Минусы, на самом деле, весьма крупные.
1) Дорога. Само время, 1.20 - это еще полбеды, но вот эти прыжки из трамвая в трамвай, пересадка в метро и потом еще пешком выглядят уныло даже со стороны. А уж совершать такой марафон ежедневно, да еще с учетом непогоды осенью-зимой будет совсем тоскливо. Плюс еще и время может увеличиться, сейчас-то налегке хорошо передвигаться, а в куртках-сапогах, по скользкой дороге будешь идти вдвое осторожнее(=медленнее).
2) Мифическая премия (пусть и реально выдаваемая, но как правило зависящая от множества факторов) против стабильной 20-ки ежемесячно - я за синицу в руке. Хотя, тут есть нюанс. Если премия и впрямь такая крутая, то, получив ее, можно разумно вложить-преумножить, а не потратить на ежедневные нужды, как это произойдет с зарплатой. Хотя, если самодисциплина финансовая есть, можно эти 20 класть на отдельный счет каждый месяц.
Но вообще, лучше прописанные в договоре суммы, чем надежды на бонусы. У меня на работе система ЗП хитрая. Состоит из 2 частей - оклад, прописаный в договоре согласно позиции сотрудника, причем по деньгам эта сумма была сильно ниже среднерыночной ЗП для позиции, и премия ежемесячная в размере процента от оклада, так же прописанная и уравновешивающая общий доход с рыночными предложениями. Когда устраивалась, процент был жестким и стабильным, единственное - были нюансы с его выплатами после отпуска. Потом сделали этот процент составным и зависящим от условий. Часть за одно, часть за другое, часть за третье. Несоблюдение условий выплаты - потеря этой части. Причем от конкретного работника это не зависело, выполнение оценивалось по подразделению в целом. Перед моим декретом тенденция была к тому, что премия в полном ее обьеме считалась чуть ли не счастьем.
3) Коллектив важен. Клановость - зло, на мой взгляд. Это и интриги, как уже заметили, и распространение информации в клановом коллективе какое-то однобокое. И общение очень специфичное - своим всегда "добро пожаловать, дорогой друг Карлсон!", а не своим "ну и ты заходи".
4) этот минус вообще самый важный. Ну по мне, по крайней мере. Я люблю проговаривать рабочие моменты, порассуждать, поприкидывать так и эдак. Свежий взгляд опять же увидеть.
Еще момент - а как в текущем месте и в альтернативном с рабочим распорядком, рабочей дисциплиной? Ну там, дресс-коды, допустимость опозданий или уходов пораньше, возможности денек-другой поболеть без вызова врача?




Ответ с цитатой
)))))??????





