+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: оцените ситуацию со стороны (квартирный вопрос)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Будем стараться, воспитать так, чтобы дети сами потом решили эти вопросы, захочет старшая свою часть отдать младшей хорошо, нет, так ее право.
    а вот этот кмк в корне неправильно. воспитание тут ни при чем. ты же видишь на примере автора темы, к чему приводит хорошее воспитание. она поступает благородно и молчит, но ее грызет обида. то же самое будет и у ваших. перед лицом больших денег и острой нужды в них воспитание не работает. эти вопросы нельзя предоставлять решать самим детям! ну нельзя.
    а на твоем месте, если мама прямо вот так четко озвучивает свое желание оставить только одной внучке свою квартиру, и собрается по этому поводу написать завещание, то я бы поговорила с мамой и объяснила, чем чревато такое ее решение. если же это просто на словах и завещания не будет, то потом спокойно поделите так, как сами посчитаете нужным.
    я не знаю сколько твоей маме лет, но в среднем к моменту смерти бабушек внучки уже взрослые и имеют собственные семьи и своих детей. и в таких обстоятельствах любой лишний квадратный метр будет им (обеим) очень и очень актуален. то, что там останется или не останется от родителей мужа, вы тоже поделите между детьми пополам. захочет мама твоя вообще не отдавать никому ничего, а завещать в пользу государства или благотворительного фонда - ее право. но если отдавать целенаправленно внукам, то всем и строго поровну.
    Последний раз редактировалось Ана; 18.07.2012 в 15:40.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вот этот кмк в корне неправильно. воспитание тут ни при чем. ты же видишь на примере автора темы, к чему приводит хорошее воспитание. она поступает благородно и молчит, но ее грызет обида. то же самое будет и у ваших. перед лицом больших денег и острой нужды в них воспитание не работает. эти вопросы нельзя предоставлять решать самим детям! ну нельзя.
    а на твоем месте, если мама прямо вот так четко озвучивает свое желание оставить только одной внучке свою квартиру, и собрается по этому поводу написать завещание, то я бы поговорила с мамой и объяснила, чем чревато такое ее решение. если же это просто на словах и завещания не будет, то потом спокойно поделите так, как сами посчитаете нужным.
    я не знаю сколько твоей маме лет, но в среднем к моменту смерти бабушек внучки уже взрослые и имеют собственные семьи и своих детей. и в таких обстоятельствах любой лишний квадратный метр будет им (обеим) очень и очень актуален. то, что там останется или не останется от родителей мужа, вы тоже поделите между детьми пополам. захочет мама твоя вообще не отдавать никому ничего, а завещать в пользу государства или благотворительного фонда - ее право. но если отдавать целенаправленно внукам, то всем и строго поровну.
    +1
    мне на месте младшей было бы обидно, я сейчас книги читаю про второго ребенка, одна из мыслей, что к детям одинаково нужно относится, независимо от того кого больше любишь, иначе у нелюбимого к любимому образуется неприятие. с мамой бы поговорила, что она не права. у нас ситуация такая, что золовке купили квартир родители полностью, а мужу дали 30% и мы брали ипотеку, я постараюсь так не делать. отношения это не улучшит между детьми. хотя у мужа ни капли обиды нет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр