+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 83

Тема: Рассудите, кто прав? (опять квартирно-денежная тема)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я на твоей стороне, считаю, что муж хочет сделать широкий жест за твой счет, это несправедливо, тем более ты в декрете сейчас. Ну взял кредит папа и взял,разберется с должниками- деньги на счете появятся -погасит кредит,наверняка,взрослый человек. Если бы для него это были последние деньги -он бы,наверняка, кредит брать не стал совсем, просто поставил бы вас перед фактом,что денег нет, и вы бы крутились уже от этой позиции.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Совершенно не готова давать советы в плане денег, но хочу сказать: "Обещать - не значит жениться."
    Мало ли, что свекр вам наобещал? Это не говорит о том, что он на 100% обязан выполнить все. Ну да, накосячил, получилось все не так, как хотелось. Но это жизнь. И если вы готовы рисковать с продажей-покупкой квартиры, имея только обещания, а не конкретную сумму на своем счету, то придется быть гибкими, придумывать другие выходы, а не ругаться с мужем из-за расхождения взглядов.
    При этом, упирать на то, что это "первый подарок" вообще глупо. Люди хотят дарить - дарят, не хотят - не дарят. Не стоит ждать чего-то еще.
    =======

Местная озабоченная Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    При этом, упирать на то, что это "первый подарок" вообще глупо. Люди хотят дарить - дарят, не хотят - не дарят. Не стоит ждать чего-то еще.
    Никто не упирает на первый подарок. Это просто констатация факта такого жеста за столько лет (собственно поэтому и привела описания всех сделанных подарков, благо, что они умещаются на пальцах одной руки).Никто отца мужа не заставляет дарить подарки, тем более такие.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Скажи, а муж понимает, что эта выплата долга свекру вынудит тебя бросить ребенка на няню и выйти работать? а свекр ее понимает?
    Разговора такого еще не было, но видимо будет. Свекр вообще такого оборота событий и жеста от сына не ожидает, как мне кажется. Мужу понадобилось несколько месяцев, чтобы из него это признание о кредите выбить (хотя он подозревал и спрашивал у него ДО совершения сделки и свекр всячески отказывался). То есть свекр даже не ждет, что его сын решит отдавать эти деньги - он то их отдал навсегда, именно подарил.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Если у Вас такие прекрасные родители - может они Вам дадут эти деньги? или будут кредит платить? Свёкр взял всё на себя, а теперь крайний. Вы взрослые люди. Мадам идите на работу и платите сами за свою квартиру. В жизни бывает всякое и рассчитывать надо только на себя. Свёкр не специально - это стечение обстоятельств. А вы бунтуете! Свёкр значит должен жить в кредит из-за Вас. А вы не должны, хотя сами проживаете в данной квартире... вообще бред какой-то.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Если у Вас такие прекрасные родители - может они Вам дадут эти деньги? или будут кредит платить? Свёкр взял всё на себя, а теперь крайний. Вы взрослые люди. Мадам идите на работу и платите сами за свою квартиру. В жизни бывает всякое и рассчитывать надо только на себя. Свёкр не специально - это стечение обстоятельств. А вы бунтуете! Свёкр значит должен жить в кредит из-за Вас. А вы не должны, хотя сами проживаете в данной квартире... вообще бред какой-то.
    ну это же было решение свекра.
    хотя меня тоже отношение автора типа обещал - должен несмотря на обстоятельства поражает. человек итак помог, а автор еще и недовольна. то что он взял кредит это его решение, он хотел исполнить обязательство.
    как бы поступила я - ну кредит я бы помогла вернуть, а там в зависимости от обстоятельств. у нас чем-то схожая ситуация, но мы денег просили. мама дала нам денег на первоначальный взнос по ипотеке, и из-за этого на половину своей квартиры тоже взяла ипотеку. Ну как будет возможность - будем выплачивать ее кредит. сейчас такой возможности нет, мама платит сама.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    если свекр не требует я бы не отдавала. нам родители мужа в моем декрете помогали и мы потом долго долги отдавали, но там было озвученно такая-то сумма подарок, такая-то сумма дается в долг, то что в долг мы отдавали не быстро, когда деньги появлялись спрашивали у свекров вам деньги нужны или мы их тратим на мебель/ипотеку, они в основном нас не торопили. если свекру эти деньги не критичны и он вполне может закрыть кредит продажей машины я бы не отдавала. ну или в крайнем случае предложить отдать этот "подарок" через 2-3 года, когда ты выйдешь из декрета и вам это по карману сильно бить не будет. квартиру, которую ты продаешь она же твоя, если муж будет сильно упираться , резко пресечь: квартира моя, деньги от ее продажи мои и распоряжаюсь ими я.
    =======

Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Мои прекрасные родители - не имеют таких доходов и не могут дать нам денег, да никто и не собирался у родителей просить вообще деньги, всегда сами справлялись (точнее сама). Они нам очень сильно помогают нематериально и в такие ситуации нас не ставят.

Свекр САМ предложил, он тоже взрослый человек - он дееспособный товарищ и предлагал деньги в помощь в твердом уме и разуме. И я не брошу грудничка из-за чужого неправильного решения (взять кредит). Сказал бы - все не могу помочь, мы бы сами просто переиграли (тогда была такая возможность) - купили бы квартиру поменьше, подальше, подешевле или бы вообще на время отказались бы от ипотеки.
    А теперь я и банку должна, и оказывается еще и свекру. Я на берегу так не договаривалась, а свекр не последние штаны отдавал. Планируя ипотеку, я предполагала вариант моего выхода на работу раньше времени, но по причине фарс-мажоров, экономического кризиса, не дай бог потери работы мужем и т.п., но не выплачивать долги отца мужа. А то, что он влез в кредит ради помощи нам - извините, но я этого не просила, почему я должна участвовать в его выплате сейчас?
    Вы не понимаете, что ли - что этих денег мы не просили. Проблема не в свекре вообще. А в решении мужа вернуть часть денег, причем в очень непростое финансовое время для нашей семьи. Меня убивает лишь то, что как кто то выше очень точно подметил - муж хочет быть хорошим сыном за счет нашей семьи. Поэтому забудьте про свекра - он просто первопричина проблем с мужем.

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    ну это же было решение свекра.
    хотя меня тоже отношение автора типа обещал - должен несмотря на обстоятельства поражает. человек итак помог, а автор еще и недовольна.
    в сотый раз - если бы свекр сказал вовремя, что не могу сейчас помочь как обещал, ситуация была бы переиграна по другому. и не было бы ипотечного кредита у нас.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    если свекр не требует я бы не отдавала. нам родители мужа в моем декрете помогали и мы потом долго долги отдавали, но там было озвученно такая-то сумма подарок, такая-то сумма дается в долг, то что в долг мы отдавали не быстро, когда деньги появлялись спрашивали у свекров вам деньги нужны или мы их тратим на мебель/ипотеку, они в основном нас не торопили. если свекру эти деньги не критичны и он вполне может закрыть кредит продажей машины я бы не отдавала. ну или в крайнем случае предложить отдать этот "подарок" через 2-3 года, когда ты выйдешь из декрета и вам это по карману сильно бить не будет. квартиру, которую ты продаешь она же твоя, если муж будет сильно упираться , резко пресечь: квартира моя, деньги от ее продажи мои и распоряжаюсь ими я.
    У свекра дача давно стоит на продажу, просто участок непростой и дорогой - быстрой продажи не будет, он нам сначала именно ее хотел предложить, но потом сам переиграл, так как продажа долгая. Ему и машину то свою продавать не нужно. Я думаю, что он влез в кредит понимая или планируя что то. Конечно, если выяснится, что у него из-за него будут проблемы - мы бы в этом тоже поучаствовали, но сейчас такой проблемы точно нет.

А мужу я тоже так не могу сказать про свою квартиру (моя мол - и только я тут решаю) - в ремонт он вкладывал и деньги и душу, бедняга, когда уезжал очень не хотел с ванной-конфеткой расставаться, потому что сам ее сделал, под себя.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>