Результаты опроса: А вы знали, что такое «анализ на мышку»?

Голосовавшие
90. Этот опрос закрыт
  • Да

18 20.00%
  • Нет

72 80.00%
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: А вы знали, что такое «анализ на мышку»?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

А вы знали, что такое «анализ на мышку»?

"анализ на мышку" - определение беременности по реакции организма живой мышки, которой вводили мочу женщин.

- Теперь мышей не используют, - рассказывает Эвелина Дуринян, старший научный сотрудник Центра акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук. - Но, как и тогда, беременность определяют по гормону, носящему сложное название - хорионический гонадотропин (ХГ).»

(http://www.bigcity.com.ua/info/p393 )

Из Справочника фельдшера:

«Если диагноз беременности необходимо подтвердить быстро (подозрение иа внематочную беременность), прибегают к биологическим методам определения беременности. Наиболее достоверной биологической реакцией на беременность является реакция Ашгейма — Ц о н д е К а. Реакция основана на том, что уже в первые недели беременности в организме женщины образуется большое количество гонадотропного гормона (продана), который выводится с мочой. Моча беременной женщины, введенная подкожно неполовозрелым мышам, вызывает у них рост матки и фолликулов яичника, а также кровоизлияния в полость увеличенных фолликулов (так называемые кровяные точки). В дальнейшем происходит лютеиниза-ция. фолликулов (желтые тела). Для проведения этой реакции требуется 96—100 часов.

Более быстрый, но несколько менее достоверный , биологический метод определения беременности — гормональная реакция на лягушках. Самцы некоторых пород лягушек, лучше всего озерных, выделяют сперматозоиды под влиянием гонадотропного гормона, содержащегося в моче беременной женщины, Мочу вводят (2,5 мл) в спинной лимфатический мешок лягушки и через 1—2 часа исследуют жидкость из клоакн под микроскопом. Реакция положительна, если обнаружены подвижные сперматозоиды.»

(http://www.babyblog.ru/community/pos...eption/1527860 )

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    жесть. это в каком году над животными так издевались?
    Ну судя по первым ссылкам и Инете ещё совсем недавно. Я от мамы узнала, что в её времена (80-ые) именно так определяли.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Puma (24.03.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    не знаю, что ответить. сама никогда бы не вспомнила об этом способе, но увидев твой вопрос какие-то ассоциации в голове возникли

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Мышку жалко...
    Впервые слышу, а если это еще и не так давно было, то жуть... ))) может и сейчас инвитро так )))
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Да, я знала. Моя мама про это мне рассказывала, как раз в 80-е она сдавала такой анализ
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Мне мама рассказывала.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Мне мама рассказала.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    в начале 90х уже были нормальные анализы хгч по моче. и даже тесты уже были.
    Ну так то в Москве. Там, где я сейчас отдыхаю, полоски, наверное, давно в аптеки завозят. А вот ХГЧ в крови только-только появилась возможность определять. И то в лабораторию, расположенную в 4-ёх часах езды, возят.

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Я знала, мама рассказывала
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    и мне мама
    =======

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >>