мама и папа, обращаемся на ты.
Тут наверное главный вопрос как в семье до этого было принято, мои мама и папа своих тещу-свекровь называли мамами и парами и на вы, т.ч. если б свекры мои были б согласны я не увидела б ничего странного называть мамой и папой, но у них в семье было принято по и.о. т.ч. велено было так обращаться, ну и к моим муж тоже стал по и.о. обращаться они не возражали.
Мама-папа. У меня в семье так принято было всегда, ну и я переняла эту привычку, свекры не против (иначе сказали бы, наверное?). А вот другая невестка называет на Вы и по ИО. Видимо, у нее в семье было принято именно так, ну или может ей самой так комфортнее. Я не представляю, как бы я называла свекровь по ИО, для меня (!) это непривычно. Была бы другая я или другие свекры - вполне возможно, что было бы более уместным и комфортным называть по ИО.
А вообще, тема "холиварная" - сколько уже было обсуждений на эту тему, всегда находятся две стороны, которые выпучив глаза демонстративно "никак не могут понять" другую сторонуТипа "есть 2 мнения - мое и неправильное". Это всегда умиляет
![]()
меня долго просили мама папа называть. в год Сашкин я сделала свекру приятно и назвала его папа, свекровь Мам Лиза называю
к свекрам обращаюсь мама папа, но с припиской по имени (мама Таня- папа Саша). муж к моим по ИО, ему так удобнее, либо никак.
мне не сложно, хотя когда познакомились, они мне представились по ИО, а в день свадьбы вот так я решила, они не против, я даже бабушку мужа считаю ( по нашей с ней договоренности) своей бабушкой и обращаюсь к ней не по ИО.
по и.о и на вы