Сообщение от 
E L K A

да обошлось без пищевых отравлений, арбузик-то мы не в кафешке покупали. Другое дело что надо самой быть более бдительной, еще одна из причин почему мы завтракали практически всегда  "дома", т.к. 1-ое что опасно покупать в жару молочные и кисломолочные продукты (был случай у меня там  - покупаю долгохранящееся молоко в магазине и когда продавщица мне пакет молока передает в руки я понимаю что пакет немного надутый (хотя в магазине как и у нас в мск работал кондишен,было прохладно), я ей говорю "а что у вас молоко испорченное", она - нет оно до октября действительно. В общем не стала я рисковать и взяла то что хранится 10 дней НО из холодильника. Если в кафе мы заходили утром (дочке очень понравились блинчики со сгущенкой) и я видела там сырники, то вечером на ужин когда часто не было блинчиков ( к чаю) я уже не рисковала брать сырники (зная что они с утра приготовленные) (хотя я сырники просто обожаю).
Кстати с собой на всякий случай возьмите марганцовку, там ее в аптеках вообще нет ( как говорится на всякий случай, для промывания желудка очень хорошо, хотя желаю обойтись вам без этого).