не соглашусь с тобой. это диагноз. это не особенность строения-это именно патология. бывает разная степень, бывает гипо-бывает гипер. у нас по наследству у всех есть, НО у кого-то сильно, у кого-то как диагноз для карты в поликлинике. у дядьки до такой степени было, что вызвало хроническую желтуху из-за сильного накопления желчи и выпуска ее в кишечник. это как раз побочка джвп по гипер-типу. ему брали пункцию печенки, от любого стресса начинала вырабатываться желчь, он желтел и ехал в больницу, где его откачивали неделями. никакие экзмены в школе он не сдавал и речи об армии идти не могло без всяких взяток и тп. если бы это было так легко, как ты описала, люди бы так не страдали. бабушка натерпелась с ним ужасно, он до сих пор выпить не может вообще ничего алкогольного и сьесть ничего жирного, тк его скручивает и он желтеет, а потом, пардон, его сутками рвет. у меня тоже форма не из легких, но, все же, повезло больше, чем ему.тьфу тьфу тьфу. у любого хзаболевания, у любой паталогии есть своя степень! как и у всеми любимого ВСД, которая тоже у каждого второго, только второй может не знать, а четвертый страдать ежедневными мигренями и рвотой в транспорте.
по теме, узи можно сделать в 38 детской больнице-там хорошие узисты, тк стационар. гастроэнтерологи там тоже есть. я всегда, если что, бегу туда, но мне 5 минут пешком, единственно что.
сейчас перечитала твой пост(автора) и слегка втала в ступор. гастроскопия дефекты жвп не показывает - ты что-то путаешь, этот дефект показывает только узи жвп. гастроскопия показывает проблемы пищевода, желудка и 12пк. чтобы точно определить проблемы жвп надо делать узи с нагрузкой-натощак и после еды, это показывает как раз как он работает. Про боли в области пупка может быть гастродуоденит, нарушение работы клапанов и поступления обилия воздуха. оно там как-то все задерживается и вызывает боли именно там. помимо лекартсв назначают гимнастику в положнии лежа несколько раз в день-чтобы газики отходили, ножками туда-сюда, они выходят и приходит облегчение. у меня это тоже было лет в 8. бывает от неправильного питания исключительно.