+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 83

Тема: Рассудите, кто прав? (опять квартирно-денежная тема)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну объяснить мужу, как мудрая женщина, что ты полностью разделяешь и понимаешь благородство его поступка. Но все должно делаться не в ущерб семье и малым детям. Поэтому пусть скажет отцу, что ваша сеьмя приняла решение по мере возможности "подарок" возвращать. А конкретно после твоего выхода из декрета. Пока делай кухню и живи как планировала. Мужу граммотно донеси, что ты только "за", но попозже. А дальше время покажет. Гавнить из -за этого отношения с двумя детьми на руках я б не стала.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    мдааа. Проблема только одна - продать свою квартиру и новую оформить на мужа! У Вас двое детей. Оформляйте на себя и детей! Муж смотрю в стороне всегда, а вы на эмоциях. В случае развода (надеюсь не придется) единицы мужчин жертвуют ради БМ и детей. Подумайте лучше об этом. Лучше сейчас потерять часть денег при выплачивании %-ов, чем потом свою квариру. Когда женщина в декрете, она ограничена временем и как ни странно высказыванием своего мнения....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Местная озабоченная Посмотреть сообщение
    Да, только на мужа. Мне казалось так проще - потому как с младенцем на руках, мне бегать оформлять всякие документы и подписывать согласия не хотелось. Но на тот момент я не хотела продавать свою квартиру. Свидетельство о собственности естественно оформлено, а дарственную делать не просто геморройнее, но и дороже, в любом случае - это совместно нажитое имущество. Вот только как бы получить доказательства, что это я вложила в новую квартиру деньги от продажи старой.
    И кто тут меня обвинял в меркантильности к родителям мужа? Вот такая я дура меркантильная, беру и дарю 70% новой квартиры мужу, ну хорошо, 65% (5% вклад мужа в ту старую квартиру).

Чтобы не плодить посты - сразу отвечаю, что предполагался изначально вариант сдачи квартиры и муж до сих пор (точнее до момента предложить гасить долги отца) был сильно против продажи, но мы оба согласились, что кормить банк не хотим, а доходы от сдачи не так уж нас и спасут, и уж точно не помогут в выплате долгов свекра.И это именно мое решение - не мужа, он ни коим образом не подсказывал и не подталкивал к нему. Уж чего - а злых умыслов в отношении моей недвижимости у него точно нет.
    Простая математика меня к этому решению подтолкнула.
    мдя. Прости, но твоего решения продать квартиру и ничего за это не получить - не понимаю. Квартира - это актив, его профукать легко, а заработать - еще постараться нужно.
    После судов папы я не верю в скоростное решение вопроса о совместнонажитом имуществе. Это еще доказать нужно. время и деньги на адвокатов потратить, да еще на съем жилья, не приведи Господи что случится. А еще собственность можно подарить, пусть не всю, а типа свои 50%, тебе от этого легче не будет.

Вообщем как результат (да, я меркантильная.) 2 варианта:
    1. твоя квартира остается, ее сдаете и гасите долги по ипотеке. и свекры, если требуется.
    2. твоя квартира продается, тогда пропорционально ее стоимости на тебя пишется дарственная. Совет - отправляй деньги в счет погашения кредита со своей карты переводом (уточни в банке, что так можно делать) + напишешь заявление в банке. На это стоит потратить лишних 2 часа, потому что документально будет видно кто платил, и откуда у тебя деньги на карту пришли (от продажи квартиры). Если через кассу оплатит муж кредит - значит он нашел деньги по друзьям, акуда ты дела деньги от своей квартиры - знать не знает.
    если возвращаете кредит папе за счет твоей квартиры - без проблем, значит твоя доля дарственной увеличивается.

