Сообщение от
oksana7721
Тань, ну вот я и написала выше, что если ну вот сам "никак-никак" и это реально психологическая пробелма, то к врачу. Но просто все мои наблюдения за окружающими говорят о том, что у большинства проблема в голове, люди вот разводят руками и так обреченно "ну вот не могу я не есть сладкое" или "ой ну не могу я лечь спать раньше 12 часов" и т.п. Может сужу по себе, но являясь очень ленивой личностью, любящей себя во всем попробовала как то ради интереса -
начала ложитсья в 10 (я жуткая сова и сидеть за компом до 2ч ночи для меня было нормой), первые 2 дня колбасило, потом втянулась, отвыкала даже потом
села на диету, у моего организма самый жор наступает именно после 18ч., особенно в 21-22, а мучное, сладкое, майонезы.....думала помру. Хватило 3-х дней полностью перестроить организм, сначала кобасило так, что при виде салата с майонезом думала душу продам. Теперь не сижу на диете, но организм привык.....реально привык....и не есть после 18, вот не хочу и все.
И таких примером много, да, надо прилагать усилия, да, надо себе отказывать в чем то, заставлять, пинать, но если есть цель и мотивация (а у автора, как я поняла действоительно есть цель измениться), то понятно ради чего будут такие энергозатраты.
И привычки истерить, контролирвоат ьсвои эмоции это такие же поддающиеся воспитанию привычки. Если бы это была проблема с психикой (требующая мед. вмешательства) то автор была бы антисоциальной личностью, ибо не могла бы работать 9при первой критике руководства сразу врезала бы в морду), не могла бы пользоваться общественным транспортом (прибила бы все, что стоит и толкается в радиусе 50 см), постоянно затевала бы скандалы с продавцами в магазинах и т.п. Но ведь люди есть, раздражающие факторы есть, но автор как то сдерживается же? так почему бы не применить эту тактику сдерживания в отношениях с одним единственным мужчиной?