Сообщение от
Ана
а вот этот кмк в корне неправильно. воспитание тут ни при чем. ты же видишь на примере автора темы, к чему приводит хорошее воспитание. она поступает благородно и молчит, но ее грызет обида. то же самое будет и у ваших. перед лицом больших денег и острой нужды в них воспитание не работает. эти вопросы нельзя предоставлять решать самим детям! ну нельзя.
а на твоем месте, если мама прямо вот так четко озвучивает свое желание оставить только одной внучке свою квартиру, и собрается по этому поводу написать завещание, то я бы поговорила с мамой и объяснила, чем чревато такое ее решение. если же это просто на словах и завещания не будет, то потом спокойно поделите так, как сами посчитаете нужным.
я не знаю сколько твоей маме лет, но в среднем к моменту смерти бабушек внучки уже взрослые и имеют собственные семьи и своих детей. и в таких обстоятельствах любой лишний квадратный метр будет им (обеим) очень и очень актуален. то, что там останется или не останется от родителей мужа, вы тоже поделите между детьми пополам. захочет мама твоя вообще не отдавать никому ничего, а завещать в пользу государства или благотворительного фонда - ее право. но если отдавать целенаправленно внукам, то всем и строго поровну.