+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 86

Тема: а у нас есть на форуме сыроеды или хотябы вегетерианцы?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Марин, я тебя только очень прошу - не подсаживай на это детей! дай им подрасти и самим решать! вот просто умоляю! есть много разных мнений по поводу пользы и вреда привычного нам питания и сыроедения. эта область плохо исследована, чтобы делать однозначные выводы о том, что сыроедение более для детей полезно, чем привычный рацион. мне даже кажется, что будет больше обратных выводов. лет до 18 привычное нам питание однозначно не нанесет растущим организмам твоих детей никакого вреда. а дальше пускай сами решают. к тому же у них будет перед глазами уже твой живой пример.

мне в жизни встречалась девушка (на тот момент ей было в районе 22-24 лет), которая утверждала, что она вегетарианка с рождения, т.е. мяса никогда в жизни не ела. но при этом она ела термически обработанную пищу, а не только сырую. т.е. это было именно вегетарианство, а не сыроедение. она говорила, что ее с детства так приучили родители-вегетарианцы. сказать о ее здоровье ничего не могу, но на вид она выглядела вполне себе нормально для девушки своего возраста - ни разу не тускло, кожа и волосы нормальные.

а вообще, что касаемо всяких там философий, я слабо вижу, как сыроедение может сделать человека счастливее или обеспечить более долгую жизнь, по-сравнению с обыкновенным разумным питанием (не злоупотреблять жареным, жирным, мучным и сильно холестериновым, не пить промышленные соки и напитки) + разумными регулярными физич. нагрузками, и обыкновенной работой над собой в духовном плане. сыроедение при всем при этом кажется мне ненужным излишеством.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Марин, я тебя только очень прошу - не подсаживай на это детей! дай им подрасти и самим решать! вот просто умоляю! есть много разных мнений по поводу пользы и вреда привычного нам питания и сыроедения. эта область плохо исследована, чтобы делать однозначные выводы о том, что сыроедение более для детей полезно, чем привычный рацион. мне даже кажется, что будет больше обратных выводов. лет до 18 привычное нам питание однозначно не нанесет растущим организмам твоих детей никакого вреда. а дальше пускай сами решают. к тому же у них будет перед глазами уже твой живой пример.

мне в жизни встречалась девушка (на тот момент ей было в районе 22-24 лет), которая утверждала, что она вегетарианка с рождения, т.е. мяса никогда в жизни не ела. но при этом она ела термически обработанную пищу, а не только сырую. т.е. это было именно вегетарианство, а не сыроедение. она говорила, что ее с детства так приучили родители-вегетарианцы. сказать о ее здоровье ничего не могу, но на вид она выглядела вполне себе нормально для девушки своего возраста - ни разу не тускло, кожа и волосы нормальные.

а вообще, что касаемо всяких там философий, я слабо вижу, как сыроедение может сделать человека счастливее или обеспечить более долгую жизнь, по-сравнению с обыкновенным разумным питанием (не злоупотреблять жареным, жирным, мучным и сильно холестериновым, не пить промышленные соки и напитки) + разумными регулярными физич. нагрузками, и обыкновенной работой над собой в духовном плане. сыроедение при всем при этом кажется мне ненужным излишеством.
    да я не планирую мучить детей просто в их рацион нужно ввести максимум сырого, мясо Сашка итак ест в исключительных случаях, йогурты ограничить, ибо их очень много она потребляет. каша например с молоком плохо сочетается, оставить на воде. Ее рацион не сильно изменится, а если она раз в 2 недели поест бабушкиных котлет или бабушкиного борща, то и с точки зрения сыроедения это будет не страшно и рацион ее не сильно изменится. вот печеньки и шоколад исключить бы как-нить )))))))) при этом она изюм и чернослив и орехи любит...
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я вот не помню точно ник девушки,на старом форуме тема была,а я незнаю,как его найти. Она рассказывала,как у нее брат умер,сыроед. Кто умеет-поищите на посиделках,или скажите как.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я считаею,что сыроедам в нашей стране не выжить. Все овощи и фрукты,которые у нас продаются, проходят очень сильную химическую обработку большое количество раз в течение своего цикла взращивания,хранения,доставки (до 12-16 раз) если это привозные. Ну как можно питаться одной химией? Либо нужно иметь свой огород. Про мясо: где брать экологически-чистое мясо? Она напичкано гормонами и опять же химией для лучшего хранения. У первобытных людей не было проблем с экологией и не было возможности это сырое мясо хранить, как и у животных. У меня подруга после поезки в Индию стала вегетарианкой. Не есть мясо в принципе,молоко пьет. Медитирует много, работу бросила и стала фри-лансером. Выглядит хорошо, но она пока 2 года так. Пьет постоянно какие-то витамины, так как не все необходимое поступает в организм. Ну и чаще живет не в России,а как раз в Индии, где овощам и фруктам можно больше довреять.
    По телевизору недавно была передача как раз про детей сыроедов и вегетарианцев. У них огромное количество проблем со здоровьем и развитем (особенно это на зубах и костях сказывается). И врачи говорят,что "Родители, питайтесь как хотите, но ребенок должен получать все витамины и микроэлементы",а значит должны есть мясо, рыбу, кисло-молочку и пр.

Мне кажется,что лучше перейти просто на систему здорового питания.
    Последний раз редактировалось котька; 25.07.2012 в 17:54.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    все же в этой индии что-то с людьми делают. Наши тоже с работы уволились. теперь ищут себя. Мрак короче. Родители в шоке, мы у виска крутим. Ну а они считают, что мы все дураки и ничего не понимаем.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Я вот не помню точно ник девушки,на старом форуме тема была,а я незнаю,как его найти. Она рассказывала,как у нее брат умер,сыроед. Кто умеет-поищите на посиделках,или скажите как.
    да-да, было такое...
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Потому что нашей кислотности недостаточно чтобы убить патогенную флору. Возможно это уже эволюционная форма нашего ЖКТ. Целлюлоза и клетчатка человеком не переваривается. Она стимулирует кишеник, заставляя его двигаться.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    все же в этой индии что-то с людьми делают. Наши тоже с работы уволились. теперь ищут себя. Мрак короче. Родители в шоке, мы у виска крутим. Ну а они считают, что мы все дураки и ничего не понимаем.
    а вы не крутите у виска я лично с уважением отношусь к чужим решениям
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    т.е двух людей под 40 надо похвалить, что они сели дома, не фига не делают, стали похожи на приведения и лопают одни огурцы и мандарины? ))))))))))))))))))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>