+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Очень прошу обсудить

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от анонимно сорри Посмотреть сообщение
    НО бороться с собой в эмоциональном плане не получается! у меня просто оключается мозг. Про транспорт и продавцов это про меня. Только вчера поцапалась из-за сдачи (так нагло она просила размен-куда же вы мелочь всю деваете? я ей в ответ- это вы розничный магазин и должны предусматривать размен. идите и меняйте и тд.) В транспорте могу тоже ляпнуть -вот козел жирный толкается! (но ведь человек может услышать! и скорее всего он не специально толкнул), у меня сразу негатив проявляется на все ситуации. (замечаю что другие люди реагируют спокойно и у них всегда мысли- он же не специально и т.д., т.е. ищут людям оправдания, а я наоборот как собака набрасываюсь) если другие люди пожалеют человека если он упал и споткнулся, то мне станет смешно и я скорее скажу- вот растяпа!, пролил воду- другие скажут-осторожнее! аккуратнее! а я заору-рук что ли нету! криворукий!(вот иногда вижу матерей которые орут на ребенка из-за какой-то мелочи, они реальные неадекватные истерички, вот я такая только в отношении социума) это проблема все же с психикой я думаю.
    это не проблема с психикой, это проблема с душевной ленью, нежеланием работать над собой. узнаю себя в юности. правда я не устраивала такого в отношении друзей и близких. но незнакомого человека в общест. месте тоже могла сама же спровоцировать на возмущение, и сама же ему нахамить. пока мне один парень не сказал после такого инцидента - мне стыдно рядом с тобой находиться. после этого я задумалась. и просто начала себя контролировать. поверь, это так же просто, как контролировать свое питание или регулярно заниматься спортом)) нужно просто начать, и затем продолжать. всего 2 нехитрые вещи. работает на 100%.
    Последний раз редактировалось Ана; 18.07.2012 в 12:45.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Думаю, что автору все таки не помешает помощь профессионала. Т.к. только то, что увидела я это а) некий инфантилизм б)эгоизм в) внешний локус (то бишь проблемы видеть только во внешнем, а не в себе)...но я не практикующий психотерапевт. По отдельности проблема решаема спокойна, а все вместе (я сделала вывод на основании приведенного автором примера) думаю там будет несколько проблем.....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр