Слушай, ну вам еще рано, правдаХотя тут на форуме есть и другие мнения.. Я сторонник позиции не впадать в крайности, но при этом давать ребенку в каждом возрасте то, что ему нужно. При таком подходе, уверена, многие и не помнят, в какой момент именно их ребенок перестает засыпать с грудью и приобретает другие привычки. Я вот не помню совершенно)))
Матильда (18.07.2012)
ну мы в 1,11 переросли грудь сами)))
полностью согласна с Дашей. Решать проблемы по мере поступления, а сейчас вам сильно рано об этом думать.
я вообще немного жалею, что в свое время позволила появиться этой привычке. на данный момент имеем пару-тройкой фактов засыпания без груди (пару раз на дневной сон и 1 раз на ночь), так я убедилась, что при моем желании это возможно. другое дело ,что поразмыслив я пришла к мнению, что нет смысла сейчас мучать ребенка (и себя), т.к. возможно осенью буду отлучать от груди (если сын меня не уломает еще немножко продлить ему кайф, но что-то меня уже сильно напрягает то, как он моей грудью хозяйничает). так что да, действительно детки перерастают
ну у меня пока никто не умеет засыпать в своей кровати. Может я не умею настаивать. Мы даже продали маленькую кроватку. т.к. она не нужна. Они оба спят со мной и я не советчик в таких вопросах ,сама думаю, как бы все изменить. но пока проще так.
Что касается спанья с грудью. Сын пока спит. Дочка ела грудь ночью примерно до 1,7. Потом перестала просить, хотя ГВ было до 2,4.