Я твоего мужа отлично понимаю, т.к. была на его месте. Мы тоже взяли ипотеку, когда я ушла в декрет, плюс в купленной квартире нужно было делать капитальный ремонт, половину денег на который дала взаймы моя мама. У нас с ней вполне ровные отношения, хоть и не без нюансов, но морально меня сильно угнетал тот факт, что я, взрослая девица, чтобы жить своей семье в своей квартире, на четвертом десятке беру деньги в долг у мамы. При этом она, как и твой свекр, сама это предложила - я была морально готова отложить ремонт и переезд хоть на год. В общем, когда я вышла на работу, то настояла на том, чтобы долг маме погашался наравне с ипотекой. Хотя со стороны мужа тоже поначалу было некое непонимание - одно дело кредит, по которому только процентов в месяц набегало на полтинник минимум, другое дело - долг маме, которой на тот момент эти деньги были абсолютно не критичны. Но я настояла на своем, и как же мне легко стало, когда мы с ней рассчитались). Тебя, безусловно, тоже можно понять, т.к. очень неприятно кардинально менять такие глобальные планы, и еще более неприятно понижать привычный уровень комфорта, тем более с новорожденным. Я сама через все это проходила. Но тут как-то надо дипломатично действовать - я просто уверена, что предложение твоего мужа не связано с тем, что отец ему важен, а вы - нет. Наверняка его этот долг тяготит, и он хочет побыстрее от него избавиться. Так что отдайте свекру хотя бы часть денег, или Токси вот хороший вариант предложила, в общем, ищите компромисс. Ничего ужасного в поведении мужа я не вижу.

Ответ с цитатой