+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Очень прошу обсудить

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от анонимно сорри Посмотреть сообщение
    На выходные мы запланировали поехать купить путевки и именно это был последний день брони билетов.
    В пятницу МЧ сообщает мне что в субботу выходит на работу, что это очень важно и без него никак.
    Я тут же обиделась на то что он забыл про путевки и промолчала. .
    Зачет!
    Мне кажется, что когда тут советуют сдерживаться, вовсе не подразумевают играть в партизана)
    Ты промолчала, он не вспомнил, ты себе накрутила, что не важна ему, не брала трубки, не рассказала, что происходит, закипела еще больше, а потом стало поздно, что либо исправить... и полезла драться.... круто! )))
    А нельзя было просто в тот момент когда он сказал, что у него работа, спросить "а как же путевки?" немного недоуменно, но пока без всякой обиды
    =======
    /бывшая Светка/

анонимно сорри Гость
    да мой мне сам об этом постоянно говорит сам-скажи мне и я сделаю! я не умею читать мысли.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот, ты сама все понимаешь, в чем ты ошиблась. неужели в следующий раз опять наступишь на те же грабли? да, мужчинам нужно все-все озвучивать, что тебе важно, чтобы он сделал. а потом еще по 2 раза напоминать ближе к часу икс. он не со зла, ему действительно работа важнее, и он реально мог забыть.

анонимно сорри Гость
    Девочки, спасибо большое за ваши сообщения!
    Да, я невоспитанная хамка! Увы, как тяжело в этом признаваться себе, но это так.
    Но как стать воспитанной в этом возрасте? только работа над собой? поможет ли?
    Мне очень-очень стыдно! прежде всего перед собой! А еще я сильно устала=(
    Возьму отпуск, схожу в церковь, буду смотреть видео тренинги, поищу литературу про самовоспиатние. Поставлю себе жесткие рамки и покончю с этим. Немножко страшно, что будет сложно, но это уже точка. только вчера сказала МЧ, что бы было если бы появились дети? что бы я им дала? чему бы их научила? била бы их за все что мне не нравилось?! это очень печально. ну и схожу к специалисту,мне точно нужно.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я бы помимо психологических изысканий еще к эндокринологу на твоем месте сходила бы. И, как минимум, у него щитовидку проверила. Не верю я в обидчивость, которая только от недостатка самовоспитания. Неконтролируемый гнев, вспыльчивость и проч. может идти и от заболеваний эндокринной системы.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Тань, я не верю во врачей, психиатров и т.п. (как человек имеющий второе профильное образование по этим темам), нет ну кому то помогает, есть и врачи хорошие, но...увы. И все равно буду считать, что проблемы в голове может исправить только сам человек (ну если это не клинический случай в виде шизофрении и т.п. заболеваний). Когда я осознала, что у меня проблемы, а они были (истерики жуткие, до биться просуды, если что не по мне, мордобои всех своих мужчин, скандалы,однажыд с МЧ поехали отдыхать, на Байкал, турбаза, ночь ,вокргу тайга, в 2 часа ночи я устроила истерику и ушла......до города 150 км, шла в ночи по тайге, прячась в кустах от медведей и шарахаясь от сов, вот скажи нормальная тетка так поступит?). После того, как мне сказали, что я истеричка все мои друзья и родственники, я поняла, что надо что то делать. Стало страшно, что останусь одна, что не будет ни друзей ни семьи, да и жить самой было очень тяжело от своего характера, я взялась за свое воспитание. Что мне помогло, перечитала о психологии все ,что нашла (чтобы понять о том, как устроена психика, откуда берутся все эти эмоции и т.п. тот же Литвак понравился), затем плавно перешла к эзотерике (Ошо, Тарсунов и др. по сути психологи, но работающие уже на уровне понятий энергетика, душа и т.п.), поняла, что наши эмоции и поведение зависит от состояния нашей души. Тогда же стала интересоваться религией, здесь уже несомненный опыт работы с гордыней, с умением быть терпеливой, по христиански смиренной, умение заботиться о других, отдавать, прощать. Да, я не стала классически верущющей, но всегда понимала, чт оесть что то свыше, и у этого что то ест ьсвои законы ,по которым мы живем. Ну и вот все это вместе заставило меня изменить свой характер на 180 градусов, люди, которые меня знали 10 лет не узнают, даже моя мать в шоке, постоянно напоминает "а помнишь как раньше ты вот делала то то и то то?" мы смеёмся и мне стыдно......сейчас я понимаю насколько все мои поступки были глупы и истеричны, насколько я была эгоисткой, зацикленной только на себе, насколько я не видела и не слышала окружающих, наскольк оя была уперта в своих желаниях и чтобы было как я хочу.
    Естественно были и срывы, и периодически по привычке срывалась и колотила посуда, но все это время я продолжала работать над собой, отслеживать свои эмоции и поступки, искать корень этих проблем и работать уже с ним. За это время перелопатила все, что могло бы мне помочь, от "Мужчины с марса, а женщины с Венеры", эитка и психология семейно жизни до медитаций, трансерфинга реальности, работы с энергетикой и чакрами. В общем все ,что меня могло зацепить, читала, изучала. Ездила по разным святым местам. Как ни странно сходила на исповедь и причастие, читала много книг жития святых, поражалась их образу жизни и мыслей, их смирению и терпению. И вот как то постепенно, постепенно, но в голове у меян все стало на свои, из всех этих кусочков сложился общий пазл, общее видение (моей) картины мира, где есть любовь, терпение, прощение, помощь, и почти нет места обиде (как самой деструктивной эмоции), злости, агрессии, зависти и т.п. Не ну конечно я не стала святйо и религиозной, не стала медитировать и видеть чакры, я даже не считаю себя сторонников какой то ли религии, учения, автора книг и т.п. Просто ВСЕ это сработало вместе. Но я сильно хотела. Я поняла, что к 30 годам я подошла ни с чем, мне светит старость старой одинокой злобной и желчной тетки ,которая будет своим нытьем портить жизнь всем ,кто её окружает, будет требовать внимания к своей персоне, будет вечно всем портить настроение и считать себя центром вселенной, будет вечно на всех обижаться, причем хуже делая только себе и т.п. И смотрела на окружающих меня, были и другие примеры, где мои подруги, с правильным мировозрением имели и любящего мужа и хорошую семью и кучу друзей, я с мотрела и училась, искала те качества и черты характера, которые позволяюм им жить легко и видела: добродушие, умение легко прощать, не держать обид, быть открытой и добродушной, искренне любить людей, помогать, готовность отдавать и хаботиться и др. Причем не внешнее, а именно они так внутренне относились к жизни. И понимала, что мне надо что то делать с собой, если хочу быть такой же....
    В общем как то вот....

