Как "прошено", так и называю: Дядя Витя и на Вы.
Меня коробит от "дяди", но на Виктора Ивановича он категорически не согласен.
Свекрови у меня нет!
Как "прошено", так и называю: Дядя Витя и на Вы.
Меня коробит от "дяди", но на Виктора Ивановича он категорически не согласен.
Свекрови у меня нет!
к свекрам обращаюсь мама папа, но с припиской по имени (мама Таня- папа Саша). муж к моим по ИО, ему так удобнее, либо никак.
мне не сложно, хотя когда познакомились, они мне представились по ИО, а в день свадьбы вот так я решила, они не против, я даже бабушку мужа считаю ( по нашей с ней договоренности) своей бабушкой и обращаюсь к ней не по ИО.
раньше называла только на Вы и никак персонально не обращалась. Да и сейчас персонально не обращаюсь. С мужем между собой о них - мама, папа. Лично к ним не могу обращаться "мама, папа", хотя они даже жаловались мужу, что я их так не называю. Ну не поворачивается у меня язык их так называть. А уж если я их по ИО буду называть, так вообще обидятся.
Мой муж сам перешел на "маму, папу" с моими родителями, но на Вы.
У нас все от отношений с родителями видимо зависит, если бы его родители относились ко мне по другому - может и перешла бы на "маму, папу".
Мужниных бабушек называю - бабушка Валя, бабушка Рита, без отчества.
У меня, конечно, только одна мама и один папа... но мне это никак не мешает так же называть свекровПравда на Вы.
Муж тоже к моим обращается на Вы и мама-папа.
Для нас это норма, никто не против, а мои родители так и вовсе "за"))
стараюсь не обращаться=)) А вообще по имени и на Вы, вроде они сами так просили, но мне не удобно, поэтому стараюсь обращение построить без имени, но на ВЫ.