Сообщение от
Spam
вообще я в шоке читать вас-кому дают кому не дают.... Есть четкий закон, в котором прописано черному по белому, что по ТК раз в год ты обязан взять одним махом 14 дней, а остальные разбивай как твоей душе угодно, поэтому эти самоуправства в отделах кадров, то что вы как сотрудники это попускаете говорит только о вашей безграмотности. А темы типа у нас или так или никак, тогда предположу что и зп в таких компаниях серые... Впрочем я от подобных организаций как от огня. хоть мне горы золотые пообещайте, но если там ТК не соблдается, то нах-нах.
Небольшое уточнение, в ТК написано следующее: Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
И это ключевой момент! Если работодатель не согласен, то и подобного соглашения не будет! Так что тут как раз противоречия закону нет и возможны варианты. Как правило такие вещи прописывают в ПВТР, но вот если оно прописано, что можно вторую половину делить, то заставить включить в заявление выходные права не имеют.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html#p2252
© КонсультантПлюс, 1992-2012
=======
Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)