+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Болит живот

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Болит живот

У дочи периодически болит живот, болит в области пупка.
    Наш узист в отпуске, вот что делать при повторных болях вызывать скорую?! и ехать там выяснять?!

Я своё детство провела в "карете" скорой помощи с болями в животе, это было связано с нашим тогдашним школьным питанием. Скорая приезжала, забирала, делали клизму и обратно домой своим ходом. Правда несколько раз делали обследование желудка (глотала трубку). диагноз был дисконизия желудочно-кишечных путей. Это случайно по наследству не передается? Всё закончилось тем что когда я переходила во взрослую поликлинику с карточки сорвали бумажку с этим диагнозом и всё прошло?!

Что делать-то поскажите, может кто сталкивался?
    Может это быть связано со сменой воды?
    Последний раз редактировалось E L K A; 17.07.2012 в 15:06.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я бы точно поехала выяснять или прям сейчас платно сделала узи чтоб не переживать лишний раз.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Я бы точно поехала выяснять или прям сейчас платно сделала узи чтоб не переживать лишний раз.
    куда платно обратиться не знаю, может что посоветуйте, где квалифицированные спец-ты по ЖКТ?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    дискенизию можно ставить каждому первому. Это не диагноз. Это означает особенность строения желчевыводящих путей. Желудок болить выше. В области пупка это скореее всего кишечник.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

5. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (19.07.2012)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    дискенизию можно ставить каждому первому. Это не диагноз. Это означает особенность строения желчевыводящих путей. Желудок болить выше. В области пупка это скореее всего кишечник.
    не соглашусь с тобой. это диагноз. это не особенность строения-это именно патология. бывает разная степень, бывает гипо-бывает гипер. у нас по наследству у всех есть, НО у кого-то сильно, у кого-то как диагноз для карты в поликлинике. у дядьки до такой степени было, что вызвало хроническую желтуху из-за сильного накопления желчи и выпуска ее в кишечник. это как раз побочка джвп по гипер-типу. ему брали пункцию печенки, от любого стресса начинала вырабатываться желчь, он желтел и ехал в больницу, где его откачивали неделями. никакие экзмены в школе он не сдавал и речи об армии идти не могло без всяких взяток и тп. если бы это было так легко, как ты описала, люди бы так не страдали. бабушка натерпелась с ним ужасно, он до сих пор выпить не может вообще ничего алкогольного и сьесть ничего жирного, тк его скручивает и он желтеет, а потом, пардон, его сутками рвет. у меня тоже форма не из легких, но, все же, повезло больше, чем ему.тьфу тьфу тьфу. у любого хзаболевания, у любой паталогии есть своя степень! как и у всеми любимого ВСД, которая тоже у каждого второго, только второй может не знать, а четвертый страдать ежедневными мигренями и рвотой в транспорте.

по теме, узи можно сделать в 38 детской больнице-там хорошие узисты, тк стационар. гастроэнтерологи там тоже есть. я всегда, если что, бегу туда, но мне 5 минут пешком, единственно что.

сейчас перечитала твой пост(автора) и слегка втала в ступор. гастроскопия дефекты жвп не показывает - ты что-то путаешь, этот дефект показывает только узи жвп. гастроскопия показывает проблемы пищевода, желудка и 12пк. чтобы точно определить проблемы жвп надо делать узи с нагрузкой-натощак и после еды, это показывает как раз как он работает. Про боли в области пупка может быть гастродуоденит, нарушение работы клапанов и поступления обилия воздуха. оно там как-то все задерживается и вызывает боли именно там. помимо лекартсв назначают гимнастику в положнии лежа несколько раз в день-чтобы газики отходили, ножками туда-сюда, они выходят и приходит облегчение. у меня это тоже было лет в 8. бывает от неправильного питания исключительно.
    Последний раз редактировалось cat; 18.07.2012 в 23:21.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (19.07.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр