Цитата Сообщение от отсюда я................ Посмотреть сообщение
приватизировали на 3 собственников, квартиру гос-во давало в советские времена, маме она не нужна, у нее все хорошо, а если что, дети голодными не оставят
Ну тогда не знаю, я если честно считаю квартиры полученные в советские времена и просто приватизированные на всех, все же квартирами родителей. И уже если они сами захотят и предложат детям поделить их квартиру то спасибо им большое, но не самим делить якобы свою собственность.
У меня тоже есть доля в собственности в большой родительской квартире, 18 метров из которых государство лет 10 назад дало субсидию на меня. Т.е. Это даже не приватизация а данное гос-вом мне. И лишение в 17 лет доли в приватизации другой бабушкиной квартире(по закону это можно было бы легко оспорить и добиться доли в этой квартире). Но вот разменивать или что то делать с этими квартирами мы не собираемся, крутимся сами. Родители считают большую квартиру полученную на всех своей, а ту бабушкину планируют когда выйдут на пенсию сдавать. Ничего между детьми делить или менять не планируют. Хотя они вполне обеспечены.
Поэтому тут конечно только вашей мам решать, намекни ей а там пусть она уже с братом разговаривает, за спиной только не решайте такие вопросы, а то можно и отношения хорошенько попортить. Квартирные вопросы частенько много проблем создают между родственниками и не всегда все бывает справедливо.