+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: когда и как говорить ребенку что папа неродной?

Мара offline СуперСтар Мара 10
    девочки спасибо всем за ответы. Скрыть это до 20 лет к сожалению не получиться так как и фамилия и отчество соотвественно другое, да и этот папа все таки появляется хотя я очень надеюсь что скоро перестанет. в последний раз когда он приезжал я так полине и говорила что это папа артем, он приезжает редко а это наш любимый папочка который всегда рядом. После этого она какое то время того папу называла папа редко))не по имени а именно папа который редко, или папа в коричневых ботинках))))надоже заметила цвет обуви когда тот обувался.Нет конечно я не планировала говорить родной и неродной, но вообще ситуация лично для меня эмоционально сложная(((
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мариш, не скромничай, мы тебя помним
    Я росла без отца и меня вообще как-то не смущало что его нет, я это принимала как данность и даже особо вопросов маме не задавала.
    Так что по теме присоединюсь к девочкам - просто говорить, что у Поли есть папа Артем, который приезжает редко, и папа, который всегда рядом. То есть вообще без формулировок "родной", "настоящий" и т.д. Просто "второй папа, который далеко и приезжает редко, но все равно ее любит"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр