+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 83

Тема: Рассудите, кто прав? (опять квартирно-денежная тема)

Местная озабоченная Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    вот +100 и добавить нечего.

Автор, я не поняла, а новая квартира на кого оформляется, толкьо на мужа? и если что делиться будет через суд по совместно нажитому? При этом ты вкладываешь свою квартиру? Если так, то я в шоке.
    свидетельство о собственности не оформлено еще? Я бы всерьез заморочилась темой официального оформления твоей доли в новой квартире. Или сейчас (пусть и через банк) или потом путем дарственных (хотя это геморойнее)
    Да, только на мужа. Мне казалось так проще - потому как с младенцем на руках, мне бегать оформлять всякие документы и подписывать согласия не хотелось. Но на тот момент я не хотела продавать свою квартиру. Свидетельство о собственности естественно оформлено, а дарственную делать не просто геморройнее, но и дороже, в любом случае - это совместно нажитое имущество. Вот только как бы получить доказательства, что это я вложила в новую квартиру деньги от продажи старой.
    И кто тут меня обвинял в меркантильности к родителям мужа? Вот такая я дура меркантильная, беру и дарю 70% новой квартиры мужу, ну хорошо, 65% (5% вклад мужа в ту старую квартиру).

Чтобы не плодить посты - сразу отвечаю, что предполагался изначально вариант сдачи квартиры и муж до сих пор (точнее до момента предложить гасить долги отца) был сильно против продажи, но мы оба согласились, что кормить банк не хотим, а доходы от сдачи не так уж нас и спасут, и уж точно не помогут в выплате долгов свекра.И это именно мое решение - не мужа, он ни коим образом не подсказывал и не подталкивал к нему. Уж чего - а злых умыслов в отношении моей недвижимости у него точно нет.
    Простая математика меня к этому решению подтолкнула.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    вот так помогай детям: дашь им деньги, так они еще и недовольны окажутся))) (а тем более, не родные дети недовольны, а "названные" :-)))
    Сказка о рыбаке и рыбке.
    Да, конечно, все те обстоятельства, которые ты так подробно описала, они непростые. но требовать со своей стороны денег и быть недовольной свекром - это уже наглость. поверь, пройдет время, и ты еще будешь благодарна ему за то, что в том числе и благодаря свекру вы решились на покупку этой квартиры.
    я за компенсацию свекру процентов сверх той суммы, которую он рассчитывал вам дать.

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    так просто в изначальном сообщение очень много обид на свекра читается. а это ИМХО неправильно. на мужа злитесь, а свекру должны бы быть благодарны. но это опять же мое ИМХО.
    Если честно, то задачи показать обиду на свекра не было. Скорее хотела обрисовать ситуацию взаимотношений с родителями мужа. Может кому то и показалось, что красной линией через первый пост прошла моя обида к нему (перечитала и опять не увидела), но мне только обидно невнимание к внукам, а к тому ,что меня даже с днем рождения не поздравляют я как то давно привыкла и вспоминает об этом обычно муж, а не я.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Это кто там неблагодарный? Я пока только мужа "простачка" вижу и жену, вкладывающую и неполучающую.
    Хорошо быть щедрым с отцом, забирая у жены деньги с продажи ее квартиры. Пупочек у него не лопнет от таких щедрот?
    "Иди нахер, мальчик!" (с)

И сколько уже учит жизнь - легко и быстро там, где подстава. И она не замедлила себя ждать.
    Я бы выкатала мужу условие - вернуть папе деньги? Ок! Но только после дарственной на меня и детей. Нет? Читаем цитату выше.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    вот так помогай детям: дашь им деньги, так они еще и недовольны окажутся))) (а тем более, не родные дети недовольны, а "названные" :-)))
    Сказка о рыбаке и рыбке.
    Да, конечно, все те обстоятельства, которые ты так подробно описала, они непростые. но требовать со своей стороны денег и быть недовольной свекром - это уже наглость. поверь, пройдет время, и ты еще будешь благодарна ему за то, что в том числе и благодаря свекру вы решились на покупку этой квартиры.
    я за компенсацию свекру процентов сверх той суммы, которую он рассчитывал вам дать.
    я не имею права быть обиженной на свекра за невнимание к внукам?
    Про недовольство свекром опять же речи не идет. Я не поддерживаю его решение и считаю его глупым - взять кредит, вместо того, чтобы нам правду сказать, потому что предпочитаю все точки над i расставлять сразу. А получилось, что только обострил и без того непростые отношения с мужем (у мужа то все хорошо в наших отношениях (даже не знаю улыбающийся или грустный смайлик ставить).

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я бы выкатала мужу условие - вернуть папе деньги? Ок! Но только после дарственной на меня и детей. Нет? Читаем цитату выше.
    вполне себе справедливый вариант - думаю так и придется поступить.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Местная озабоченная Посмотреть сообщение
    вполне себе справедливый вариант - думаю так и придется поступить.
    Ты предложил и посмотри. Уверена, что он и думать про долг забудет. Все мы щедры чужими деньгами.

Добавлю - ценное умение в жизни любой женщины это умение говорить "нет". Чем чаще "нет", тем чаще в ответ получаешь "да". У меня работает как часы.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Вот читаю тему и все острее для меня встает вопрос, а зачем Вы с мужем живете, если Вас все не устраивает? И муж простачок, не зарабатывающий деньги и родня мужа так себе. Только Вы королевна все имеющая и умеющая. Честно, не понимаю... Мазохизм что-ли такой.

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Вот читаю тему и все острее для меня встает вопрос, а зачем Вы с мужем живете, если Вас все не устраивает? И муж простачок, не зарабатывающий деньги и родня мужа так себе. Только Вы королевна все имеющая и умеющая. Честно, не понимаю... Мазохизм что-ли такой.
    ну прям так уж и простачок... да и не все меня в нем не устраивает. А если в сексе устраивает - это недостаточно (без мазохизма)? в отношении ко мне? в отношениях с детьми? Я просто в теме его достоинства не превозношу сейчас, речь о конкретной ситуации.

родня мужа далеко - поэтому редко касаются моей жизни (и слава богу) - да и не обязана я любить его родню. Я рада, что они минимально влияют на нашу жизнь, пожалуй - что эта ситуация когда впервые. Остальные случаи, когда муж ползарплаты отдает дальним родственникам, решая их проблемы - я как то уже и не обращаю на такое внимание - у них так в семье принято, я постаралась это принять.

Муж деньги зарабатывает (не миллиарды, но на жизнь и некоторые излишества в жизни хватает), но у нас разное к ним отношение. Я умею копить и распоряжаться грамотно, а он готов последнюю рубашку отдать. Наверное, это недостаток все же...но я с ним борюсь

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Сергей, а при чем здесь достоинства и недостатки мужа? По-моему,автор не писала,что ее он во всем не устраивает. Ну а родню мужа не выбирают,в конце концов. Да и об этом ли разговор?...Флуд какой-то.
    Автор немало сил вложила в эту квартиру, а свекр дал денег по собственной воле,при этом муж готов перед отцом выступить "благородным сыном", лишив своих детей и жену некоторой суммы, учитывая,что в планах возврата это у данной семьи не стояло. Согласна на все 100 с Любопытной кошкой.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>