Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
девочки, и вот все пишут "спросите маму, не ущемите маму".
а я, как сама мать двоих детей, честно говоря первым делом не понимаю подобных родителей. ну какой-то инфантильный подход - голову в песок, авось дети сами разберутся. ну если есть у тебя двое детей, ну раздели своей твердой рукой им сама все поровну, чтобы без обид. у меня убеждение, что детям будет все поровну, вне зависимости от того, какие у них личные обстоятельства в жизни будут - встретит ли один супруга с квартирой, а другой без квартиры, мальчик ли ты или девочка. от меня всем будет поровну, а вот дальше - сами.
+1. Прочитав тему, я тоже самое хотела написать)))Мне это мою свекровь напомнило) Когда погиб отец, они стали вступать в наследство втроем(мой муж. его сестра младшая и маман), маман подьехала к Денису с такой темой - давай-ка мы долю отца оформим на Настю, потому что вам есть где жить( квартира, которую МНЕ МОЙ дедушка оставил), а Насте вот негде. Мой муж по-первости согласился(я не лезла, в душе я возмущалась, но не лезла.) Но ситуация повернулась иначе - перед вступлением в наследство нам было необходимо в силу ремонта в квартире пожить у них 2-3 месяца. Произошла ссора и сестра мужа мне буквально указала на дверь(у нас был 10-и мес ребенок на руках). Это была ее стратегическая ошибка. Муж все слышал и тем же вечером сказал матери, что наследство они делят на всех поровну, так как таким людям, как его сестра, нельзя давать в руки власть - слишком много чести. Мать, на мое удивление, поняла и приняла. Потому что сестра реально была не права, хоть и отрицала, что она нас на словах почти выгнала(хотя на квартиру имела права как и муж, она была разделена при отце на четверых, она прсто за долгие годы жития мужа у меня привыкла, что она там королева бала). Нельзя, конечно пускать на самотек, нельзя ориентроваться у кого что есть, у вторых половин! жизнь такая штука-сегодня у тебя одна вторая половина, а завтра все может поменяться и твой ребенок твоей "легкой" рукой останется на улице. Надо делить по-чесному и это задача родителей.

По ситуации, я бы поговорила с мамой и попросила квартиру поменять. При этом, в ситуации автора, моя совесть была бы чиста! А будь я на месте брата-меня бы жрало, что сестра ютится в МО, а я как королева живу одна в общей трехе. И такой исход я бы ожидала на 99%, и уже бы заранее прикинула бы ходы отступления, а что Я сделаю, если СЕСТРА востребует долю. Это нормально.