+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: Рассудите, кто прав? (опять квартирно-денежная тема)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Как то у вас все очень легко - подумаешь налоговая заблокировала счета, подумаешь будут разбираться - надо было что бы он всю сумму сразу переводил и потом уж как-нить разбирался с налоговой. То что свекр не расчитал неприятности с налоговой, конечно, очень плохо, я как человек у которой была своя фирма знаю насколько там все должно сходиться что бы претензий не было. Но свекр вон как поступил - взял на себя кредит, что бы отдать вам то что обещал. Понятно что для тебя свекр - это какой-то человек который не замечал вас 8 лет, но вроде как был должен и теперь пусть расплачивается. А что если бы это был твой папа???
    Твой папа разбирается с налоговой, твой папа влез в кредит что бы тебе помочь - ты бы как себя чувствовала?
    Да, вам добавилась головная боль как справится с кредитом свекра, но я не считаю, что это проблема только свекра, это теперь и ваша проблема, потому что сверк - это вообще-то семья мужа, а не только твои дети и ты его семья
    =======
    /бывшая Светка/

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Так у свекра нет проблем и он ничего не требует. может у него завтра ожидаются крупные поступления и он этот кредит погасит..
    проблемы у мужа с совестью вдруг появились, но надо было раньше отказываться от помощи, или прерывать сделку когда у свекра что-то обломалось, искать варианты подешевле на эту сумму! А если уж он сам тогда у папы стребовал найти деньги и дело сделано, чего теперь заводить такие разговоры.. не по мужски.. раз решил что-то поменять пусть на свои силы и расчитывает, а не с денег жены без ее желания распоряжается, пусть найдет доп доход и отдает своему отцу, а не отбирает теперь эти деньги у жены в декрете и двух детей..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне показалось, что здесь не идет речь о разборках, и свекр не требует возврата долга или возмещения процентов, а это его сын (муж автора) хочет показать себя в лучшем свете перед отцом.
    не, я не имела в виду разборки=ругань. я имела в виду, что тема денег в принципе всегда больная.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Муж вообще хорошо устроился.. не знаю за что вообще уважать можно.. папа денег на квартиру дал, жена свою добрачную продает чтоб погасить, а муж этими деньгами распоряжается, варианты предлагает не думая о своей семье и детях.. вот еслиб он сразу от подарка отказался и сказал бы что сам заработает, то другое дело.. а так..
    раз сложилась такая ситуация надо искать разумное решение, чтоб не ущемлять детей и свекра как то отблагодарить! Действительно не понятно если свекра все устраивает и это было его личное решение, а вы на лишние траты не расчитывали и не тянете сейчас не понятно с чего муж вдруг решил все поменять...
    Раз у свекра проценты гораздо больше, предложите хотя бы его кредит погасить а он те же деньги вам будет помогать по ипотеке выплачивать без лишних процентов. Компенсировать его проценты конечно тоже можно предложить, но это менее разумно, т.к. все они будут и зачем лишние деньги на ветер выбрасывать? Ну а как у вас будет возможность(к примеру выйдешь из декрета, улучшится материальное положение) можно будет подумать и о том чтоб вернуть подарок свекра или ему в чем то тоже помочь, так мужу и объясни.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Местная озабоченная Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне показалось, что здесь не идет речь о разборках, и свекр не требует возврата долга или возмещения процентов, а это его сын (муж автора) хочет показать себя в лучшем свете перед отцом.
    да, все верно. Ситуация именно так и обстоит.Свекр или знает как решить ситуацию или скрывает.А мужа тяготит, что отец взял кредит, чтобы выполнить обещанное.
    Разборок еще нет,а если и будут, то только между мной и мужем.

Тоже местная Гость
    Я твоего мужа отлично понимаю, т.к. была на его месте. Мы тоже взяли ипотеку, когда я ушла в декрет, плюс в купленной квартире нужно было делать капитальный ремонт, половину денег на который дала взаймы моя мама. У нас с ней вполне ровные отношения, хоть и не без нюансов, но морально меня сильно угнетал тот факт, что я, взрослая девица, чтобы жить своей семье в своей квартире, на четвертом десятке беру деньги в долг у мамы. При этом она, как и твой свекр, сама это предложила - я была морально готова отложить ремонт и переезд хоть на год. В общем, когда я вышла на работу, то настояла на том, чтобы долг маме погашался наравне с ипотекой. Хотя со стороны мужа тоже поначалу было некое непонимание - одно дело кредит, по которому только процентов в месяц набегало на полтинник минимум, другое дело - долг маме, которой на тот момент эти деньги были абсолютно не критичны. Но я настояла на своем, и как же мне легко стало, когда мы с ней рассчитались). Тебя, безусловно, тоже можно понять, т.к. очень неприятно кардинально менять такие глобальные планы, и еще более неприятно понижать привычный уровень комфорта, тем более с новорожденным. Я сама через все это проходила. Но тут как-то надо дипломатично действовать - я просто уверена, что предложение твоего мужа не связано с тем, что отец ему важен, а вы - нет. Наверняка его этот долг тяготит, и он хочет побыстрее от него избавиться. Так что отдайте свекру хотя бы часть денег, или Токси вот хороший вариант предложила, в общем, ищите компромисс. Ничего ужасного в поведении мужа я не вижу.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Меня бы тоже колбасило от "чужих ошибок за мой счет"....
    Но, деньги - это приходяще-уходящее, а семья (муж, свекр) - это фундамент. Сейчас он у тебя капитальный, не разрушай его!
    Сегодня свекр вам помог, завтра вы ему, послезавтра он снова вам поможет...
    Постарайся принять это и поддержи мужа...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Отдала бы свекру деньги.. Ну а что поделаешь, то?

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    а вопрос с налоговой как-то решается, те 50% которые не успели перечислить, где они? Рано или поздно их же разморозят и у свекра появятся деньги.
    Я бы отдала свекру только %, которые не входили в его планы и которые оказались сверх той суммы, которую он планировал. Тело кредита не отдавала бы.
    =======

Olive offline Свой Olive 10
    +1 к Токси... будет правильным предложить погасить проценты по кредиту, а может свекр сам откажется от этих денег? Тогда вопрос будет мирно решен для всех сторон))
    Если мужу хочется погасить еще и 50% кредита, тогда мужу объяснить, что 50% кредита возвращать будете попозже или частями и не сразу, чтобы менее болезненно было для семейного бюджета, но я думаю, что если свекр при деньгах, он сам откажется от возврата долга
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>