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    мне 27 лет.
    мужчина терпит и очень сильно, но в какой-то момент у него тоже нервы сдают. и он может прижать так, что
    думаешь вот-вот и смерть. Он не бьет меня по лицу и вообще не бьет, но схватить может так, например за горло, что думаешь это конец. и страшно что его могу довести и случится ен попровимое. НО это меня не останавливает!!! Я видимо подсознательно хочу быть битой, а потом еще и его виноватым оставить, типа жертва. Боюсь, но делаю.
    Я разделяю женщин в скандалах на 2 вида. Про меня: когда я пытаюсь выяснить отношения, то если меня грубо послать, то у меня всё желание пропадает дальше обсуждать эту тему и вообще общаться какое-то время. Мне очень обидно и доказывать что-то нет настроения и запала. А есть женщины, которым этого мало. Они пропускают обиды мимо, скандал накаляется и доходит до рукоприкладства... Женщина сама может провоцировать мужчину на данные поступки, позволяя себе такое поведение. И уже только удар её остановит...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    до сих пор периодически вспоминаю весьма поучительную и стыдную для себя историю. Когда одна знакомая старая женщина упала на пол, лежала и ныла и не пыталась подняться. А я поднять ее без ее помощи не могла, и "хлестала" ее словами, чтобы она напряглась и приложила усилия. Я говорила что она может, что просто не хочет, надо просто напрячься, не надо ныть... в общем, все то что ты говоришь сейчас...
    Позже я догадалась, что вероятнее всего у нее был инсульт. И она в самом деле не могла напрячь мышцы чтобы встать. Вроде все на месте - руки-ноги-голова, а тело не слушается. Но со стороны это не видать.
    у меня тоже был аналогичный случай - думала что человек придуривается, а ему реально было плохо. тоже потом стыдно было. но плохо - именно физически. именно организм у него отказал, как и в описанном тобой случае. а не мозг и не эмоции. и в этом вся разница. человеку может быть трудно усилием воли побороть телесный недуг. я бы даже сказала, что для обычного человека это маловероятно. а вот побороть усилием воли тараканов в голове - да их только так и можно побороть.

самый интересный вопрос - есть ли связь между тараканами и телесным недугом. вот как ты ниже говоришь - что это мол такие особенности биохимических процессов. я конечно в данном вопросе не копалась. навскидку мне кажется, что вряд ли существует устойчивая и доказанная взаимосвязь между врожденными особенностями организма и истериками. могу конечно чего-то не знать и ошибаться.

но, судя по тому что ты написала, что врачи тоже не помогают, что ты тогда предлагаешь человеку? где у него выход? врачи не помогают, истерики - следствие особенностей организма, следовательно одной силой воли и самодисциплиной их не поборешь. лекарства? имхо, это путь в никуда, лучше и не начинать. но если врачи не помогают, не лучше ли вселить в человека веру, что он сам, своей последовательной работой, в силах справиться с ситуацией? тем более, что есть примеры, Оксана очень хорошо и подробно все расписала. у меня происходили аналогичные процессы, правда в силу моей врожденной наблюдательности я открыла для себя "секрет хороших людей" достаточно давно, в 13 лет (я к тому моменту уже была озабочена нехорошестью целого ряда своих поступков по отношению к людям и животным), но на то, чтобы воплощать это открытие в жизнь, у меня ушло очень много времени, и работа продолжается по сей день. но прогресс очень серьезный налицо. страшно подумать, во что я могла бы превратиться, если бы с подросткового возраста не задумывалась над своими поступками и над тем, как можно жить и чувствовать по-другому.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да нет тут никакой связи. На мои истерики в детстве никто не велся. Мы на истерики Матвея тоже никогда не велись. Уходили, оставляли одного... А он валялся в лужах... кажется я это рассказывала...
    Года 4 непрерывного контроля этого процесса мужем + взросления Матвея - и теперь истерики уже не в столь явной форме. Но они есть. Просто в лужах уже не валяется.
    Истерики избалованных конечно бывают. Но чаще это просто реакция нервной системы. Вот такая особенность. Вероятно что истерика это просто защитный клапан перегружаемой нервной системы. С этим конечно можно работать. Всего лишь надо изменить биохимические процессы в своем организме, делов-то )) На текущий момент единственное что мне приходит в голову - это заняться йогой, дыхательной гимнастикой, и пересмотреть питание на идеально-здоровое. Причем надо сделать все это вместе. А, может еще закаливание. Но не "одно", а "вместе со всем вышеупомянутым"
    но я не думаю, что ты регулярно позволяешь себе такое же поведение как автор темы. что на улице ты людям не хамишь и не провоцируешь их на скандалы, ты и сама написала. и Матвей, когда вырастет, я уверена, что не будет позволять себе такое. во многом именно потому, что вы его воспитываете в том ключе, что истерика - это не метод. конечно это все не быстро, но плоды-то все равно дает. сама же пишешь, что истерики уже не такие как были, хотя они все еще есть. окей, ну пусть они в конце концов будут, но изредка и типа по поводу. у меня Кирюха тоже любитель чуть что поорать и покидаться, но мы работаем с этим и маленькие подвижки в лучшую сторону уже есть.
    Последний раз редактировалось Ана; 19.07.2012 в 10:53.

анонимно сорри Гость
    Афобазол мне точно не помешает, пить как в инструкции написано?
    Мне как раз и нужно от бешенства! т.к. истерики это потом. сначала я просто в дикой ярости.
    Заведу себе дневник и буду описывать свои ощущения и причину. Потом будет легче проанализировать.

А к эндокринологу нужно брать направление у терапевта? (я редко бываю у врачей, честно не знаю) и эндокринологу что сказать?- проверьте щитовидку,т.к. у меня приступы гнева? Может он анализы какие назначит? Что ему сказать то надо?

