-
Во-первых , какой уже раз удивляюсь святости нашего форума. Просто дворянское собрание ангелов во плоти. Все апплодируют мужу, все готовы снять с чужого (а со своего слабо?) ребенка последнюю пленку и вернуть деньги чужому свекру. Мне не отвечайте, себе честно в душе ответте - сами-то банальный червонец всегда возвращали? И всегда-всегда возвращали подаренные деньги родителям? Не верю.
Во-вторых, в данной ситуации не полагалась бы на мужа и позвонила свекру сама. И поговорила в ключе - наслышана мол, что вы выплачиваете кредит, мы не знали этого раньше и сумму бы не приняли... Подоброму бы поговорила. Неизвестно еще как там дела обстоят на самом деле. Мало ли что муж говорит, может там и кредит уже выплачен. И не факт, что кредит вообще был. Начитавшись про некоторых форумских мужей я уже бы так безоглядно не верила бы мужу. Если брак трещит по швам, то неизвестно что там у мужа в голове варится.
В-третьих, (как молод все же форум) все смотрят на ситуацию глазами детей. Посмотрите на нее глазами родителей. Причем не чужих родителей, а себя таковыми представьте. Родителями взрослых детей. И вот получается, что имела я искренний порыв помочь сыну своему и даже обещание почти выполнила. И дети залезли уже в кредит, потому заднего хода нет. И взяла я кредит и плачу его. И приходит ко мне сын с мешком денег и хочет ВСЕ вернуть, а у него 2 детей малых и жена в декрете. Что сказать.... Если я деньги взяла бы... Не знаю какой бы сукой себя чувствовала. Помогает тот, кто сильнее/богаче/умнее в данной ситуации. И тут уж явно вы свекру проигрываете. Здоровый эгоизм никогда не помешает.
Автор, думай о детях! А свекр, как видно, тот еще предприниматель...
Как в сказке про цекотуху - я злодея победил? Я тебя освободил???
А теперь, душа девица, на тебе хочу жениться!
А муха-то только спастись хотела, на секс не претендовала ....
Для вдруг завопящих... Мы сейчас находимся в стадии общесемейной покупки жилья семье моего родного брата. Не Москва, там суммы меньше. И семья села и договорилась.. Кто, сколько, на каких условиях. Все предлагали сами, без нажима. Мы с мужем даем 200 тысяч просто в виде подарка + я лично еще 200 взаймы под продажу машины брата. И квартира уже найдена и документы в банк собираются, аванс выплачен. И если через неделю у нас не будет этих 400, то это мои проблемы, а не брата. Данное слово держим всегда.
И еще, так, гипотетически... А если бы свекр человека ограбил, то невестке за него бы и сесть пришлось? ))))))
-