+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: про детскую посуду

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Вопрос по ходу: а фарфоровая посуда - это еще более полезнее, чем стеклянная или просто так сложилось, что в качестве детских тарелочек использовались тарелки из фарфора?

я из обычной стеклянной кормила. Покупала детские тарелочки: небольшие, но глубокие.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    Вопрос по ходу: а фарфоровая посуда - это еще более полезнее, чем стеклянная или просто так сложилось, что в качестве детских тарелочек использовались тарелки из фарфора?
    Без разницы, и стекло и фарфор безопасно, если конечно это хороший фарфор. Просто в фарфоре некоторые блюда более вкусные, поскольку сохраняют тепло дольше, стекло очень теплопроводно, ну и фарфор безусловно красивее и эстетичнее, но ребенку до этого думаю, как до фонаря
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Во вы паритесь... Меланин,полезно..
    У меня что под руку попалось, то и использовала,будь то тарелка из нашего сервиза, розетка из под варенья,или что угодно еще.если баночное едим,то прямо из банки, творог из коробочки.. мне и в голову не приходило для таких крох что-то эдакое сочинять
    =======

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    ну нам подарили, сама бы я такое не купила, а тут разглядывала коробку и увидела что она сделана из меламиина, вот и заморочилась, не особо хочется чтобы ребенок вместе с едой какуюто гадость получал. То что такое производит фирма Chicco и правда странно
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    а у вас дети фарфор на пол не кидают?
    у нас все тарелки, ложки, вилки-авент были до 1,5 точно
    сейчас покупаю не смотря на фирму, например последняя тарелка беби кампол внешне понравилась...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    а у вас дети фарфор на пол не кидают?
    у нас все тарелки, ложки, вилки-авент были до 1,5 точно
    сейчас покупаю не смотря на фирму, например последняя тарелка беби кампол внешне понравилась...
    это ты правильно подметила, потому что дети кидают всё

мой кидал, но я ловила, что-то разбил, кстати. Но а так я в основном кормила, соответсвенно ребенок не кидал посуду из моих рук, ну или я ловила. Сейчас уже ест сам, но не кидает, как правило. Тоже какое-то время заморочилась насчет специальной детской посуды, она обычно актуальна с 1 года до 2-х, но как-то жалко было денег на авентовскую, всё мечтала, вот бы кто-нибудь подарил. Но вот так и проскочили этот период на обычной посуде. Я очень сомневаюсь, что посуда таких фирм как чико, авент - вредная, девочки смотрите инфу внимательно, а не хватайте яркие заголовки из газет. Я как-то посмотрела передачу о вреде меламиновой посуды и очень испугалась, потому что она в доме у нас тоже есть и мы ею пользуемся. Полезла рыть интеренет на эту тему и нашла интересные статьи на эту тему, говорящее обратное. Жаль, сейчас ссылки не найду.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А что там такое с этим меламином, что он яд?
    Мы едим из салатников от сервиза обычными металлическими ложками. Короче из того и тем же, что и сами едим. На пол никто не кидал никогда, но мы и в руки не даем посуду.
    =======
    бывшая Lady AM

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    ну она как бы не то что вредная, но если в нее налить суп горячий, ну не горячий а такой как обычно едим тепло-горячий то этот меламин начинает выделять формальдегид, имеенно поэтому в инструкции к посуде несколько раз написано ,что не класть очень горячую еду, не мыть очен горячей водой.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от ОЛЯяяя Посмотреть сообщение
    ну она как бы не то что вредная, но если в нее налить суп горячий, ну не горячий а такой как обычно едим тепло-горячий то этот меламин начинает выделять формальдегид, имеенно поэтому в инструкции к посуде несколько раз написано ,что не класть очень горячую еду, не мыть очен горячей водой.
    ааа, понятно. Я просто о таком не слышала и состав посуды никогда не проверяла )))
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр