ой у меня сначала в планах тоже материк был(еще тут кучу вопросв задавала по Салоу и близлежащим местечкам) но потом когда стала смотреть интересные места, оказалось что их тааак много и хоцца все посетить, а деть нам реально не даст этого сделать, посему перенесла свои взоры на майорку(по цене почти одинаково) и там стала копать интересные места(их там тоже предостаточно) но для РЕ выделила пока (сафари, океанариум, натуру, может аквапарк) мыс форментор, сольер, кала дора(кажется так) ну и еще несколько местечек больше для нас с мужем, машину тоже планируем брать, думаю дней на пять точно, хочется побольше всего захватить посмотреть))
спасибо за ответы)
Привет!Че-то в личку не получилось тебе написать.
Мы тоже собираемся в Алькудию только в другой отель Eden Playa Apartotel 4*(кстати,ничего о нем не слышала?)
Я хотела спросить.Как вы с маленьким ребенком ездили по всяким местам?Что машину брали я поняла,а вот именно по тому же зоопарку как передвигались?На коляске?
Просто думаю брать трость или нет.Мы в коляске уже давно не ездим,везде пешком.Нам будет на момент поездки 2,9.Есть ли смысл брать?
А я именно в этот отель и собиралась, но, увы, все места были забронированы (там хороший пляж, недалеко пирс). Мы брали трость, использовали только если по городу погулять. В зоопарке были без нее. Там сначала на машине сафари, а потом есть зоопарк с клетками, там гуляли пешком. В пальму забыли взять коляску и сто раз себя ругали, т к ребенку было неинтересно, на руках катался. Так что, если хотите отсматривать достопримечательности, думаю, лучше на коляске.
Zveruwka (04.08.2012)
Мы были на Майорке в начале июля))
Алькудия - самый популярный курорт с детками, но так как для нас не актуально))) были в Пагуэра.
Относительно машины - лучше брать сразу в аэропорту и обязательно с новигатором!!!! (у нас по цене получалось одинаково что 10 дней аренды в аэропорту, что 5 дней аренды в уличной "лавке") нам достался мерседесик А класса)))
Прямые рейсы без стыковок есть у Иберии и у Вьюлинга
Билет на Сафари стоят одинаково, что на машине, что на паровозике, рассчитывают по количеству человек, если не ошибаюсь 17 евро с человека
Путеводитель лучше покупать в Москве, толковых на русском языке там нет, скупив кипу, случайно нашли оптимальный вариант как раз в музеи Вальдемоссы, оптимальная карта местности на русском языке- сложенная в прямоугольник, желтого цвета с нарисованным солнышком, продается в каждом киоске, стоит 4 евро
Вальдемосса не впечатлила совсем, ну правда если вы любители классики, то там в 5-ть вечера дают концерты классической музыки
Что впечатлило Монастырь Люк, дорога (именно дорога!!!, также как и дорога в бухту Са-Колобра) на Форментор, сторожевая башня в Буньяфаре, поездка в Сольер
Если никогда не были в пещерах съездите в пещеры Драч
Будут вопросы - задавайте
Zveruwka (04.08.2012)
Масяня,значит получается,что если у нас заказан инд.трансфер из аэропорта до отеля,то в случае если мы решим брать машину на прокат в аэропорту,то от транфера можно отказаться?
И без навигатора мы не доберемся?Да?По путеводителю?
И еще сколько стоит на 5 дней машину арендовать?Можно в личку.
Да простит меня автор, что я так незаконно ворвалась в ее пост со своими советами, вот честно при честно не со зла, а благой цели ради))))
Относительно машины: скажу сразу- мы лохонулись!!! когда, выйдя из самолета, не нашла в себе сил уговорить мужа взять сразу машину в аэропорту и добросовестно отдав 44 евро (23 км от аэропорта) за такси, доехали до места, прошли вечером все уличные прокатные конторы и на следующий день поехали обратно в аэропорт)))))))) за машиной ( если в аэропорту средняя цена за автомат 30 -35 евро в день, то у местных прокатных контор 50- 60, это я говорю про автомат, также цена зависит от класса машины, мы шиканули взяли мерс))) так как для нас был приоритет -автомат, а их всегда мало в наличии
Брали у goldcar, знакомые брали у sixt, еще есть eurocar и что-то еще.
Берите дизель!!! и экономней и в горах тянет ого-го!!! Друзья взяли smart не дизельный - измучились((
Там в почете маленькие машинки, так как с парковкой полная хрень, хуже чем в Москве, фиг два где припаркуешься бесплатно, много платных паркингов(они обычно обозначены на карте), по стоимости - 1.5-2 евро (2,5 часа-4 часа)
Мы брали машину у goldcar - по цене шоколадно получалось, только эти редиски забыли нам сказать что допом еще насчитали НАЛОГ, gprs, блин еще какую-то хрень не помню что точно и полный бак бензина - поэтому справшивайте про эти вещи, а то мы были сильно удивлены конечно сумме и пришлось разбираться что по чем.
Про НАВИГАТОР - честно мы на него молились)))), хоть он у нас шел допом +64 евро к аренде и мы сначала сомневались брать или нет - в итоге взяли и не пожалели ни разу, печатные карты местности там фиговые - не все дороги указаны, не самые понятные, опять таки редиски goldcar просто божились, что в навигаторе есть русский язык, да он там был, но только в письменном виде, а вот разговаривал с нами голос на любимейшом инглише, что нисколько нас не смущало.
Наш МерседесикIMG_6375.jpg
Последний раз редактировалось Масяня; 05.08.2012 в 12:57.=======
Zveruwka (05.08.2012)