Интересно а как вы деток кормите? также?
расскажите поподробнее, читаю тут про сыроедение, вроде все правильно, логично, но мне как-то страшно переходить... вот думаю подойдет ли мне такое и как с детьми?
Интересно а как вы деток кормите? также?
расскажите поподробнее, читаю тут про сыроедение, вроде все правильно, логично, но мне как-то страшно переходить... вот думаю подойдет ли мне такое и как с детьми?
Мне кажется на период гв - не стоит рисковать... Во первых потому что сырая еда - это всегжа большая опасность инфекций, чем обработанная... Плюс у ребенка все-таки еще строится организм и если ты не будешь ему давать всех веществ, неизвестно какие последствия будут в дальнейшем...
Одно дело, когда сама мама давно живет по таким принципам, возможно там все проходит безболезненно.. Хотя я сама очень сомневаюсь... Мы все таки живем немного в других условиях и в другом климате, чем большинство сыроедов и вегетарианцев...
Я бы рисковать не стала
Но все ИМХО
+1
У меня подруга вегетарианка. Но! В период беременности и кормления ест мясо только ради здоровья малыша, да и себя тоже...
Если ты не вегетарианец с рождения, знаю такого человека, нет у него фермента для переваривания животных белков, это одно... А если ты выросла на мясе и вдруг решила от него отказаться, да еще и в период кормления - трындец здоровью....
ну вот я читаю про сыроедение, и там хорошо написаночто в это веришь
все логично и обоснованно. природой же не могло быть предусмотрено что человек будет пищу готовить. и что в сырой пище содержатся энзимы которые способствуют саморастворению пищи, а в вареной, мало того что эти энзимы распадаются, так еще и при термообработке куча канцерогенов и трансжиров образуется. а молочные продукты природой предназначены для вскармливания детенышей животных конкретных видов, а не человека. и верится вот если честно в то что это наоборот здоровый путь, очищение организма от накопленных токсинов. вы читали про сыроедение чтобы говорить что это нездорово и неправильно?
у меня вот подруга увлеклась сыроедением, и сына тоже к этому склоняет, ну т.е. она не запрещает ему категорически продукты не соответствующие сыроедению, но в основном старается его кормить сырой пищей. Они оба отлично выглядят, у подруги и волосы идеально выглядят и ногти и кожа, и энергии у нее очень много.
А до этого она плохо выглядела?
Человек по сути мясоед, а не вегетарианец. У нас есть клыки, значит все наше естество предназначено для поедания такой пищи. все остальное считаю противоестественным. Пусть твои дети сами сделают свой выбор, ты питайся как хочешь.
ну а вот при чтении литературы о сыроедения я вот делаю выводы что совсем человек не мясоед.
пример опыта:
в желудочный сок хищника поместили сырую лягушку и вареную, так вот сырая лягушка растворилась в желудочном соке полностью, а вареная только немного видоизменилась, оставшись непереваренной.
получается если мы мясоеды, то должны есть сырое мясо, которое только в сыром виде полностью переваривается, почему мы так не делаем?
при этом мы не травоядные, ибо наша пищеварительная система не приспособлена для переваривания целлюлозы, но наш организм отлично справляется с клетчаткой содержащейся в овощах фруктах орехах корнеплодах, зерновых и травах не содержащих целлюлозу.
ну ведь вполне же логично. и главный факт, вы знаете в природе хоть одного мясоеда который мясо готовит кроме человека? если бы мы были способны справляться с мясом - ели бы его сырьем
Потому что нашей кислотности недостаточно чтобы убить патогенную флору. Возможно это уже эволюционная форма нашего ЖКТ. Целлюлоза и клетчатка человеком не переваривается. Она стимулирует кишеник, заставляя его двигаться.
Если бы природой было заложено, чтобы мы должны сырым питаться, не был бы огонь изобретен)
А уж если молоком оказывается не человека надо кормить)) а других животных, у тебя из груди выходила бы морковка))
Говорить про пример подруги - рано .. Сколько она на сыроедстве?? После лет 10-15 уже можно желать выводы, когда посыпается кости и зубы.. Не говоря уже о мышцах.. )
Но конечно это твой организм и твой ребенок)) имеешь право ставить любые эксперименты... Ну судя по твоим метаниям то диета, то сыроедство.. Сама ты не готова - а это не просто недельку ботву погрызть, это смысл жизни уже)