+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: оцените ситуацию со стороны (квартирный вопрос)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ой, да полно подобных ситуаций. У меня близкие друзья с ребенком живут, что называется, в полторашке - квартира вроде двухкомнатная, но фактически вторая комната - это пенал, в который, кроме детской кроватки и шкафа, ничего не влезает. Правда, дом отличный и район хороший. Ребенку уже почти 5 лет, то есть, по хорошему, ему давно нужно личное пространство. Так они ничего не могут сделать с этой квартирой, потому что принадлежит она маме мужа, а у мужа есть еще сестра, перед которой и мужу подруги, и его маме неудобно - как это она вдруг возьмет и отдаст всю квартиру сыну? Безобразие прям). Хотя у этой мамы еще одна отдельная хата есть. Вот казалось бы - отдай ты одной семье квартиру, которой они и так уже сто лет пользуется, а дочери - другую квартиру, и все довольны. Ан нет, ни мама, ни ее сын (муж подруги) эту тему не поднимают. Ну не приперло пока сильно, видимо).
    просто мне кажется разумным, что в таких вопросах инициатива должна исходить от старшего поколения (родителей), а не от детей. я с тобой согласна что таких ситуаций много. вот поэтому и удивляюсь, почему родители, которые этих детей родили и вырастили, вдруг уходят в кусты при распределении "наследства".

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Моя ситуация отличается только тем, что моя квартира в пределах МКАД. В остальном-то такая же. Даже хуже - нам квартиру надо будет на троих делить. И выселять не только сестру с семьей, но и маму с мужем. Потому что тогда бабушка с дедом поедут в свою квартиру, а маму куда? Так что не сказала б я, что ситуация совершенно другая.

Но на счет сесть и поговорить - согласна. Наверное надо, если совсем приперло и нужно квартиру делить. Только надо готовиться к тому, что отношения будут испорчены.
    Отношения испортят однозначно. Вот в том-то и вопрос, что дороже - отношения, или жизнь так приперла, что уже не до отношений. В этом как раз и разница состоит в ситуации.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Слушай, ну ты сама и написала, что конкретно у вас такая ситуация, в которой всем проще жить так, как вы и живете. У автора же ситуация иная - ее мама готова от своей доли отказаться в пользу детей, значит, по факту квартиру они будут делить между собой. Что у них за трешка - мы не знаем, вполне возможно, она стоит дороже 12 млн. Рынок изучить - дело нехитрое, может, автор это уже и сделала, в процессе обдумывания ситуации).
    Яна задала конкретный вопрос, считает ли мама такую ситуацию нормальной. Я ответила, что моя мама например считает нормальной, как и я. И если мы когда-то что-то будем продавать, то только после не дай Бог смерти дедушек и бабушек. Если автору приперло разделить квартиру и она по-другому жить не может, значит надо сесть всем вместе и поговорить.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    просто мне кажется разумным, что в таких вопросах инициатива должна исходить от старшего поколения (родителей), а не от детей. я с тобой согласна что таких ситуаций много. вот поэтому и удивляюсь, почему родители, которые этих детей родили и вырастили, вдруг уходят в кусты при распределении "наследства".
    Я думаю это потому что в их времена квартиры столько не стоили а все гос-во давало, ну и привычно было жить несколькими покорениями в одной квартире, или вообще в комуналках некоторые жили, поэтому они подругому немного на этот вопрос смотрят и для них это прихоти молодежи. Ну и еще они напуганы всякими обманами при сделках и бояться что то менять, продавать покупать. Проще сидеть тихо как есть, тем более их то все страивает, зачем им напрягаться по этим вопросам. Думаю когда наши дети и внуки будут делить наши квартиры все будет немного по другому)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    отвечая на поставленный вопрос "стоит ли брать свое?" - стоит. начать разговор с мамой, мол, как ты отнесешься если мы с братом обсудим раздел квартиры. если мама даст добро, то обсудить с братом. тут стоит учесть конечно и то, что Евже писала: потянет ли брат такие перемены в собственной жизни? с другой стороны, они может живут в этой трешке и думать не думают, что тебя парит твой квартирный вопрос. может они сженой задумаются, и через годик будут готовы к переменам. опять же правы те, кто говорит, что когда у брата появятся дети, вообще сложно будет этот вопрос обсуждать, пусть уж они заранее понимают, что квартира не совсем их.
    ну и стоит подготовить себя к тому ,что будешь вежливо послана (их-то наверно все устраивает). говорю как человек, пребывающий как раз в такой вот ситуации((
    =======

можно просто Юля

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от отсюда я................ Посмотреть сообщение
    ну т.е. опять я должна о других думать, а обо мне кто подумает? как уже видно все хорошо устроились, а я как всегда в попе из-за своей хорошести
    ты спросила как это будет по-человечески, я ответила. А хочешь ты по-человечески думать о других и хотят ли они по-человечески думать о тебе - это уже второй вопрос.
    =======
    /бывшая Светка/

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    А если ситуация такая, есть 2 квартиры, в одной живут дети(допустим осталась от бабушки), а в другой ты. Квартиры 2, взрослых детей 2, но ты еще живая и тебе тоже надо жить - как делить им будешь? Или допустим квартиры неравнознаные - одна хорошая большая рядом с метро, вторая маленькая где-то в зажопинске(пусть в ней живешь ты) и понятно что если разделить ту большую то получится только две маленькие в зажопинске, а такую большую хорошую и у метро уже не приобрести...
    Понятно, что выделить кого-то из детей нельзя, можно только им оставить по доле, а ни сами будут уже решать как они будут разъезжаться
    =======
    /бывшая Светка/

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    девочки, и вот все пишут "спросите маму, не ущемите маму".
    а я, как сама мать двоих детей, честно говоря первым делом не понимаю подобных родителей. ну какой-то инфантильный подход - голову в песок, авось дети сами разберутся. ну если есть у тебя двое детей, ну раздели своей твердой рукой им сама все поровну, чтобы без обид. у меня убеждение, что детям будет все поровну, вне зависимости от того, какие у них личные обстоятельства в жизни будут - встретит ли один супруга с квартирой, а другой без квартиры, мальчик ли ты или девочка. от меня всем будет поровну, а вот дальше - сами.
    +1. Прочитав тему, я тоже самое хотела написать)))Мне это мою свекровь напомнило) Когда погиб отец, они стали вступать в наследство втроем(мой муж. его сестра младшая и маман), маман подьехала к Денису с такой темой - давай-ка мы долю отца оформим на Настю, потому что вам есть где жить( квартира, которую МНЕ МОЙ дедушка оставил), а Насте вот негде. Мой муж по-первости согласился(я не лезла, в душе я возмущалась, но не лезла.) Но ситуация повернулась иначе - перед вступлением в наследство нам было необходимо в силу ремонта в квартире пожить у них 2-3 месяца. Произошла ссора и сестра мужа мне буквально указала на дверь(у нас был 10-и мес ребенок на руках). Это была ее стратегическая ошибка. Муж все слышал и тем же вечером сказал матери, что наследство они делят на всех поровну, так как таким людям, как его сестра, нельзя давать в руки власть - слишком много чести. Мать, на мое удивление, поняла и приняла. Потому что сестра реально была не права, хоть и отрицала, что она нас на словах почти выгнала(хотя на квартиру имела права как и муж, она была разделена при отце на четверых, она прсто за долгие годы жития мужа у меня привыкла, что она там королева бала). Нельзя, конечно пускать на самотек, нельзя ориентроваться у кого что есть, у вторых половин! жизнь такая штука-сегодня у тебя одна вторая половина, а завтра все может поменяться и твой ребенок твоей "легкой" рукой останется на улице. Надо делить по-чесному и это задача родителей.

По ситуации, я бы поговорила с мамой и попросила квартиру поменять. При этом, в ситуации автора, моя совесть была бы чиста! А будь я на месте брата-меня бы жрало, что сестра ютится в МО, а я как королева живу одна в общей трехе. И такой исход я бы ожидала на 99%, и уже бы заранее прикинула бы ходы отступления, а что Я сделаю, если СЕСТРА востребует долю. Это нормально.
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А трешку типа можно разменять нормально??? Вы в ценах ориентируетесь? Вот сейчас мы покупали квартиру. Однушку.Трешка моя стоит по оценкам столько, что на 2 однушки не хватает! Так что это тоже не по-человечески.
    а кто говорит о нормально? как я поняла из слов автора брат и в трёхе то живёт в одной комнате.
    Ну теоретически брат сможет купить себе однушку, пусть малогабаритку, но может. ну и смотря какая трёшка
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    А если ситуация такая, есть 2 квартиры, в одной живут дети(допустим осталась от бабушки), а в другой ты. Квартиры 2, взрослых детей 2, но ты еще живая и тебе тоже надо жить - как делить им будешь? Или допустим квартиры неравнознаные - одна хорошая большая рядом с метро, вторая маленькая где-то в зажопинске(пусть в ней живешь ты) и понятно что если разделить ту большую то получится только две маленькие в зажопинске, а такую большую хорошую и у метро уже не приобрести...
    Понятно, что выделить кого-то из детей нельзя, можно только им оставить по доле, а ни сами будут уже решать как они будут разъезжаться
    не вижу проблемы. большая-хорошая квартира у метро не про их честь, если никто из них (ну вдруг) не сможет еще в юности нарубить столько бабла, чтобы выкупить свою долю у другого.
    пока дети не имеют своих семей, разумеется они могут вместе жить в этой большой кв-ре у метро. но как только кто-то заводит серьезные отношения, приводит свою половину или сам уходит к своей половине, это звоночек, что пора делить.
    но вообще, по чесноку, слабо представляю себе, почему, имея 2 квартиры, 1 хорошую у метро, и вторую в зажопинске, я сама живу в зажопинске)) я в такой ситуации - буду жить у метро. а на пенсии я ее продам и куплю на эти деньги квартиру себе на сдачу и квартиру себе где жить, и добавлю, если что-то останется из денег, детям (поровну!). а детям отдам кв-ру в зажопинске, чтоп опять же продать, поделить деньги, они добавили кредит и купили каждый себе что-то новое.

если говорить конкретно обо мне, то, если получится так, что я буду еще лет 15 работать и зарабатывать не меньше чем сейчас, и муж тоже, то мы им изначально будем покупать по однушке, в равноценных по стоимости районах и домах (в идеале где-то не оч. далеко от нас, но по ситуации будем отодвигаться дальше, в т.ч. в подмосковье). наша относительно большая кв-ра у метро, которую мы сейчас купили - это только мое и мужа. что останется от моей мамы - будем смотреть опять же по ситуации, смотря когда оно останется и какая на тот момент будет ситуация у меня. может так статься, что это пойдет детям, а может и нет.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>