+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: оцените ситуацию со стороны (квартирный вопрос)

отсюда я................ Гость

оцените ситуацию со стороны (квартирный вопрос)

простите, что анонимно!

оцените ситуацию со стороны, пожалуйста:
    я вышла замуж уехала к мужу жить (МО) из квартиры родителей в Мск, я там прописана + она в собственности на троих (я, мама, брат)
    сейчас там живет брат с женой
    мама в другой квартире своей

и вот пришла мне в голову мысля - разменять (продать,разделить) квартиру пополам с братом (ну еще никто не знает моих мыслей, конечно), чтобы самой купить отдельную квартиру, взять ипотеку - ну т.е. это значительно упростит, улучшит мою жизнь. Понятно, что это в любом случае пополам с братом, но я не хочу ждать вечность и в старости получить наследство... надо жить здесь и сейчас и о себе тоже думать.
    И вот в голове у меня всяческие разговоры прокручиваются и я уже себя дрянью ощущаю (ну как же так ухудшить жилищные условия брата+никогда ни у кого ничего не привыкла просить), представляю как мама скажет, что это бред и т.д. ну и мне уже от самой ситуации стыдно!

что скажете? как бы вы поступили?

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    в собственности на троих, почему делить на двоих с братом?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а сама мама считает эту ситуацию нормальной - что дочь ушла жить к мужу, а общая квартира полностью в распоряжении брата? у вас вообще в семье когда-либо какие-либо разговоры велись насчет этой квартиры? не может быть, чтобы не велись.

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    в собственности на троих, почему делить на двоих с братом?
    у мамы наследники я и брат, маме квартира не нужна

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а сама мама считает эту ситуацию нормальной - что дочь ушла жить к мужу, а общая квартира полностью в распоряжении брата? у вас вообще в семье когда-либо какие-либо разговоры велись насчет этой квартиры? не может быть, чтобы не велись.
    я вся такая до тошноты хорошая, что мысли что-то делить не приходило... или приходила и так же уходила...

ну был разговор несерьезный сидя за столом вдвоем:
    мама: ох, как же квартиры потом делить? ну наверное у кого детей больше тому 3-х комнатная.

как то так, больше не говорили, хочу поговорить и не знаю как

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    предложи выкупить свою долю в квартиры брату,раз маме она не нужна. в итоге у брата квартира,у тебя деньги для покупки квартры/первоначальный взнос...взависимости от самой квартиры и того,что хочешь приобрести
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ну я бы поговорила с мамой и братом на этот предмет.Если маме квартира не нужна, а вам с братом -обоим нужна, то почему бы не поделить сейчас, тем более если вам самим нужна квартира. Не вижу в этом ничего плохого. Или брату предложить выкупить долю, или продать -поделить деньги.
    Но все зависит от отношений семье, изначально вы поставлены в неравные ситуации получается.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    предложи выкупить свою долю в квартиры брату,раз маме она не нужна. в итоге у брата квартира,у тебя деньги для покупки квартры/первоначальный взнос...взависимости от самой квартиры и того,что хочешь приобрести
    это не вариант - у брата нет столько денег

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    а скольки-комнатная квартира? может можно разменять? а брату есть где жить кроме этой квартиры?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от отсюда я................ Посмотреть сообщение
    это не вариант - у брата нет столько денег

тогда выход только путем продажи-мены квартиры,или дальше прятать от себя подобные мысли.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>