+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Плоховато спит ночами

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Плоховато спит ночами

Нам вот уже 2,5, а спит еще плоховато ночами. Крутится, как будто его жарят на сковородке. При этом все-таки спит, то есть глаза закрыты. Иногда это кручение сопровождается хныканием, но тоже во сне. Дашь попить или соску - спит дальше. Зубы все вылезли уже давно. Днем спит отлично. Живой, бодрый, веселый ребенок. Кроме этого жалоб никаких нет.
    Последняя диспансеризация была у нас полгода назад. Всех специалистов в Семашко прошли, все анализы сделали. Сказали, что все в норме.
    А я вот все равно переживаю, может ли это быть показателем ВЧД? Я начиталась в интернете, что при ВЧД головная боль усиливается во второй половине ночи.
    А мой как раз вертеться после 3 -х часов ночи начинает. Первую половину ночи спит как убитый...

Но, конечно, все-таки мне кажется, что эта версия мной уже за уши притянута, так как никаких остальных признаков ВЧД у нас нет...

Вторая моя версия - более реальная наверное. То, что во второй половине для он начинает хотеть в туалет по маленькому. А просыпаться не хочет. Пару - тройку ночей я пыталась его будить и сажать на горшок, но мои попытки провалились. Все закончилось слезами "Мама, я не хочу писать! Спать!", сажаю на горшок, он вскакивает и лезет на кровать и ложится спать... Теперь я надеваю ему памперс во второй половине ночи, и, конечно же, чаще всего он просыпается с памперсом настолько полным, что иногда даже через край...

Как думаете? Что у нас вероятнее всего? Туалет или ВЧД? Нужно ваше объективное мнение! Спасибо!
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у нас бывает проснется и плачет, ногами сучит, спрашиваю писать хочешь? нет, не хочу и опять хнычет... тогда прям в кровати сажаю на горшок, писает и валится спать, мгновенно засыпает - бывает редко, т.к не всегда писает ночью, если только с вечера напьется - почему то он не понимает, что в ночи писать хочет)

а еще во сне крутиться, чего то говорит, хнычет, во сне - но редко... ничего не делаю, только успокоительное чтонть говорю, поглажу...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (17.07.2012)

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    У нас была такая проблема. В 2.2 невролог посоветовала пропить глицин (по таблетке на ночь месяц). Мотивировала она это тем, что клетки мозга недостаточно созрели, нужно подписать витаминками (грубо говоря, я не медик, точно передать не могу). И, о чудо, пропив таблетки спать стал нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
    =======

Надо все-таки попробовать настоять на том, чтобы он все-таки писал ночью в горшок, и посмотреть, будет ли спать спокойнее...
    Если нет, тогда, конечно, надо к неврологу будет сходить!
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А еще глисты могут быть. Они как раз около 3 ночи вылезают и попу щекочут.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (17.07.2012)

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А еще глисты могут быть. Они как раз около 3 ночи вылезают и попу щекочут.
    Ну мы сдавали во время диспансеризации все-все анализы. И кал, и кровь, и мочу. Ничего не было... А тогда он тоже спал точно также...
    Или по общим анализам кала, мочи и крови глистов не определить??

Каки я, кстати, тоже регулярно исследую. Все вроде бы в порядке... Или это тоже не факт?

И тогда еще вопрос: для того, чтобы профилактически прогнать глистов, надо идти на консультацию к педиатру, чтобы назначили препарат?
    Или есть какой-нибудь, который можно в профилактических целях дать без назначений?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Глицин или Эдас 306 подавай
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (18.07.2012)

Lobanchik offline Свой Lobanchik 10
    У нас такая же проблема, плохо спим ночью, мы еще в кроватке детской спим, вертится - бьется от стенки кровати,при этом спит, часто при этом плачет. Глицин пьем давно, курсами - месяц пьем,месяц отдыхаем. С ним только лучше засыпает. У нас было ВДЧ, но до года прошло. Тоже ищу причину плохого сна, обследовались и на глисты и на лямблии, ничего нет. Думаю что м.б. животик. Насчет туалета, мы будим ее в 12 ночи каждый день - она пописает и опять спать, если одевать памперс, он пустой
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (18.07.2012)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У меня мой тоже часа в 2-3 и гдето в 5 начинает "качаться". до этого спит как убитый. а после 2 понеслось! на бок ложится и раскачивается из стороны в сторону(как бы укачивает себя). Дома спит в своей комнате, мы не слышим ничего ночью, а когда на даче спим - я подхожу, на пузо его кладу и он засыпает, но потом может опять начать качаться. А в год он еще и головой бился о подушку( Я тоже про ВЧД начиталась, повела год назад его к неврологу. Она всего его осмотрела, сказала причина в гиперактивности. Не может ночью впасть в фазу глубокого сна. Прописала 2 курса колес - фенибут и неврохель 1 курс месяц. Пропили его 2 недели и на 1 из препаратов пошла аллергия, что я не знала чем ее лечить, волдырями прям( Еще и аллергологу пришлось показываться, энтеросгелем выводить аллерген + антигистаминку + мазались фукорцином и были как после ветрянки, все розовые с ног до головы(((но все врачи опровергля вариант ветрянки, именно аллергия. НО он перестал биться головой! Осталось толька качение. Невролог обяснила это (вероятно) маятником и качением, которым мы злоупотребляли в младенчестве. А как зафиксировали-стал качаться сам. Глицин мы тоже с валерианой пропили месяц. Толку 0. как качался-так и качается. Я устала и временно плюнула! Днем спит великолепно, а ночью тоже после 2 начинается.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (18.07.2012)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    По моему ребенок просто в туалет хочет, а вставать лень
    У меня Макс аналогично
    Не надо никаких глицинов
    Просто приучать ночью писать
    Не хочет на горшок садится-может сама его подержишь на ним или над тазиком
    Макс когда писать сильно хочет начинает крутиться, может крутиться так до часа-полутора
    Я так пару раз не понимала что он в туалет хочет, ругалась на него даже ночью, в итоге сын описывался
    Теперь прям сонного спрашиваю когда крутится-писать хочет? Говорит пи пи и я его над горшком сразу сама держу и спать
    Причем иногда еще до конца не дописает, а уже выгибается и орать начинает, спать хочет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

16. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (23.07.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>