+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Черный налет в стиральной машине - как бороться?

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150

Черный налет в стиральной машине - как бороться?

Девчонки, подскажите, может кто сталкивался??? У нас в отделении, куда порошок засыпать и кондиционер появился черный налет - похож на плесень. Я стараюсь регулярно мыть это отделение, но беда в том, что этот налет и внутри машинки, там, откуда это отделение вынимается и уходит вниз в трубу. Туда залезть нереально даже маленькими руками.
    Самое отвратительное, что все это кусками остается на одежде после стирки((((!!!!! особенно, если полна машинка стирается. Приходится ставить на доп полоскание, но и это не всегда помогает.
    Что делать? чем чистить???
    Особенно ужасно на белых вещах. А я через день мужа рубашки светлые стираю((((((

знаю, что надо его проветривать, но у нас оч маленькое помещение ванны с туалетом и когда муж проходит - все время задевает стиралку и это отделение закрывается(((((
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Может есть спец средства против плесени? Или попробовать 9% уксусную кислоту в пульверизатор и попшикать? Или содой?
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

3. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (17.07.2012)

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    поискала в инете, что-то нет ничего специального или я плохо искала... Некоторые тоже врде про соду пишут... а как ее использовать, засыпать прямо в машинку в это отделение и включить?
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    поискала в инете, что-то нет ничего специального или я плохо искала... Некоторые тоже врде про соду пишут... а как ее использовать, засыпать прямо в машинку в это отделение и включить?
    Может густо развести и засыпать и натереть то что внутри? Я знаю что уксус точно блокирует плесень
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

=======

7. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (17.07.2012)

Dina offline Форумчанин Dina 10
    У меня как-то было такое. Муж засыпал порошка и на 95 градусов что-то поставил постирать. Затем после стирки внутри машины все резинки протер насухо, коробку, куда засыпаем порошок вытащил из машины и на ночь оставил проветриваться и ванну не закрывали. Дали ей хорошо просохнуть и пока тттт, нет больше.У нас помещение тоже маленькое, но куда деваться?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    начни хотя бы с лимонной кислоты. пакетиков 5 высыпь и поставь на полный цикл на 95 градусов, потом хорошенько просуши. не поможет, тогда к спецам обращайся
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Не пользоваться ополаскивателеми/кондиционерами - это от них. Я перестала пользоваться совсем, после того как обнаружила такое же безобразие. Как удалить незнаю, т.к. в итоге поменяли машинку.
    =======

Dina offline Форумчанин Dina 10
    Просто хорошо просушивать и все. Мы даже в ванну принудительную вытяжку поставили, чтобы лучше проветривалось, ну и после каждой стирки вытаскиваю короб под порошок и нормально. Без ополаскивателя у меня белье колом, не могу без него.

+ Ответить в теме