Нам вот уже 2,5, а спит еще плоховато ночами. Крутится, как будто его жарят на сковородке. При этом все-таки спит, то есть глаза закрыты. Иногда это кручение сопровождается хныканием, но тоже во сне. Дашь попить или соску - спит дальше. Зубы все вылезли уже давно. Днем спит отлично. Живой, бодрый, веселый ребенок. Кроме этого жалоб никаких нет.
Последняя диспансеризация была у нас полгода назад. Всех специалистов в Семашко прошли, все анализы сделали. Сказали, что все в норме.
А я вот все равно переживаю, может ли это быть показателем ВЧД? Я начиталась в интернете, что при ВЧД головная боль усиливается во второй половине ночи.
А мой как раз вертеться после 3 -х часов ночи начинает. Первую половину ночи спит как убитый...

Но, конечно, все-таки мне кажется, что эта версия мной уже за уши притянута, так как никаких остальных признаков ВЧД у нас нет...

Вторая моя версия - более реальная наверное. То, что во второй половине для он начинает хотеть в туалет по маленькому. А просыпаться не хочет. Пару - тройку ночей я пыталась его будить и сажать на горшок, но мои попытки провалились. Все закончилось слезами "Мама, я не хочу писать! Спать!", сажаю на горшок, он вскакивает и лезет на кровать и ложится спать... Теперь я надеваю ему памперс во второй половине ночи, и, конечно же, чаще всего он просыпается с памперсом настолько полным, что иногда даже через край...

Как думаете? Что у нас вероятнее всего? Туалет или ВЧД? Нужно ваше объективное мнение! Спасибо!