Оксана, ты молодец что тебе так удалось измениться! Я дошла до таких мыслей и нереально хочу измениться! Но не верится пока что это получится и будет искренне, внутри у меня злость, грязь какая-то...зависть и прочее, я смогу улыбаться в глаза, делать "типа" добро, сочувствовать, а втихушку только радоваться чужим неприятностям. Вот сейчас так. и как изменить это внутри?!!!! возможно ли?!!! ну почему я такая?!! я не хочу быть ангелом, но злой и завистливой неудовлетворенной жизнью я просто устала быть. Я не радуюсь ничему, а ведь у меня не все плохо, даже нормально я бы сказала. Но ведь хочется еще больше, сравнивается с людьми у которых больше-лучше, а не с теми у кого нет ничео.
    Стыдно и грустно.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Да нет.....направления вроде не надо.....если по регистрации, то идешь в поликлиннику где прописана. И да...у меня оказалось (я сдавала анализы )были проблемы с щитовидкой, может это тоже влияло как то.
    Ну главное понять ,что меняться пора, а там уже начинать использовать все способы. Читать ,думать ,анализировать, искать СВОЕ.....Кому то помогли таблетки (я в это не верю, они могут временно заторомзить сознание и реакцию, но не решают основную проблему), кому то помогает (религия (ярость, злость - грех), в общем тебе надо искать свое. А может как и у меня ,я не нашла своего, но все вместе как то изменило мой характер. Чем больше читала, тем больше думала, ковырялась в себе, анализирова.
    Удачи тебе!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я дошла до таких мыслей и нереально хочу измениться! Но не верится пока что это получится и будет искренне, внутри у меня злость, грязь какая-то...зависть и прочее, я смогу улыбаться в глаза, делать "типа" добро, сочувствовать, а втихушку только радоваться чужим неприятностям. Вот сейчас так. и как изменить это внутри?!!!! возможно ли?!!! ну почему я такая?!! я не хочу быть ангелом, но злой и завистливой неудовлетворенной жизнью я просто устала быть. Я не радуюсь ничему, а ведь у меня не все плохо, даже нормально я бы сказала. Но ведь хочется еще больше, сравнивается с людьми у которых больше-лучше, а не с теми у кого нет ничео.
    Стыдно и грустно.
    ты уже большая молодец, что дошла до мыслей о необходимости перемен. многие не доходят.
    набросаю некоторые мысли для улучшения отношения к жизни, вдруг что-то найдет в тебе отклик уже сейчас:
    1. материальные блага необходимы, но существует уровень достаточного комфорта, после которого потребность в увеличении своей состоятельности у нормального человека, не имеющего болезненной тяги к богатству и власти, резко сокращается, и уровень этот вполне достижим.
    2. достижение целей, особенно материальных, не приносит счастья. безусловно, цели важны и без них просто не получится двигаться по жизни, управлять лодкой под названием семья и растить детей, их нужно ставить и их нужно достигать, но! нельзя зацикливаться на этом процессе, нельзя забывать смотреть по сторонам и жить каждый день - см. п.3.
    3. счастье есть только в осознании радости каждого мига бытия. непрерывно осознавать это для обычного человека, как мы все, сложно, но чем чаще ты будешь об этом вспоминать, тем радостнее станет твоя жизнь, и со временем радоваться в каждый удобный для этого момент просто войдет у тебя в привычку, т.е. к этому абсолютно реально себя приучить.
    4. заведи привычку всегда искренне ставить себя на место другого человека, и ты разучишься неконструктивно (в народе - "по-черному") завидовать людям, т.к. стоя на их месте, ты увидишь, что у всех свои проблемы, и за все в жизни платится своя цена. и по генеральному счету, условия игры для всех одинаковые, а все остальное мелочи.
    5. забудь про "я" и ты разучишься обижаться. если "я" стремится к нулю, некому быть обиженным, некому быть смешным или униженным. в сущности вот это "я", возведенное в ранг болезненного самооосознания, достаточно бесполезно для жизни. ну какая от него польза? а вот от его сведения к минимуму польза просто огромная, т.к. ты становишься менее уязвимой к недружественным воздействиям окружающего мира, а заодно избавляешься от целого ряда ненужных комплексов.
    6. разучившись неконструктивно завидовать и чувствовать себя обиженной, ты потеряешь поводы желать людям зла или плохо о них думать. а потом и вовсе начнешь автоматически видеть в людях только хорошее.
    7. при всем при этом не забываем про эмоциональную разрядку по мере накопления нужды в ней, с использованием всем известных безобидных для окружающих методов - физические нагрузки и вымещение эмоций на неодушевленных предметах, желательно не в присутствии близких)

вуаля) ты радостна и доброжелательна, чего и требовалось добиться)) ну и раз в пятилетку можно закатить истерику))) если захочется)))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>