+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кредитные карты

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я и врагу не посоветую связываться с кредитными картами.. это прямо мой больной вопрос. Если я правильно конечно поняла о чем ты пишешь.
    Сейчас находимся на стадии закрытия 4 карт кредитных мужа, сколько они мне жизни съели - словами не описать...
    У него были: Сбер, ВТБ, Райф, Сити. Сбер и Втб ещё куда ни шло, а вот Сити и Райфайз - вообще ужас и незазбериха полная, условия ОЧЕНЬ мутные, проценты больше, да и вообще.. зачем они вам, если есть свои средства, удобно - да, но втягивает видимо, как наркотик легких денег.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Алин,ну ерунду не говори. Просто надо следить за балансом и вовремя деньги на карту докладывать, в европе очень удобно и деньги букировать на кредитке.
    у райфа понятные условия, уже 4 года ими пользуюсь.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Алин,ну ерунду не говори. Просто надо следить за балансом и вовремя деньги на карту докладывать, в европе очень удобно и деньги букировать на кредитке.
    у райфа понятные условия, уже 4 года ими пользуюсь.
    +1
    у самой кредитка райфа
    никаких громадных долгов не образуется.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    у меня сбер, пользуюсь 2,5 года, удобно, не жалею, даже при условии комиссии за ежегодное обслуживание она мне нравится.
    льготный период до 20 числа месяца, следующего за днем списания средств, т.е. от 20 до 50 дней.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Алин,ну ерунду не говори.
    Я говорю лишь из опыта который имею, в чем ерунда то?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я говорю лишь из опыта который имею, в чем ерунда то?
    у тебя негативный опыт, который идет не от банков, а от нерационального использования и контроля заемных средств
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    советую карту делать с чипом. Во всяком случае во Франции только карты с чипом работают, ну кое-где в магазинах моя карта без чипа прокатывала, а в основном нет. И карта обязательно нужна. Из того же опыта поездки во Францию:
    -заправиться можно только по карте
    -оплата проезда по платным дорогам только картой
    -за машину блокируют средства на карте, причем блокируют больше, чем стоит прокат (наша в прокате стоила 417 евро, а заблокировали 800 евро)
    и в идеале иметь большой лимит на карте или несколько карт. Мы столкнулись с хитрой системой заправки, к примеру. Там автоматы сначала запрашивают наличие средств в размере 100-120 евро, наши банки эти запросы расценивают как блокировку. Потом заправляешься на нужную сумму (хоть на 5 евро), остальные средства разблокировались через несколько дней (3-4 дня, т.е. если это последние 100 евро, а еще надо за отель платить с этой же карты, то можно оказаться в неприятной ситуации.

из кредитных у мужа оформлена в банке Авангард. Он ею в Москве пользуется, очень удобно в метро, как проездной, а стоимость поездки в конце месяца расчитывается по кол-ву совершенных поездок (ну т.е. наездил 20, берут по тарифу как билетик на 20 поездок), очень удобно. Там есть какой-то льготный период, он обычно раз в месяц гасит потраченную сумму, чтобы проценты не платить. Просто надо взять за правило в определенный день как коммуналку ходить оплачивать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    зачем они вам, если есть свои средства, удобно - да, но втягивает видимо, как наркотик легких денег.
    - залог за апартаменты;
    - залог за машину;
    - шопинг;
    - непредвиденные расходы.

Первые две статьи возвратные вообще, т.е. попользовались и вернули, если всё в порядке.
    А сколько брать денег на вторые две статьи, я не знаю, и более того не уверена, что эти деньги у меня будут, опять-таки нужно у кого-то занимать. Поэтому удобно иметь некий кредитный лимит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр