+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: оцените ситуацию со стороны (квартирный вопрос)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    просто мне кажется разумным, что в таких вопросах инициатива должна исходить от старшего поколения (родителей), а не от детей. я с тобой согласна что таких ситуаций много. вот поэтому и удивляюсь, почему родители, которые этих детей родили и вырастили, вдруг уходят в кусты при распределении "наследства".
    А если ситуация такая, есть 2 квартиры, в одной живут дети(допустим осталась от бабушки), а в другой ты. Квартиры 2, взрослых детей 2, но ты еще живая и тебе тоже надо жить - как делить им будешь? Или допустим квартиры неравнознаные - одна хорошая большая рядом с метро, вторая маленькая где-то в зажопинске(пусть в ней живешь ты) и понятно что если разделить ту большую то получится только две маленькие в зажопинске, а такую большую хорошую и у метро уже не приобрести...
    Понятно, что выделить кого-то из детей нельзя, можно только им оставить по доле, а ни сами будут уже решать как они будут разъезжаться
    =======
    /бывшая Светка/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    А если ситуация такая, есть 2 квартиры, в одной живут дети(допустим осталась от бабушки), а в другой ты. Квартиры 2, взрослых детей 2, но ты еще живая и тебе тоже надо жить - как делить им будешь? Или допустим квартиры неравнознаные - одна хорошая большая рядом с метро, вторая маленькая где-то в зажопинске(пусть в ней живешь ты) и понятно что если разделить ту большую то получится только две маленькие в зажопинске, а такую большую хорошую и у метро уже не приобрести...
    Понятно, что выделить кого-то из детей нельзя, можно только им оставить по доле, а ни сами будут уже решать как они будут разъезжаться
    не вижу проблемы. большая-хорошая квартира у метро не про их честь, если никто из них (ну вдруг) не сможет еще в юности нарубить столько бабла, чтобы выкупить свою долю у другого.
    пока дети не имеют своих семей, разумеется они могут вместе жить в этой большой кв-ре у метро. но как только кто-то заводит серьезные отношения, приводит свою половину или сам уходит к своей половине, это звоночек, что пора делить.
    но вообще, по чесноку, слабо представляю себе, почему, имея 2 квартиры, 1 хорошую у метро, и вторую в зажопинске, я сама живу в зажопинске)) я в такой ситуации - буду жить у метро. а на пенсии я ее продам и куплю на эти деньги квартиру себе на сдачу и квартиру себе где жить, и добавлю, если что-то останется из денег, детям (поровну!). а детям отдам кв-ру в зажопинске, чтоп опять же продать, поделить деньги, они добавили кредит и купили каждый себе что-то новое.

если говорить конкретно обо мне, то, если получится так, что я буду еще лет 15 работать и зарабатывать не меньше чем сейчас, и муж тоже, то мы им изначально будем покупать по однушке, в равноценных по стоимости районах и домах (в идеале где-то не оч. далеко от нас, но по ситуации будем отодвигаться дальше, в т.ч. в подмосковье). наша относительно большая кв-ра у метро, которую мы сейчас купили - это только мое и мужа. что останется от моей мамы - будем смотреть опять же по ситуации, смотря когда оно останется и какая на тот момент будет ситуация у меня. может так статься, что это пойдет детям, а может и нет.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    начни с разговора с мамой, что достало жить не одним и в мо, послушай что скажет, постарайся ее к себе расположить.

А вообще, считаю, что жена должна идти жить к мужу=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    У нас квартира бабушки 100% будет старшей дочери, это воля бабушки. Там где мы сейчас живем принадлежит свекрам, поэтому делить ее мы не можем, но в идеале поделим ее пополам.
    Понятно, что старшая скорее всего уйдет жить в бабушкину, а младшая тут с нами. Но им все равно будет донесено, что эта квартира делиться между ними поровну, не зависимо от наличия квартиры у старшей.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У нас квартира бабушки 100% будет старшей дочери, это воля бабушки. Там где мы сейчас живем принадлежит свекрам, поэтому делить ее мы не можем, но в идеале поделим ее пополам.
    Понятно, что старшая скорее всего уйдет жить в бабушкину, а младшая тут с нами. Но им все равно будет донесено, что эта квартира делиться между ними поровну, не зависимо от наличия квартиры у старшей.
    грммм... а вот странное решение у бабушки, тебе так не кажется? единственное его оправдание - это если бабушка ожидает, что для младшей вы что-то сами сообразите - сами купите или твои предки что-то ей оставят. если старшей отдадите кв-ру бабушки, а младшая не получит ничего примерно равноценного - будет обида и очень сильная у младшей!!

понимаю, что неравнозначно, что обида может быть, но это решение бабушки (это моя мама). Да, она говорила, что есть еще и родители мужа, так что в перспективе их квартира может остаться младшей, но тут мы тоже не можем распоряжаться и кому ее оставят мы не знаем, если младшей, то тут уже старшая может обижаться, т.к. одна 2-ка в пятиэтажке, а другая почти 3-ка в новостройке.
    Будем стараться воспитать дочек так, чтобы они смогли договорится без ссор и обид.
    А вообще неизвестно, что будет через 20 лет, сейчас бабушка безумно любит старшую внучку, а как будет неизвестно, пожилым свойственно менять свое мнение.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А почему так? Тебе самой не кажется такое решение несправедливым по отношению к младшей? Конечно, каждый сам решает, просто интересна ваша логика. У меня как раз идея-фикс насчет равного разделения имущества между детьми. Понятное дело, что это совсем не гарантия вечного мира и дружбы между ними, но хоть моя совесть как родителя будет спокойна).
    =======

ну тем имуществом распоряжается бабушка, ее решение. Мы родители, это мы решили родить второго ребенка, поэтому наше имущество (когда оно станет) мы должны делить пополам.
    Опять же выше написала, сегодня бабушка оставляет квартиру внучке, а завтра они поругались и она отдает ее гос-ву или кому-то еще (мы с этим столкнулись у моей бабушки - постоянно грозилась это сделать). Получится, что тогда мы подели в квартиру неравно, ущемим права.
    Будем стараться, воспитать так, чтобы дети сами потом решили эти вопросы, захочет старшая свою часть отдать младшей хорошо, нет, так ее право.
    =======

Будем стараться, воспитать так, чтобы дети сами потом решили эти вопросы, захочет старшая свою часть отдать младшей хорошо, нет, так ее право.
    а вот этот кмк в корне неправильно. воспитание тут ни при чем. ты же видишь на примере автора темы, к чему приводит хорошее воспитание. она поступает благородно и молчит, но ее грызет обида. то же самое будет и у ваших. перед лицом больших денег и острой нужды в них воспитание не работает. эти вопросы нельзя предоставлять решать самим детям! ну нельзя.
    а на твоем месте, если мама прямо вот так четко озвучивает свое желание оставить только одной внучке свою квартиру, и собрается по этому поводу написать завещание, то я бы поговорила с мамой и объяснила, чем чревато такое ее решение. если же это просто на словах и завещания не будет, то потом спокойно поделите так, как сами посчитаете нужным.
    я не знаю сколько твоей маме лет, но в среднем к моменту смерти бабушек внучки уже взрослые и имеют собственные семьи и своих детей. и в таких обстоятельствах любой лишний квадратный метр будет им (обеим) очень и очень актуален. то, что там останется или не останется от родителей мужа, вы тоже поделите между детьми пополам. захочет мама твоя вообще не отдавать никому ничего, а завещать в пользу государства или благотворительного фонда - ее право. но если отдавать целенаправленно внукам, то всем и строго поровну.
    Последний раз редактировалось Ана; 18.07.2012 в 15:40.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вот этот кмк в корне неправильно. воспитание тут ни при чем. ты же видишь на примере автора темы, к чему приводит хорошее воспитание. она поступает благородно и молчит, но ее грызет обида. то же самое будет и у ваших. перед лицом больших денег и острой нужды в них воспитание не работает. эти вопросы нельзя предоставлять решать самим детям! ну нельзя.
    а на твоем месте, если мама прямо вот так четко озвучивает свое желание оставить только одной внучке свою квартиру, и собрается по этому поводу написать завещание, то я бы поговорила с мамой и объяснила, чем чревато такое ее решение. если же это просто на словах и завещания не будет, то потом спокойно поделите так, как сами посчитаете нужным.
    я не знаю сколько твоей маме лет, но в среднем к моменту смерти бабушек внучки уже взрослые и имеют собственные семьи и своих детей. и в таких обстоятельствах любой лишний квадратный метр будет им (обеим) очень и очень актуален. то, что там останется или не останется от родителей мужа, вы тоже поделите между детьми пополам. захочет мама твоя вообще не отдавать никому ничего, а завещать в пользу государства или благотворительного фонда - ее право. но если отдавать целенаправленно внукам, то всем и строго поровну.
    +1
    мне на месте младшей было бы обидно, я сейчас книги читаю про второго ребенка, одна из мыслей, что к детям одинаково нужно относится, независимо от того кого больше любишь, иначе у нелюбимого к любимому образуется неприятие. с мамой бы поговорила, что она не права. у нас ситуация такая, что золовке купили квартир родители полностью, а мужу дали 30% и мы брали ипотеку, я постараюсь так не делать. отношения это не улучшит между детьми. хотя у мужа ни капли обиды нет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр