+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: Рассудите, кто прав? (опять квартирно-денежная тема)

anuto4ka offline СуперСтар anuto4ka 10
    Знаю, кто это пишет И лично мой совет - не иди на поводу у мужа Раз пойдешь,два пойдешь... потом всю жизнь так и будет. Я тоже считаю нечестным и несправедливым по отношению к тебе и детям такой поворот событий. Ты думай в первую очередь о себе и детях, как для вас будет лучше. Я в своей ситуации оооочень жалею,что в своем браке во многом поступала по совести и шла на поводу мужниных "поступков чести"... Никто тебе потом за это спасибо не скажет и не оценит,поверь....
    И квартиру свою добрачную я бы не стала вкладывать в общенажитое... Курим вместе, а табачок врозь
    Последний раз редактировалось anuto4ka; 19.07.2012 в 10:27.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Местная озабоченная Посмотреть сообщение
    У свекра дача давно стоит на продажу, просто участок непростой и дорогой - быстрой продажи не будет, он нам сначала именно ее хотел предложить, но потом сам переиграл, так как продажа долгая. Ему и машину то свою продавать не нужно. Я думаю, что он влез в кредит понимая или планируя что то. Конечно, если выяснится, что у него из-за него будут проблемы - мы бы в этом тоже поучаствовали, но сейчас такой проблемы точно нет.

А мужу я тоже так не могу сказать про свою квартиру (моя мол - и только я тут решаю) - в ремонт он вкладывал и деньги и душу, бедняга, когда уезжал очень не хотел с ванной-конфеткой расставаться, потому что сам ее сделал, под себя.
    а пообещать, что вы вернете долг свекру, когда ты выйдешь на работу?

сейчас бы точно ничего не отдавала, раз у свекра все нормально, мужа обрабатывай, раз на нем все ездят, ты его тоже должна уметь убедить в своей правоте. на мужа обижаться и рассуждать, если бы не я у него вообще бы квартиры не было, не правильно. мужчины многие такие, если бы не женщины, они бы на коврике спали и считали это нормой. просто постарайся спокойно поставить цель в своей точке зрения и не обижайся, не скандаль, не нервничай, гни свою линию спокойно.
    =======

Местная озабоченная Гость
    Цитата Сообщение от anuto4ka Посмотреть сообщение
    Знаю, кто это пишет И лично мой совет - не иди на поводу у мужа Раз пойдешь,два пойдешь... потом всю жизнь так и будет. Я тоже считаю нечестным и несправедливым по отношению к тебе и детям такой поворот событий. Ты думай в первую очередь о себе и детях, как для вас будет лучше. Я в своей ситуации оооочень жалею,что в своем браке во многом поступала по совести и шла на поводу мужниных "поступков чести"... Никто тебе потом за это спасибо не скажет и не оценит,поверь....
    И квартиру свою добрачную я бы не стала вкладывать в общенажитое... Курим вместе, а табачок врозь
    ну ты в курсе, в общем
    я не знаю, чего его переклинило, скорее это импульсивное решение было - отдать деньги.
    Мое мнение он услышал. А мою квартиру, к сожалению, нам экономически выгодно именно продавать, хотя изначально такое даже не рассматривалось, ипотека, блин, нынче стала полной обдираловкой.
    Но глупость я уже сделала - отказалась от собственности в новой квартире (потому что свою не планировала продавать), теперь как бы взад вернуть дорого и сложно (квартира то в залоге). Конечно - это совместно нажитое имущество, но моего имущества там побольше половины будет
    Пока надеюсь все же на поступки чести

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Во-первых , какой уже раз удивляюсь святости нашего форума. Просто дворянское собрание ангелов во плоти. Все апплодируют мужу, все готовы снять с чужого (а со своего слабо?) ребенка последнюю пленку и вернуть деньги чужому свекру. Мне не отвечайте, себе честно в душе ответте - сами-то банальный червонец всегда возвращали? И всегда-всегда возвращали подаренные деньги родителям? Не верю.

Во-вторых, в данной ситуации не полагалась бы на мужа и позвонила свекру сама. И поговорила в ключе - наслышана мол, что вы выплачиваете кредит, мы не знали этого раньше и сумму бы не приняли... Подоброму бы поговорила. Неизвестно еще как там дела обстоят на самом деле. Мало ли что муж говорит, может там и кредит уже выплачен. И не факт, что кредит вообще был. Начитавшись про некоторых форумских мужей я уже бы так безоглядно не верила бы мужу. Если брак трещит по швам, то неизвестно что там у мужа в голове варится.

В-третьих, (как молод все же форум) все смотрят на ситуацию глазами детей. Посмотрите на нее глазами родителей. Причем не чужих родителей, а себя таковыми представьте. Родителями взрослых детей. И вот получается, что имела я искренний порыв помочь сыну своему и даже обещание почти выполнила. И дети залезли уже в кредит, потому заднего хода нет. И взяла я кредит и плачу его. И приходит ко мне сын с мешком денег и хочет ВСЕ вернуть, а у него 2 детей малых и жена в декрете. Что сказать.... Если я деньги взяла бы... Не знаю какой бы сукой себя чувствовала. Помогает тот, кто сильнее/богаче/умнее в данной ситуации. И тут уж явно вы свекру проигрываете. Здоровый эгоизм никогда не помешает.
    Автор, думай о детях! А свекр, как видно, тот еще предприниматель...

Как в сказке про цекотуху - я злодея победил? Я тебя освободил???
    А теперь, душа девица, на тебе хочу жениться!
    А муха-то только спастись хотела, на секс не претендовала ....

Для вдруг завопящих... Мы сейчас находимся в стадии общесемейной покупки жилья семье моего родного брата. Не Москва, там суммы меньше. И семья села и договорилась.. Кто, сколько, на каких условиях. Все предлагали сами, без нажима. Мы с мужем даем 200 тысяч просто в виде подарка + я лично еще 200 взаймы под продажу машины брата. И квартира уже найдена и документы в банк собираются, аванс выплачен. И если через неделю у нас не будет этих 400, то это мои проблемы, а не брата. Данное слово держим всегда.

И еще, так, гипотетически... А если бы свекр человека ограбил, то невестке за него бы и сесть пришлось? ))))))

anuto4ka offline СуперСтар anuto4ka 10
    Что сделано,то сделано уже, но по сути проблемы - от своего не отступай. Гни мягко, но настойчиво свою линию. Мол,дорогой, ну как же мы жить-то будем, как же детей-то кормить-растить Мне кажется главное затянуть процесс отдачи денег отцу, а там он и передумает, пораскинув хорошенько что к чему....
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Местная озабоченная Посмотреть сообщение
    в сотый раз - если бы свекр сказал вовремя, что не могу сейчас помочь как обещал, ситуация была бы переиграна по другому. и не было бы ипотечного кредита у нас.
    так просто в изначальном сообщение очень много обид на свекра читается. а это ИМХО неправильно. на мужа злитесь, а свекру должны бы быть благодарны. но это опять же мое ИМХО.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    мне кажется, что свекр, раз получилась такая ситуация с налоговой, должен был сказать сыну, что берет кредит, чтобы другие люди могли рассчитывать на свои силы.

Если возвращать, то проценты, но я бы ничего не возвращала, хочет муж быть хорошим, пусть ищет способы сам. Вот такая я злая.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    так просто в изначальном сообщение очень много обид на свекра читается. а это ИМХО неправильно. на мужа злитесь, а свекру должны бы быть благодарны. но это опять же мое ИМХО.
    +1.
    Именно этот момент меня коробит, причем очень сильно. Хотя и мужа нельзя осуждать, он мог не успеть реально оценить ситуацию, а только придумать гипотетически "идеально благородный вариант". Но ему надо объяснять, без наездов и истерик, очень мягко и логично.

А по поводу денег я, в общем-то, согласна с Кошкой Леной.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот +100 и добавить нечего.

Автор, я не поняла, а новая квартира на кого оформляется, толкьо на мужа? и если что делиться будет через суд по совместно нажитому? При этом ты вкладываешь свою квартиру? Если так, то я в шоке.
    свидетельство о собственности не оформлено еще? Я бы всерьез заморочилась темой официального оформления твоей доли в новой квартире. Или сейчас (пусть и через банк) или потом путем дарственных (хотя это геморойнее)
    =======

А в жизни я Маша :-))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я в юр вопросах несильна. но раз уж отношения у вас не очень, мб твою добрачную недвигу не трогать? сдавать ее и все.

согласна с кошкой, если бы у моего сына была бы жена в декрете+2 детей+куча долгов. я бы деньги назад брать не стала, при условии, что не живу на пенсию в 12000 р. он же небедный дядька.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>