ты уже большая молодец, что дошла до мыслей о необходимости перемен. многие не доходят.
набросаю некоторые мысли для улучшения отношения к жизни, вдруг что-то найдет в тебе отклик уже сейчас:
1. материальные блага необходимы, но существует уровень достаточного комфорта, после которого потребность в увеличении своей состоятельности у нормального человека, не имеющего болезненной тяги к богатству и власти, резко сокращается, и уровень этот вполне достижим.
2. достижение целей, особенно материальных, не приносит счастья. безусловно, цели важны и без них просто не получится двигаться по жизни, управлять лодкой под названием семья и растить детей, их нужно ставить и их нужно достигать, но! нельзя зацикливаться на этом процессе, нельзя забывать смотреть по сторонам и жить каждый день - см. п.3.
3. счастье есть только в осознании радости каждого мига бытия. непрерывно осознавать это для обычного человека, как мы все, сложно, но чем чаще ты будешь об этом вспоминать, тем радостнее станет твоя жизнь, и со временем радоваться в каждый удобный для этого момент просто войдет у тебя в привычку, т.е. к этому абсолютно реально себя приучить.
4. заведи привычку всегда искренне ставить себя на место другого человека, и ты разучишься неконструктивно (в народе - "по-черному") завидовать людям, т.к. стоя на их месте, ты увидишь, что у всех свои проблемы, и за все в жизни платится своя цена. и по генеральному счету, условия игры для всех одинаковые, а все остальное мелочи.
5. забудь про "я" и ты разучишься обижаться. если "я" стремится к нулю, некому быть обиженным, некому быть смешным или униженным. в сущности вот это "я", возведенное в ранг болезненного самооосознания, достаточно бесполезно для жизни. ну какая от него польза? а вот от его сведения к минимуму польза просто огромная, т.к. ты становишься менее уязвимой к недружественным воздействиям окружающего мира, а заодно избавляешься от целого ряда ненужных комплексов.
6. разучившись неконструктивно завидовать и чувствовать себя обиженной, ты потеряешь поводы желать людям зла или плохо о них думать. а потом и вовсе начнешь автоматически видеть в людях только хорошее.
7. при всем при этом не забываем про эмоциональную разрядку по мере накопления нужды в ней, с использованием всем известных безобидных для окружающих методов - физические нагрузки и вымещение эмоций на неодушевленных предметах, желательно не в присутствии близких)
вуаля) ты радостна и доброжелательна, чего и требовалось добиться)) ну и раз в пятилетку можно закатить истерику))) если захочется)))