а брат имеет право чисто по-человечески жить один в трехкомнатной квартире практически нахаляву? Почему он практически не приложив труда получил один трехкомнатную квартиру? Чем дальше в лес, тем больше дров, т.е. потом будет сложнее и сложнее решать этот вопрос, брат привыкнет к халяве, имхо.

Ужасная ситуация, я бы тоже гадко себя ощущала, но дамы правы, брат имеет личную трешку в Москве, а вы живете с родителями в области. Вполне логично предложить или жить вместе (в качестве запугивания, имхо - хуже нет, чем двумя семьями жить, все переругаются), или делить. Только маму не забудьте спросить, что она думает по этому поводу.

Переехала к мужу в область - это очень далеко от москвы? Вы где работаете в москве или области? Муж твой в москву хочет перебираться? Возможен вариант продажи квартиры в области, доложить и купить в москве? Вы вообще с мужем в дальних планах где себя видите , москва или область? К чему это спрашиваю, жизнь разная бывает, у тебя есть личная доля которую с мужем никак делить не будешь. Потому что это все было до брака. Теперь же все покупки-продажи на двоих будут. Если вдруг развод - с чем ты остаешься? Вы давно в браке? Дети пока нет? Я бы наверное пока ничего со своей долей не делала. Она есть и пусть будет. У тебя всегда есть вариант куда вернуться и уже потом если будет необходимость - будете делить вместе с братом. А если как ты хочешь продать сейчас свою долю, что вкладывает твой муж? Он остается при своих, у него есть своя собственность? Если да, то что он готов с ней делать?
молодец))) вот я так не могу(((
просто дело было так: я вышла замуж и уехала к мужу, в квартире остались мама, папа, брат. Потом мама ушла от папы, через некоторое кол-во лет папа умер, потом еще через некоторое время брат женился. Когда папа был жив я часто к нему приезжала, он умер - мне стало тяжело туда ездить морально, ну и после смерти от силы была раза 4. Но там фактически есть моя обустроенная комната, которую (простите) засрали всяким ненужным барахлом. Третью комнату брат начал ремонтировать уже полгода как - обои ободрал - всё!
Недавно закинула удочку брату, что в сентябре возможно приедем жить туда, говорит приезжайте, ремонт будем делать вместе, ха ха да хи хи