Любовь, морковь - это хорошо и здорово. Но после историй форума о том, как меняется человек после развода - солому нужно стелить заранее. Тебе если что - детей поднимать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Местная озабоченная Посмотреть сообщение
    ну прям так уж и простачок... да и не все меня в нем не устраивает. А если в сексе устраивает - это недостаточно (без мазохизма)? в отношении ко мне? в отношениях с детьми? Я просто в теме его достоинства не превозношу сейчас, речь о конкретной ситуации.

родня мужа далеко - поэтому редко касаются моей жизни (и слава богу) - да и не обязана я любить его родню. Я рада, что они минимально влияют на нашу жизнь, пожалуй - что эта ситуация когда впервые. Остальные случаи, когда муж ползарплаты отдает дальним родственникам, решая их проблемы - я как то уже и не обращаю на такое внимание - у них так в семье принято, я постаралась это принять.

Муж деньги зарабатывает (не миллиарды, но на жизнь и некоторые излишества в жизни хватает), но у нас разное к ним отношение. Я умею копить и распоряжаться грамотно, а он готов последнюю рубашку отдать. Наверное, это недостаток все же...но я с ним борюсь

Ничего не понял. Ну да ладно. То нет излишеств, то есть. То ребенка надо бросать, на работу выходить, то излишества...
    Получается как в анекдоте про "магазин мужей"....
    Вот этой фразы недостаточно, чтобы вообще не дуться на мужа?
    "А если в сексе устраивает - это недостаточно (без мазохизма)? в отношении ко мне? в отношениях с детьми?"

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Сергей, а при чем здесь достоинства и недостатки мужа?
    При том, что со слов автора в этой теме, о семье речь не идет. Есть отдельно жена, есть отдельно муж. О семье ни слова.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Любовь, морковь - это хорошо и здорово. Но после историй форума о том, как меняется человек после развода - солому нужно стелить заранее. Тебе если что - детей поднимать.
    А можно ссылки на истории?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    А можно ссылки на истории?
    в секретном разделе, если авторы не удалили сами. основной пик был весной. в 2-х случаях тяжелейшие суды идут, в одном ушел из семьи с 2 маленькими детьми, один из которых грудничок. Да у меня и живых примеров друзей/знакомых за прошлый год слишком много было, что сильно изменило мое восприятие семейных отношений, семьи и прочего.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в секретном разделе, если авторы не удалили сами. основной пик был весной. в 2-х случаях тяжелейшие суды идут, в одном ушел из семьи с 2 маленькими детьми, один из которых грудничок. Да у меня и живых примеров друзей/знакомых за прошлый год слишком много было, что сильно изменило мое восприятие семейных отношений, семьи и прочего.
    Одну из них читал. Не считаю перемену мужа внезапной и необоснованной. Более того мне понятна его реация и непонятно поведение его жены (она в тех же темах пишет противоположные вещи)...
    Если бы форумчанки пробовали ставить себя на его место в той истории, не уверен, что их поступки были бы другими...

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Если бы форумчанки пробовали ставить себя на его место в той истории, не уверен, что их поступки были бы другими...
    Сергей, я думаю Вы не о той истории пишите. В той истории не было дележа квартиры. Она была мужа, добрачная. Это жене пришлось срочно решать своими силами квартирным вопрос её и ребёнка.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Сергей, я думаю Вы не о той истории пишите. В той истории не было дележа квартиры. Она была мужа, добрачная. Это жене пришлось срочно решать своими силами квартирным вопрос её и ребёнка.
    Нет, я не путаю. Я про резкое изменение мужа написал. Я тут пытаюсь сказать, что у автора данной темы противоречивость. То она ругает мужа, то осыпает такими комплиментами... Очевидно, что верит ему, что любит. Верит до такой степени, что оформляет на него квартиру. Это много стоит. Я как могу пытаюсь это же и сказать автору...

Причина всей этой темы, на мой взгляд не в муже, не в его поступке. Т.е. если бы свекр был ей ближе, они бы общались, дружили и т.д. я практически уверен, что такой темы бы не было.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>