружить и сидеть за одним столом с людьми у которых есть квартира-машина-яхта, а потом возвращаться в съемную маленькую комнатушку. И нет ни злости ни зависти.
    А если уж не в моготу, то можно и в провинцию поехать жить, там будешь почти как все.
    Это я осознаю и нет как таковой зависти, но иногда просто задумываюсь.
    И переросла я то время когда хотелось только денег и все. Были деньги, но счастья от них не было. Поэтому сейчас я к ним спокойно отношусь, хотя хочется побольше временами..

анонимно сорри Гость
    вот мой МЧ тоже предпочитает "фиксировать" истеричку, это на время успокаивает, но потом может вспыхнуть с еще большей силой

анонимно сорри Гость
    Завела дневник.
    Сегодня второй день.
    Злость проявилась два дня подряд и только утром и по одной и той же причине. (эта причина решаема, несощественна, но для меня принципиально. (мр3 плеер))
    в Первый день от разбора полетов спасло то что его телефон оказался отключен. Позже я позвонила и на сколько смогла мягко сказала про плеер.(думаю что не очень хорошо получилось)
    Во второй день-сегодня. Утром завелась, сказала пару ласковых, выбежала из дома и очень быстрым шагом пошла на работу, он догнал, я пыталась очень себя сдерживать. Получилось плохо...Хотелось плакать. Думаю что от грондиозного скандала меня спас быстрый шаг. (нужно начать бегать, хотя мне по мед показ-м это не рекомендуют, но сильно уж не буду, а в целях профилактики)
    Удалось ускользнуть от него в толпе и оставшись одна я успокоилась. Тут же пожалела, позвонила-номер не доступен, стало страшно где же он. (в такие моменты, когда мне вдруг приспичило орать, надо подумать что А вдруг с ним прям сейчас что-то случится, что это наш последний день-разговор и т.д. может подействует)...

А еще я записалась на прием в обычную поликлинику к неврологу (вот что он лечит только? глаз дергается=)) и к психотерапевту (когда приду на прием ЧТО мне сказать? с чего начать? я сама буду рассказывать или он будет спрашивать?).
    как только появится запись к эндокринологу пойду к нему.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>