Муж у меня слишком хороший человек, иногда даже слишком (но явно не в финансовом плане), все окружающие на нем пытаются "ездить", я если могу- отбиваюсь. Любят у него в долг брать, а он забирать и вообще спрашивать его обратно - никогда не будет. постесняется. Там где могу - мешаю этому (если это не близкие родственники конечно, но они и не просят обычно). Хотел тут было на вырученные от продажи квартиры деньги купить внедорожник, но я наложила ветто - потому как жирно нам сейчас такую машину иметь. По мне бы лучше об увеличении доходов думал, но обычно это по моей частиТеперь вот вроде с машиной убедила, он решил вернуть подарок папе....
За ним столько уже косяков, которые я на собственном горбу и за свои деньги выносила, наступая на свои планы и мечты за эти годы, потому что он долго думал, не решал, не делал, что наверное уже устала еще одного ребенка, взрослого на себе тащить. Именно я разруливаю все его ошибки и именно я вынуждена расплачиваться за все это (я не про деньги, хотя и они тут часто участвуют), а тут еще и свекр учудил.
Так что мой брак не капитальный, а трещит по швам и похоже это последняя капля, хотя их таких последних уже сколько было.... И мне кажется, что я могу в этой ситуации говорить о чужих ошибках (это не мое принятое решение, но оно очень серьезно влияет на мою жизнь на ближайший год минимум). Мало мне постоянно мужнины ошибки решать.....
Когда покупала первую квартиру, мы были не женаты и я попросила у него помощь (небольшую) - мне было отказано, мы тогда впервые (а до этого 5 лет вместе) стали разъезжаться, но каким то чудом сохранили отношения. И если бы не я, и мое отношение к финансам - той квартиры у нас бы никогда и не было, потому что муж совершенно не умеет деньгами управлять и готов был всю жизнь скитаться по съемным квартирам.
А сейчас от него хотелось бы немного разумности, а не бежать и выплачивать деньги отцу.
А от свекра я никогда не ждала помощи, ее потому что и не было никогда.

Теперь вот вроде с машиной убедила, он решил вернуть подарок папе....
Ответ с цитатой