+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Поделиться приятностью и кое-чем еще :)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    я тоже люто ненавидела муз школу, играла на скрипке и фо-но, но я как ненавидела все эти инструменты, так и ненавижу)))))
    Ну значит, это просто не твое. Как говорится, сердцу не прикажешь.. Ну и еще, я думаю, отношение таки зависит от изначальных способностей.. Когда тебе говорят, что ты талантлив (я не хвастаюсь, так как не считаю, что можно хвастаться чем-то, данным от рождения), когда тебя считают лучшей ученицей в школе - то как ни крути, а это тешит самолюбие, и очень. Видимо, отчасти поэтому, несмотря на все трудности, я не предала фортепиано и не возненавидела это занятие. А может, просто жалко выбросить из жизни столько лет труда? Я не знаю, правда..
    Вокалом я тоже занималась (недолго, пару лет), вроде бы тоже неплохо получалось, но бросила и больше не вспоминаю... Точно знаю - не моё.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну значит, это просто не твое. Как говорится, сердцу не прикажешь.. Ну и еще, я думаю, отношение таки зависит от изначальных способностей.. Когда тебе говорят, что ты талантлив (я не хвастаюсь, так как не считаю, что можно хвастаться чем-то, данным от рождения), когда тебя считают лучшей ученицей в школе - то как ни крути, а это тешит самолюбие, и очень. Видимо, отчасти поэтому, несмотря на все трудности, я не предала фортепиано и не возненавидела это занятие. А может, просто жалко выбросить из жизни столько лет труда? Я не знаю, правда..
    Вокалом я тоже занималась (недолго, пару лет), вроде бы тоже неплохо получалось, но бросила и больше не вспоминаю... Точно знаю - не моё.
    Я из тех детей, на которых отыгрывалась мама))) она всегда хотела играть на фо-но, вот и отправила меня, а в муз школе ей сказали что идеальный слух может быть только на струнных инструментах, в частности скрипке, вот и запихнула меня туда
    А петь да, я люблю)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Я из тех детей, на которых отыгрывалась мама))) она всегда хотела играть на фо-но, вот и отправила меня, а в муз школе ей сказали что идеальный слух может быть только на струнных инструментах, в частности скрипке, вот и запихнула меня туда
    Ну у меня отчасти та же история)) Мама тоже всегда хотела играть на ф-но, но возможности не было, меня запихнула отчасти по этой причине, я сама не просила меня отдавать в музыкальную школу. НО! видимо, в силу способностей (и всего вытекающего, о чем я выше писала), тотального негатива у меня это не вызвало. К маме у меня претензий нет, сейчас мне трудно представить, что я бы могла никогда не научиться играть на ф-но, никогда бы не познакомилась с моей любимой учительницей, и что возможно, мне бы никогда не пришла в голову мыслть научиться играть на каком-то инструменте и этого куска моей жизни и моих интересов у меня просто не было бы..
    А что ты имеешь в виду под фразой "идеальный слух может быть только на струнных инструментах"? Если слух есть, то он есть) Если он неидеальный, то имхо, идеальным его ничто не сделает. Можно улучшить занятиями, но вряд ли очень сильно..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр